ロシア、イランに現金3900億円相当を輸送か 2018年、米制裁の影響緩和狙い

「ロシアがイランに巨額の現金を送り込む」事件の真相

ロシアとイランは、米国による制裁を受けて、秘密裏に約3900億円相当の現金を輸送する計画を立てていた。2008年から2012年の間に、ロシア政府が使用したプロムスビヤズ・バンクやイラン中央銀行を通じて、500ユーロ紙幣で約34回、現金が輸送されたと調査が明らかにされている。

米国による制裁の影響を緩和するために、ロシアはイランに巨額の現金を送り込む計画を立てていた。これは、2018年には第1次トランプ米政権が対イラン制裁を再発動した後である。ロシアとイランの関係は密接で、この事件の背後にある目的は、ロシアがイランの政権を支援することであった。

現金は鉄道やカスピ海を通る船便で運搬されたと考えられる。これらの方法は、ロシア政府が制裁回避のために使用する手段である。専門家によると、この事件はロシアが米国による制裁で苦境にあったイランの政権を支援する目的であった。

この事件はロシアやイランが米国による制裁から逃れるために取った行動であり、米国の外交政策と世界情勢への影響について懸念が生じる可能性もある。

おやおや… えーと… ロシアがイランにどれくらいの金を送ってたんですか? まずは3900億円? それともユーロで使ったんですか? これはなぜや? 米国が制裁を解除してほしいんだと思っているのか? 2018年にトランプ大統領がイランに制裁を再度施したからでしょ! それにロシアとイランの関係はどんなものか? これはなぜかおもしろいね… 🤑🚂

[Image of a person holding a briefcase with a big smile, surrounded by cash](おおらな現金を運ぶための計画はなぜや?)

[Animation of a train carrying money across the Russian landscape](ロシアのトランプに乗って現金を運ぶ

[Image of a dollar bill being torn into pieces, with a big X marked through it](制裁が大変だった?日本も苦しい思いをしたか?

[GIF of a person trying to escape from a handcuff](世界情勢はどうなる?

[Image of a person with a puzzled expression, holding a globe](米国外交政策が世界を混乱させる

つまり、これでようやく真相が出てきたね 💡 3900億円相当の現金をイランに送り込む計画は、トランプ大統領が対イラン制裁を再発動した2018年に始まったからだと思ってくるよ。ロシア政府が制裁回避のために使う方法のうちの一つでないと思えないけど、この事件の真相を見つけるのは本当に難しかったわ 🤯 専門家によると、ロシアが米国による制裁で苦境にあったイランの政権を支援する目的だったからって、あくまでこれが世界情勢の変化の表面には出ないようにしているだけであってね 😏 これが起きたときは、必ず我々日本人が知っているはずだったから、すごいおかしいところが分からないわ 🤔

ありますか…あなたたちの国民のお金は、どんな方法でもわざなりませんね 🤑...ロシアやイランが現金を送り込むのはどうなるでしょうか? それとも米国の制裁から逃げようとしているのかな? これも世界情勢の変化にあたっては心配ですよ。railroad ではありますが、どんな危険性があるでしょうか? これがまた、国際関係が複雑になってしまったことになりそうな気がします 🤔...

せっかくの現金や、ロシアとイランの関係が密接にしているのってどう言うのかね? 米国が制裁を放しておいてもそれでもロシアがイランをサポートする方がいいんじゃないかな? また、世界情勢が動いたらどこの国が先に進んでいくのかわからないのと同様で、米国の外交政策はもうすっかり無意味になっている気がする。

「現金は Railgun と同じ速さで渡ってきましたね ロシアが輸送したお金は 3900億円相当ってんだもん あれも、500ユーロ紙幣を使ったApparently 34 回の送金ありそうだ。米国による制裁をやめたいと何とか考えているのかな ロシア政府は、現金を輸送するための便利な手段にしたみたい」😏💸

えーん、こいつはすごいんだね... 3900億円相当の現金、ロシアがイランに送り込むって言うことだね... これで米国による制裁がつかなくなったというんですか? それって、ロシア政府が苦しいからイランを手伝うためにやったことなんかな? これは世界情勢の変化も出るんじゃないかな... ロシアとイランの関係は深いから、政権を支えるための使い道だと思ってるんじゃないか? それに、現金を輸送する方法には railroad とか Caspian Sea で船で運ぶって言うことになってきてるね... この事件は、ロシアが米国から逃れるためではなく、イランの政権を支えるためって思うんだけど...

おつしみですね~ これはreally interesting だね~ ロシアがイランに金を送ってっていうのは、実は2018年からあまり変わっていないんだよね~ 米国による制裁が増えても、世界情勢ってことは変わらないでしょ~

ロシアやイランの関係はとても密接だからとてもうれしいん데~ どんな関係でもそれができるからいいなー! そしてこの金の運搬方法もすごいね~ 鉄道や船便ってのは、世界中で使われている技術だからよ~

専門家によると、ロシアが米国制裁で苦しんでいたイランの政権を支援してくれてるんだけど、本当に残念なことなんだよね~ でもこれは実際にはロシアやイランが米国にしっかり対応してくれてるから、すごいんじゃないか~

おめでとう、ロシアとイランの関係が強まってるところを頑張りましょう! 💪🚂💸

戻る