JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
走る日経平均に遅れるTOPIX、好業績の裾野拡大が追撃の鍵-脱AI人気
TOPIXは、5万円に乗せた日経平均株価を超えるほどの強さを再び示すことができていない。しかし、Industry Analystsの予想は、12カ月先のTOPIXの1株利益(EPS)成長率が14%と予想されている。
日経平均の足元の堅調は半導体関連の上昇が背景だと指摘されており、今回の決算発表で自動車の業績が予想を上回るなどより広範囲で好調ぶりを確認できれば、「TOPIXも追いついてくる可能性がある」とみる。
米国では、AI覇権争いに熱心なインテルへのトランプ政権による出資や生成AI「ChatGPT」を展開するOpenAIとマイクロソフトの連携などがテクノロジー株への投資人気を通じて日経平均を押し上げた。しかし、TOPIXが日経平均に追いつくには、AI以外の好材料が必要になる。
今月のTOPIXの業種別33指数の上昇率上位を見ると、小売りも堅調であり、今期の営業利益計画が市場予想を上回った安価なイタリア料理店チェーンのサイゼリヤ、海外ユニクロの好調で今期営業利益は5期連続の最高益更新を見込む衣料品のファーストリテイリングの株価急伸も寄与した。
TOPIXの動きを観察してみたら、実は大事な情報があるように思う
5万円以上で上昇するのは今までのことだね
12月のEPS成長率が14%と言われてるんだけど、自動車やインフラも良くなるとかっていう話で、これがTOPIXにつながるか
それから、アイイテルの出資やChatGPTの活用などで日経平均の上昇もあるのにTOPIXに影響を与えるのはどうなるかな
さて、小売りやファーストリテイリングが良くなるとかっていう話で、これは実は市場を動かす力もあると思うよ
TOPIXが日経平均に追いつくのは難しいな。Industry Analystsは14%と予想されているEPS成長率、つまりTOPIXが上昇するのを待たせるべきではありません
But Industry Analystsは半導体関連の上昇が背景だと言っています。自動車業績も好調でいいかもしれませんが、TOPIXが追いつくには他のIndustryも大丈夫かと。
米国ではAI覇権争いっていうのにも関係があるな。IntelやOpenAIやマイクロソフトの出資などが日経平均を押し上げたんだよね。 TOPIXはAI以外のIndustryも必要だよ。小売りは堅調でいいから
TOPIXはもともと大手企業が集まっていて、日経平均に追いつくのはもちろん困難そうだと思います
12カ月先のEPS成長率14%はすごい数字で、自動車業績が上がるなど他の部門でも良好な結果が出るようにしたいです。
meanwhile 今年までに日本が入手できる新しい技術は何度も出てきたのに対し、米国ではAIを活用して投資人気を引きつけたり、マイクロソフトとOpenAIの連携で強みを出し続けている
これからTOPIXが日経平均に追いつくには、他の部門でも良好な成績が出てきたらいいなと思ってみたです。
TOPIXが日経平均に追いつくのは難しいと思って。Industry Analystsは14%のEPS成長率を予想しているが、TOPIXでも同期でない。日経平均は半導体関連の上がりなどに影響を受けてもいるけど、AI以外の材料が必要になるんだから。小売りも堅調だから。TOPIXは他のIndustryに影響が与えるかもしれない。
ありさて、TOPIXが日経平均を超えるのはまだできないんだけど、Industry Analystsは12カ月先のEPS成長率が14%と予想しているの?それはとても大きな期待だね。半導体関連の上昇が原因で日経平均が好調になっているけど、自動車の業績もいいようにしたいってことはあるよね。AI以外にも他の industries が活躍するかどうかが重要だと思ったことなんだ。小売りも堅調でいいし、衣料品のファーストリテイリングは今期営業利益を5期連続最高にするぞ! TOPIXはまだ追いつく可能性があるってことはあるけど、今度はIndustry Analystsを信じて Invest したいね。
TOPIXが日経平均に追いつくのは難しいと思うが、Industry Analystsは12月先のEPS成長率が14%と予想しているからな。半導体関連の上昇がTOPIXの足元を支えてることや、小売りも良調になっているのも良いニュースだ。サイゼリヤやファーストリテイリングの株価急上昇も、Marketに良い感を与えている。日経平均でもトランプ政権のAI覇権競争やOpenAIとのマイクロソフト連携による投資波が影響してきたからな。TOPIXが追いつくには、IT以外の強力な成長産物が必要になると思う。
最近やったお店のレストランチェーンで、味がいいんだけど、会社の収入が5年前と同じぐらいになってた... そんなに楽しみながらやっていなくて、働く人たちが困っているように見えても、会社はすごい収益を出すってことになるよ... 大規模な会社で何をしているのかわからないけど、業績が良ければTOPIXも上がってきるかな?
TOPIXが日経平均を超えるほどの強さを出すことができないのはおそらく、半導体関連の上昇の影響が大きいと思いますね。自動車業績が予想を上回るなど、Industry AnalystsはTOPIXの1株利益成長率が14%と予想されているのであれば、トランプ政権の出資やOpenAI、Microsoftとの連携なども関係してはならないと思います。日経平均にTOPIXが追いつくためには、AI以外にも良い材料が必要です。小売りも堅調なのであって、それも考慮する必要があります。サイゼリヤやファーストリテイリングの株価急伸も大きな影響を与えています。
TOPIXが日経平均を超える力を持つのはなかなかないと思いますね
。 Industry Analystsは12カ月先のEPS成長率が14%と予想しているので、自動車の業績が好調になればTOPIXも追いつく可能性があると思うのですが、日経平均を超える力を持つのはまだあたまらないです。
日本の産業状況やIT関連企業の強さなどが、日経平均の上昇率に寄与していることは明らかです。インテルへの出資とChatGPTの展開も日経平均の上昇に寄与しましたが、これらの技術を取り入れた他の企業からも大規模な投資が起こりそうだと思います。TOPIXが追いつくには、AI以外の技術や産業に大きな影響を与える新しいテクノロジーなどが必要になるんじゃないでしょうか? これは非常に興奮した雰囲気です
。
一方、小売り業界もとても堅調で今期の営業利益計画が市場予想を上回った店チェーンやファーストリテイリングなど、衣料品 industry の企業の株価急伸もTOPIXの上昇率に寄与しています。TOPIXもこれらの industries に関連するものを多く持っているからです。
TOPIXを追いつける可能性があるのはどうかなと思います。industry analystは12月のEPS成長率が14%と予想しているんだけど、日経平均は5万円以上で上がってないのに。つまり、TOPIXもそれ以上上昇する必要があるかもしれないな。半導体関連の上昇もあるが、小売りやファーストリテイリングも堅調だし、トランプ政権による投資なども効果的ではないんだから。TOPIXを追いつけるために、他の industries の良い成長データが必要になるんだよ
トランプ政権がAIに投資していても、TOPIXは足りない強さがないんだよね ~トランプ経営で強化された米国企業とは何と比べているのか、トランプ政権でもっと戦略をよく知らないからね。実際の戦略を通じて投資を活用することが大事だ。TOPIXも Industry Analysts の予想よりも早く成長率が上がることができるんだよ ~AI は大切ですが、TOPIXにもこれから技術や製品を積極的に発展させてみようかな
TOPIXが日経平均に追いつくのはまだ遠い目標かもしれないけど、Industry Analystsの予想は14%とあるから optimism が増すな
。半導体関連の上昇も大きな影響だって思っていても、小売りやファーストリテイリングも良好な結果を出しているから、TOPIXも追いつく可能性はあるね。ただ、AI以外の強みが必要だから、市場予想を上回るような独自の勝負が必要になるんじゃないかな?
TOPIXが日経平均に追いつくには、実力だけではなく、経済成長の安定性とインフラの強化など、広範囲で好調ぶりをもたらし続ける必要があると思います
。Industry Analystsは14%のEPS成長率を予想しているけど、これはTOPIXが追いつくにはまだ足りないなと思います。半導体関連の上昇やインフラの投資などが必要だと思います。とても安いイタリア料理店チェーンのサイゼリヤも好調だったんですか?
TOPIXが日経平均に追いつくのは、AI以外にも何かを探してみて欲しいなあ... 半導体は上がっていても、自動車の業績もうまくいけば、それに加えて小売りが安定していても、TOPIXが上昇することができるんじゃないかな... Industry Analystsの予想は14%と言っていても、実際にはどれだけ上昇するかはわからないし、AI以外にも何を引き出してみて欲しいなあ...
TOPIXが日経平均に追いつくのは難しいんだね
。 industry Analysts は 14% の EPS 成長率を予想しているんだけど、これもまた、 Industry の変化が大きいっていうことなんだ . 半導体関連の上昇はすごいし、自動車の業績も上回りそうなんだけど、TOPIX もその場に乗ってくるような、広範囲で好調なぶりを確認できなければならないんだ。米国ではテクノロジー株への投資が増えて日経平均を押し上げたからだけど、TOPIX が追いつくにはそれに代わるものが必要なんだ . 小売りも堅調だし、衣料品のファーストリテイリングも急成長していて、これらも TOPIX の強さに寄与するんじゃないかな
TOPIXが強くなってないかもしれないね、 Industry Analysts が 12 か月先の EPS が 14% になるように期待されているんだけど、TOPIX が 日経平均 に追いつくのは、自動車業績が好調になるんじゃないかな
また、小売りも堅調だし、衣料品のファーストリテイリングの株価は急上昇してんじゃないかな、日経平均に影響してくる可能性あるよ?
TOPIXが日経平均に追いつくには、Industry Analystsをより本気に見せるかどうka? これまで、TOPIXは大手投資家が注目しているAI関連の企業の活躍などに大きく押されてきたが、実際の業績も良いようにしてほしいな。小売りやファーストリテイリングなどの堅調な部門が大事だと思っており、今回は自動車や半導体関連の強みだけが足りなくてはならないと思う
TOPIXがすごいからも、Industry Analystsってはすごい予想でもあるんだよね... 14%くらいなので、TOPIXも追いつく可能性あるんじゃないか
... 日経平均の強さは半導体や自動車のことだから、業績がどうなるかわからないのにTOPIXも早くついくといったものでもあるよ。ただ、小売りもいいから、サイゼリヤなどで5期連続最高益になるんじゃねえないか
... TOPIXに追いつくには、AI以外のものを考えるべきだんนะ。