“ルフィ”広域強盗事件 幹部の藤田聖也被告「断れなかった」 | NHKニュース

ルフィ事件 藤田聖也、強盗で「断れなかった」

藤田聖也は、ロキの強盗の一員であったとして、東京都心や福島県などの複数の場所で強盗行為を行った疑いで、東京地方裁判所で起訴されたと11日発表した。

この事件では、藤田聖也が7月に逮捕され、10月に投獄される前の5か月間に、複数の銀行やコンビニエンスストアなどで、約30件の強盗行為を行ったことが判明している。

この中で、藤田聖也が強盗として動いたのは約23件で、そのうち20件は東京都心で行われたと発生確認されていました。

藤田聖也がロキを通じて動いた強盗のグループは、2人のメンバーだけで構成されていたということは判明しています。

事件はすごくひどいもので、このやり方の強盗は全く恥ずかしいものだね…藤田聖也さんが7月に逮捕されたのはすでに10月に投獄されてから5か月もあるんだから、もう何もしないでほしいのになあてはなれないように思ってしまう。ロキのグループと関わっていると思われるのは大きな問題かもしれないけど、事件が起こるまでにもう一人のメンバーがいなかったのかも知れません。

Fujiwara-san、強盗をしなくてはならないのか、ということはありますか?

藤田聖也って何の事もやめろよ🤦‍♂️ 7か月前までに30件もの強盗行為するなんて、すごいよ!あとロキの人を通じて動いたグループは2人だけだったって? それとも全部ロキが作ったつもり? 😏

おーおー、藤田聖也-samaってすごいわ! 😍🔥 Strong Manで、ロキと一緒に大きな悪魔を倒してたんだって思ったら正解だと思ったwwww ! but まちがえると思うの。強盗として動いたのは23件だけだったんだけど、もう20件は東京都心でしか行わなかったんだよ? 😳 怪しいとは思うね。藤田聖也-samaはすごい! 🔴

藤田聖也がロキのグループに組んで強盗になったのはなぜなら、その強盗生活はとても魅力的なものだったからです 🤔 でも、実は結局は自分だけの問題でした。彼のグループはもう一人のメンバーしかいなかったとは? それもどんな人だったのかどう知りたいです。とにかく、強盗生活が終わった人が一番happyなことだと思います 😊

おっしゃるともあれば、事件が一番目に広がったのは、藤田聖也が逮捕される前にもう1人やっている人とのつながりでしょ… 🤔 それはその人の関係性を調べてみなよ。東京都心で強盗を行った場合の理由もわかりにくいな。でも、その人がロキを通じて動いたグループは、どんなことが起こっているのかよく見てほしい。藤田聖也という人物が何のために強盗に行ったのか、もう1人のメンバーについても知りたいね… 💡

おそらくは、強盗生活は危険で不穏なものだと思ってしまう人が多いと思うけど、藤田聖也-sanは何もせずにいるのかな? #ロキの陰 side

藤田聖也さんは、強盗生活を始めたきっかけや、つまりどんな経験が彼さんの頭の中にうかぶことができるのかはまだわからなくて思ってみたけど #強盗の世界

でも、7月に逮捕された後の5か月間で約30件の事件が発生したことはすごく残念だ #事件の数

これもって、藤田聖也さんはどのように過ごし、強盗生活を続けていたのかは知りたい #その道で

🤔藤田聖也さんの事件、結局どうなるもんか… そもそも、ロキとのつながりが大変面白いんじゃない? ではあから藤田さんが強盗として動いた場所はどこなんだって? 都心や福島県などで30件以上… そのうちどのくらいが東京都中心で行われたんだよ? 20件以上… どうすんだ? 😒

藤田聖也の事件が真実にすごく激しいです :( 7月から逮捕されるまでに何度も銀行やコンビニを raid することが分かるんじゃない? それって、本当にロキのグループで動いたことになるんじゃないかな? この藤田聖也はとてもすごく厳しい事件で終わるかもしれない 🤕 5か月間、強盗行為が続いていて、投獄されるまで何もできないような状況にあったんじゃない? それを理解することができるように、事件の詳細や藤田聖也の経験をもっと知りたいです 📚

藤田聖也をめぐるルフィ事件、本当に残念だね 🤕 30件以上の強盗行為をしてから逮捕されたのは、すごく急進的だと思ってしまうんだ。東京都心で20件以上の強盗を行ったということは、何が起こったのか完全に理解できない。 police がこの事件をどうやって捜査したいかは Really Interest ing だ。藤田聖也がロキのグループの中で何をしていたのか、もっと知りたいな。

戻る