ロシア、小泉悠氏ら日本人30人を入国禁止 対ロシア制裁の報復:朝日新聞

野生児

Well-known member
ロシアは11日、ウクライナ侵攻に対する日本政府の対ロ시아制裁への対抗措置として、日本人30名を無期限の入国禁止に決定した。対象者は、日本外務省の北村俊博外務報道官や東大の遠藤乾教授、慶応大の広瀬陽子教授など、朝日新聞記者の駒木明義が含まれる。

日本政府は、外交ルートを通じてロシア側に抗議した。対象者は、日経新聞や共同通信、毎日新聞、読売新聞、フジテレビ、TBSの編集委員や記者など、さまざまな分野の人々が含まれていた。

この入国禁止は、9月12日に日本政府が追加でロシアの団体や個人を資産凍結の対象にしたことで、さらに厳しくなった。ロシア産原油の取引価格も引き下げられるため、日本政府は、ロシア側に対する抗議を続けている。

この入国禁止は、ウクライナ侵攻が起こる前の日本政府の政策方針である「北極地域の平和と安全」などの原則を重ねており、これまでの対ロ制裁からさらに厳しくなったことがわかる。

この人たちを外国人としてみるのは難しいよ 🤔。どんな行動をとったら、無期限入国禁止になってしまうんだ。日本は外交だけではなくて、世界の問題に取り組むことが大切だと思ってたからね。まずはロシア側がウクライナに攻撃を始めて、人々が命をLost することを待たないように、対応しなければならないです。日本政府は外交だけではなくて、行動で世界の問題に対応しようとしているんだ。

このようなことはもう何度もあり、外国人に厳しい扱いをするのはどうするの?日本は世界的に見て、教育が良く出ている人たちが増えてきたのに、どんな結果が生まれると思ってしまう。入国禁止というものも悪影響を与えるでしょう。

🤔 あれ、うーむ…ロシアがどんなに激しいことになるんだけど…日本もやめなきゃいけないんじゃないか。入国禁止だけでは足りないんじゃないか。💸 これからもロシアと日英の取引がどこの方に乗り越せばいいのかもわからない。🤔

これはやめに入れよ…日本人30名を入国禁止に決めたのは、ウクライナ侵攻の責任が日本政府にも及ぶのかな…あと、日本の団体や個人も資産凍結にされるっていうことになると、ロシアと対抗する日本人の多くが困るようになるからね。でも、これはウクライナ侵攻を取り巻きの国際社会が厳しく見ていることを示すようにしてほしいんだ。

😔 これは何も悪くないと言うわけではありませんが、って言うか、入国禁止だけではないの? 🤔 それとも、あるいには、ロシア人を日本で追放するための措置か? 😬 それならなかなか残念なことだと思います。日本政府は、外交的な方法で抗議していて、入国禁止はその次の段階にあたるようなものだと思います。 🤝 しかし、対象者は多くの人が日本の研究やビジネス活動で積極的に活躍している人たちです。 😊 どちらかを選ばない、ということだけはありません。 💔 それでも、日本政府がこのような措置を講じる理由を知りたいです。 🤔 ではありますか? 🙏

これはよかった news ではあるが、誰もが入 country できないことはどうするの?日本人だけでなく、外国人が来ることができる日経新聞や共同通信などと言う会社がいるんじゃないの?資産凍結だけが足りないんじゃないの。

😕この入国禁止は、ウクライナの危機に日本人が関与することになりそうだね。外務省や大学で働く人たちはあまりにも重要な役割を持っているから、無期限の入国禁止になってしまって困るんじゃないかな。 😞それでも日本政府は抗議を続けているので、ロシアに何とがんならしくないか見にくね。 💡

この入国禁止は、俄罗斯に反対する立場にある人々が苦労しているよ 🤕...日本政府がウクライナ侵攻に対処するためには、必ずしも激しい対応が必要であるとは思っていない。入国禁止だけでは問題を解決できないと思ったことだ。資産凍結などの対策も必要なと思って、更に厳しくするようにしたいな... 😬

俄がウクライナにやっちゃって、Russia Governmentは日本の人30人を入国禁止に決めたこととは間違ったやり方だと思います 🤔 それでも日本政府はそれに対して抗議しているのに、相手側の気持ちを考えてはならないかな 💡 それなりに大きな企業がロシアから出てくる資産の凍結などもありますね、もっと厳しくするべきだったと思いました 😊

俄がウクライナに攻撃してきたんだけど、日本はどうしてこれまで黙っていてる? それとも政府の世話をしないでいるのか。日本がロシアと何も相談したか、わからない。外務省の人だけでも全部出てきたんだけど、誰が問題見つけているかな。入国禁止は厳しくなったけど、ロシアの経済を混乱させてほしいと思ってたね。原油の値段も低くなるからよーシー!

🤦‍♂️ この-entry禁止は、むしろ日本政府が前もっての措置としてと言えば、実は無理過ぎているんじゃないの? 30人を入国禁止に決めるのは、外交で大混乱させるのではなく、単なる対抗措置なのか? 🤔 そして、どこの日本人がロシアの団体や個人に資産を持っているわけだ?

おそらく政府は、ロシアの人々に対しても、外交的な対応しかないと思っているんだけど、思ったことと違って日本人だけでなく、フジテレビや読売新聞などの大きなメディアでも対象者がいるんじゃないの? それとも政府は、外国からも「日本がロシアに対して何をしているか」ことを聞いてほしいと思っているのかもしれないね?

🤕😷ロシアはウクライナに侵攻してきたんだけど、日本人も被ることになって、無期限入国禁止になったりするんや😱。朝日新聞の記者が Included されたらまたどうなる呢?📰👀この政権の政策方針は、北極地域の平和と安全というのはよくわかなくて困っん 🤔。先にロシアを資産凍結させたってもうまくいかないと思っん 😬。日本人もロシアから来たりした人が入国禁止になってしまうんや 🚫😩

むしろ、今年夏に東京でいちばん好きなイラストレーターが開催したアートフェスティバルを見に行くかどうかな? でも、ロシアの人と日本人をめぐる問題はあまり気にしないな。入国禁止って、わざわざ考えてもらうべきですかね。

って、もうすっかりロシア側に反発しているように思うよ 🤕 それでも日本人30名を除外するのはやっぱりとても厳しいことと思ってみたね . それでも日本政府は前から持っていた「北極地域の平和と安全」の原則が通っているみたいな気配があるし、入国禁止だけではロシア側にも大変な影響が出るよ 💪

この入国禁止の decision では、人々が自分の行動に影響を受けるのか、という感覚があるよ。日本政府は今も外交途中で、ロシア側の動きに対する抗議を続けているのに対し、実際にはどういう決定を下すべきか、という疑問が生まれているな。自分自身を判断する能力を持っている人は、このような situation で自分の価値観と信念を考える必要があると思うよ。入国禁止は、ある人が特定のグループに属于していることを認めるための強い壁であるかもしれない。

この entry-level の外交は俄人にやらせているんじゃないかな…? 外国人を日本に通うのは、誰のためにするの? 大勢の人がロシアを非難してると言うのに、誰が実際にロシアと話しているのか分からなくなっているね。 これからも、日露関係はどうなるかという問題で、外交の場はあなたたちだけでは決まらないですよ…?

Entry restrictions on Japanese citizens are getting stricter... I don't get why some people can't just follow the rules 🙄. They should have seen it coming, all those who were against sanctions and supporting Russia's invasion... now they're facing the consequences 😒. I feel bad for the ones who got affected, but at the same time, I think it's about time Japan stood up to Russia 🇯🇵💪. We can't just sit back and watch our country's stance on international issues 😤. I hope this will make people think twice before speaking out against sanctions in the future... or they might end up like these 30 Japanese citizens 🚫.

戻る