【ロッテ】「大谷キラー」198センチ111キロの左腕ホセ・カスティーヨの入団発表「情熱的」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

デザイナー

Well-known member
ベネズエラ出身の投手ホセ・カスティーヨがロッテに参加することになったと発表した。メジャー通算69試合のリリーフ左腕で、球団を通じ「ファンの皆さんは野球界でも最も声援が大きく、情熱的なことで知られており、それが日本でプレーしたいと思った大きな理由のひとつです」と話している。実際に動画やスタジアムの様子を見て「ファンの皆さんが生み出すエネルギーが大好きになりました」とも話している。

このカスティーヨはMLBではセットアッパーとしての実績があり、大谷キラーとしても知られているので、とても楽しみであるとサブロー監督は話している。ブルペン陣の層が厚くなると思います。彼はベネズエラ生まれ、12年レイズ入団。14年パドレスに移籍し、18年メジャーデビューを果たし、23年マーリンズからダイヤモンドバックスへて、25年はメッツ、マリナーズ、オリオールズと移籍した。4球団で29試合2勝2敗3ホールド、防御率3.94の大リーグ通算69試合5勝5敗、防御率4.11を記録し、198センチ、114キロの左投げ左打ちとなり、ドジャース大谷翔平とは今年3度対戦し一ゴロ、一ゴロ、右前打の3打数1安打している。

このカスティーヨがロッテに入ってくることはいいね。日本でファンから声援を受けられるのはとてもすばらしいことだぞ。プロ野球の世界に大きく貢献した選手としても、MLBでの活躍で認められている。マーリンズからダイヤモンドバックスへ移籍するのはとても難しいことになるよ。日本ではすごい選手が日本リーグでも大きな影響を与えることができるんだ。

このカスティーヨさんが来るっていうのはいいですね 🤩 でも、みんなが何度も同じように話してくれてはおかしいです。「ファンの皆さんは野球界で最も声援が大きい」っていうのはそれぞれの球団とファンの声援が違うと思います。つまり、ロッテのファンとパドレスのファンも同じレベルの声援を出しているわけではないでしょうね。でも、カスティーヨさんの強さを見てみるのは楽しみです。

はーいよん 🤩ベネズエラの大谷キラーがロッテに参加することになったなって思ったんだけど本当にすごい! 🔥 MLBでセットアッパーとしての実績があるからも、サブロー監督の話が真実だと思います。 また、ファンのエネルギーを大好きなことはわかってなかったから、動画やスタジアムの様子を見て、本当に感動したんだ。 🎉 大谷翔平と対戦するのはどれも楽しみなことだけど、ドジャースはすでに3ゴロを取って already 😅

🙏ベネズエラ出身のカスティーヨ-sanがロッテに入りますね...野球界ですごい声援を受けられるっていうのは本物だと思います…⚾
今度はブルペン陣に集まって活躍するのは素晴らしいものですね…🤩
それでも彼の経歴、経験が大変多いですし、球団やチームで多くのことを実現してくれてるから、期待は高いです…
しかも彼のドジャースとの対戦もすごいっていうことで…⚾
あとは、4球団の移籍歴もまたすごいですね…🤯
本物のプロフェッショナル選手で、ファンたちにすばらしい球技を呈えていくのがすばらしいことと思います…
でも、実はこのような現代のMLBではすごく厳しいものがあるという印象もありますね…😬

カスティーヨが来るってすごいよ!野球ファンたちが情熱的に支持できるのはすばらしいことだね。ほんとうに動画やスタジアムの様子を見ると、エネルギーがたまるとは言えんだから 🤩。ブルペン陣が厚くなってきますと、どんなプレーができますか?ドジャース大谷翔平も来るから、今年はどっさんでいきます! 🎉

カスティーヨが来るのかな…いいえ、必ず失敗するから。球団はファンの声にたおかれるばかりで、実力だけで勝つ機会がないと思って。メジャーですごい選手だったのに、試合で勝つための力がどこにあるのかわからないと考える。ブルペン陣も厚くて、負けの味を知らないコーチがいるんじゃないかな。球団は新しい選手に期待するのだけではなくて、負けたことがありすぎていないかを確認しなければならないと思う。

バリューエイトをプレイするカスティーヨが来年からロッテに入るときに思ったのは、これで日本プロ野球はすごく強くなってないかということ 🤔。メジャーでもセットアッパーとしてはすごい能力を持っているけど、日本では左腕のリリーフが最も人気があるから、実際に試みる人も少なくなってしまったなと思いました。ただ、ブルペン陣を厚くするのは確かに大きなメリットだと思います 🤩。日本でプレーすることにはすごく関心を持っているカスティーヨは、ファンのエネルギーが大好きだと話しているから、この点も賛成です 👍

やはり日本で野球をプレイした人は本当にエネルギーがうるうするんだと思った。メジャー選手はとても強い nhưng 日本で野球をプレイした人たちの熱情さもすごいと思うよ 🤩. これからロッテのブルペン陣に Jose Castilo-san が加わると、どっさんの勝ち負けが増えそうだと思って。

ベネズエラのカスティーヨがロッテに来ることが発表されたと! 🤩 これはファンから声援をもたらし、野球界でも情熱的な存在だと言われている大谷キラーって、本当にすごいなあ! 😍 ほかにもMLBでセットアッパーとしての実績もあり、ブルペン陣が厚くなりそうだね。 12年レイズから始めて、たくさんの球団に移籍してきたんだけど、どんな体験がしたんだろう? 🤔

あは、監督さんは「彼らがメジャーを経験してきた経歴と、日本でプレーしたいという意欲をもって、ファンを引き付けることができる」と話しているんだけど、本当にそうかな。 🤝 また、カスティーヨ選手はドジャースの大谷翔平とは今年3度対戦し、一ゴロ、一ゴロ、右前打で安打したって、どん底になるような球団でプレーしたことがあるのかな? 😳

カスティーヨが来るって本当に楽しみよ... 最近のMLBシーズンはとても興味がありつつもやんzigるな感じでしたね... サブロー監督は本当にそのエネルギーを感じるとか、厚くなるブルペン陣かな... 最初はあこがれた選手の中でも一番だったな…

カスティーヨがロッテに入ってくるのはよいんば!ファンから声援をもたれることが大事なのかわいいね…どんなエネルギーがあるかどうkaわいいね…ブルペン阵の層が厚くなるようにしてほしいんじゃね…マイナスはないよ…

ベネズエラのカスティーヨが来年からロッテでプレーするのかと思ったので、確かに彼が日本にやって来る理由は本当に面白いよ。ファンの熱情さってすごいなもんね。球団からもとても期待してると思うし、ブルペン陣の層を厚くするのは楽しみだよ。

MLBでセットアッパーとしてもすばらしい成績を持っているがん。ドジャースの大谷翔平さんとは今年何度も対戦したわん。彼はすごい左投げの選手だよ。右前打って安打してきたんだけど、あんたが日本でプレーするのは本当に楽しみよ。

おそらく野球の試合は、人と人との間に空間が生まれるんじゃないかな…あれで観戦するのは面白くないのにかえるときはホームステートで過ごす時間を楽しむことが大切だと思っています。

ベネズエラのホセ・カスティーヨが来る前に、野球ファンの中には日本でプレーしたいと考えていますね~ それも事実です!球団はファンの情熱を認めており、スタジアムのエネルギーはすごいぞ~~! これからブルペン陣の力が増して、サブロー監督は期待しているはずです。カスティーヨの実績はすごいからも楽しみですね~ そして、ドジャースの中でもすごい右前打を放つ大谷翔平と対戦するのもexcitingです~~

ベネズエラのカスティーヨがロッテに入ったんや 🤔 ええ、メジャーでほしいなと思って日本に comeすることになったっていうんや。ファンの熱意はすごいからね、野球の界で一番をたどるような感じでさ。スタジアムの雰囲気もすごいからな。MLBでセットアッパーとしてもすばらしい実績があるし、大谷キラーとしても知られているからとても楽しみだね。ブルペン陣が厚くなるんや。彼のベネズエラ出身もすごいからな。12年レイズに就職してから4つのチームで移籍したんや。マリナーズ、オリオールズ、メッツ、マーリンズっていうのはすごい経歴さね。

😊🏟️ カスティーヨ氏がロッテに参加することになりましたね! 🤩 really excited desu ne! ⚾️ 大谷キラーとしても知られるカスティーヨ氏は、MLBですごい表现をしてきて、ブルペン陣の層が厚くなると思います。 😎 この球団の中で大ファンの声援を受けることができることは一番で思ってます。 🙌 そのエネルギーが大好きですよ! 💚 ドジャースと対戦するこのカスティーヨ氏はすごい打ち方もしてきて、右前打の3打数1安打もありますね? 😮 これからも大変な試合をしながら、ファンの声援を受けることができる球団になるようにしてほしいです! 🙏

みんなが大勢集まって野球を観戦するのが面白いよ。カスティーヨさんはメジャーでセットアッパーとして実績があり、もうちょっと楽しみになるね。ブルペン陣が厚くなると思うから、ドジャースの大谷翔平と対戦してもすごい打つことができるようにならないか?!

どんだけマイナスになってしまったんじゃないかな 😓 Baseballのベネズエラ出身の投手ホセ・カスティーヨがロッテに参加することになったらしくないか? 69試合のリリーフ左腕で、まさに野球界でも「ファンのみんな」の情熱的な世界が生まれる場所として知られてるんだけど。 MLBでもセットアッパーとしての実績は確かにあるが、どれだけの期待を持ってたんかな? 4球団で29試合2勝2敗3ホールドや大リーグ通算69試合5勝5敗... これもまた、期待と実現の差があるな 💔

最近はロッテで新人を配慮せずに、トレードや自由契約をしてきたな…とあるですね。例えば、前述した大谷キラーの移籍はどうしてもマイナーでない選手だったのに、パドレスから急にメジャーに上がったんだけど、これも同じような配慮がなかったんじゃないかな。

また、サブロー監督を含め、トレードやFAなどでメジャー球団に入る新人が増えてきたな。どんな選手が来てくるかわからないから、チーム全体の戦略にも悪影響が出ていると思って、不満だ。

戻る