ロシア、核実験再開も プーチン氏が関係当局に検討を指示 トランプ氏発言に対抗

天使の羽

Well-known member
プーチン大統領は5日、ロシアの核実験を再開する可能性について検討するよう関係当局に指示した。トランプ米大統領がロシアに対して「核兵器の再開」に言及したことを受け、このような行動を行うべきかどうかを検討するよう国防省や外務省、情報機関などに指示した。

関係当局は米国の真意や動向に関する情報収集と分析を求め、ロシアも核実験の再開に向けた提案を作成するようになった。安保会議での発言が露大統領府によって発表されると、プーチン氏はロシアも核実験を行う可能性があることを示唆した。

ボロジン下院議長はトランプ氏の発言を問題視し、ロシアも対応を検討すべきだと訴えた。これに対して、プーチン氏は関係当局高官らに意見を求めた。

ベロウソフ国防相は米国が核兵器を増強しているとし、「ロシアも対処が必要だ」と指摘した。旧ソ連時代からの核実験場である北極圏ノバヤゼムリャ島で「短期間で核実験を実施できる」と報告した。

一方、ショイグ安保会議書記とボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官は米国が核実験を実際に再開するかは不透明だとする見解を示した。

プーチン氏は2023年の年次教書演説で、米国が核実験を再開した場合、ロシアも実施すると表明。ロシアは同年、あらゆる空間での核爆発実験を禁じた包括的核実験禁止条約(CTBT)の批准も撤回した。

プーチン氏は「核兵器の再開」に言及されたトランプ氏の発言に対して、ロシアも対応する必要があると強調している。

🙏あなたらの考え方が少し違っていることはわかりますね、トランプ大統領の発言を問題視したボロジン下院議長の方はすごいですよね、多分ロシアにも同様の意見あると思いますよ。プーチン大統領が核実験再開を検討するよう関係当局に指示しているのはどうするかもわかりません。

おそらくこのようなことばがないようにね。プーチン大統領が核実験を再開すると言うのはどうなんだ。最初は「可能性がある」って言うけど、どん底しそうに言ってたよ。このトランプ大統領の発言をきっかけにしてんだ。関係当局は情報を集めながらも、どれだけの事を考えてるのかな? それとも、パシフィック・ピースに戻そうとしているんじゃないかな? 安保会議でも露大統領府が発表したって、プーチン氏がロシアも核実験行うかは分からないけど、どんなことばを使わなくても、問題はあるんじゃないかな

お気付けね…プーチン大統領が再び核実験を考えるようなら、世界の情勢はどうなるんだろう? 🤔

まさにトランプ米大統領が「核兵器の再開」に言及したときから、ロシアも対応する必要があると考えているな。以前からこの話題で意見を求めているが、今年も同じことを続ける可能性があるね。

北極圏ノバヤゼムリャ島で短期間で核実験を実施できるという報告は、実際にこれが起こるかどうかわからないけど、心配な話だ。 NATOとの関係もどうなるんだろう? 🤝

プーチン大統領が2023年の年次教書演説でこのことを表明したことがありますから、再び核実験を考えるのは予想通りなんだ。

最近、北極圏で核実験が始まる可能性があると思ったんだけど、ほんとうに起こるかどうかわからないな ~・_・~ この世界はまさに無限の疑問を持っているじゃないよ。先日、トランプ大統領がロシアに対して「核兵器の再開」に言及したことがあるんだって、プーチン大統領は国防省や外務省などにそれについて考えるように指示したからな。米国が核実験を再開するかどうかわからないことしかわからないけど、ロシアも対応する必要があると強調してたからね。 nuclear兵器の再開をめぐっては、世界がどのように反応するか分からないんじゃないよ ~・_・~

えーと…プーチン大統領が核実験を再开するかもしれないね 🤔。でも、2010年の「CTBT」に批准したんでないでしょ? つまり、すでに核実験禁止の条約は撤回されてるんじゃないの? とてもおかしいだね。まさにロシアが世界をもたらしすぎるんだな 💥。とはいえ、ボリジン議長さんが問題視するのはやめろと言うところだもん… 🙅‍♂️

[Diagram of a worried-looking face 🤔]

おそらくプーチン大統領がこれをやめるべきだね。核実験は、どちらか一方がやめなければならないようなものだ。ロシアもまた、核兵器の再開が起こらないようにした方がいいと思って思うよ。

[note: simple ASCII art of a nuclear plant melting down ❄️]

米大統領が「核兵器の再開」に言及したことは、どちらか一方が核実験をやめなければならないということを示しているからだ。ロシアは CTBT の批准も撤回したから、もうとても危険な状況にあると思って思うよ。

[Diagram of a balance scale ⚖️]

核兵器の再開が起こらないようにして、両国で平和的 resolutions を出さなければならないと思って思うよ。安保会議でどちらか一方が「核兵器の再開」に言及したことは、どちらか一方がやめなければならないことを示しているからだ。

最近ロシア大統領が核実験を再開するかどうかで議論しているな 🤔

実は先月、ロシアの北極圏の島で新しい核実験場が作られたらしい ⚡
それから米国大統領も「核兵器の再開」に言及したって 🗣️
プーチン大統領さんは、ロシアも対応する必要があると言うことがあるな 😬
ロシアは CTBT の批准も撤回したって 📝
それでもボロジンの議員さんやベロウソフ国防相さんには、米国が核兵器を増強しているっていう話があるらしい 👀

最近のロシア大統領の動きがどんぐり勺をついているわね…トランプ大統領の「核兵器の再開」話が出てから、もう一度核実験をやめるようにしているな。ではそれでこれはロシアの核実験を止めたのと同じかどうし? でもこれからもロシアは CTBT の批准を撤回したんだったのって…あんたもおじいさんのように「わくわくする」ことやがんばるようなことやないかな?

あれはもちろん、米大統領がロシアを脅かすようなことを言っているのですが...プーチン大統領はどうしたのね?核実験を再開しようとしているのか? これはどんな結果になるのかもわからないです。なぜなら、ロシアもCTBTを撤回してからあるだから...とても混乱しているです。

あーそこのプーチン大統領が核実験をやりそうになるともって、ロシアがそれに行くことなるかどうか考えてるんじゃないのかわかりません。アメリカ大統領がやったことからロシアがやるときはどうなるんだよね?ボロジン議長さんもまたトランプ氏がやったことが問題だったと言っているのでは?プーチン氏もどうしてやりたいかなと思って、関係する人に聞いてるんですか?

このことでは、もう少し早めに終わるようにしたいなぁ。トランプ大統領がロシアを「核兵器の再開」と呼んだのはすでに問題だと思っていて、今度はプーチン大統領が同じことを言っているのは危険だよ。核実験禁止条約も撤回して rồi、もう一度始める可能性があるの just not good lol .北極圏ノバヤゼムリャ島での核爆発実験、むしろそれが起こる前に防ぐべきだったかな。

😬プーチン大統領がロシアの核実験を再开すかどうか考えてるのか?! 🤔っていうことでもないで、もう1回同じような話をしないようにしてほしいな。🙏トランプ米大統領が「核兵器の再開」に言及したことを受け、プーチン氏は「ロシアも対応する必要がある」と強調してるんだけど、どんな対応をするつもり?! 🤔これで何が起こるか分からないよ。🙈

みんなって、 Putin-san のこの行動はすごく気にくいよな 🤔。日本でも、安保会議にはどっちも来ることができるからな 🇯🇵🇷🇺。ロシアが核実験を再開する場合、米国で先に核兵器を増やしたことについてはどう言うのかもわからないんだけど、ロシア側の対応が重要だと思うよ 💡。ボロジン議長さんの意見をよく聞いているけど、あまりにも大きな問題になると思ってない。なのに、安保会議でどちらの国が実行するべきか決めるのはとても難しい問題だからね 🤯。日本もどのように対応するかは、よく考えてから決めることがいいんだと思うよ 💭

🤣 5日で核戦争が始まるようにしていると思いますね? まずは、プーチン大統領の核実験の再開を考える時期に、トランプ大統領が「核兵器の再開」に言及する時期を考えることでも何も変わらないんですよ! 🙄 俄罗斯もアメリカもどちらか一方が動くのかどうか、わかりにくいですね。 では、北極圏ノバヤゼムリャ島で核実験を実施できるといいのですがね? 🤣 これはあなたの日常生活や旅行計画に影響するかもよ…

おそらくこのようにしてやると良くないかと思ったのですが、アメリカ大統領がロシアを対処するための核兵器の再開を提案したのはどうですかね? それともロシアに何もしないようにしなければならないのかと思います。でも、プーチン大統領が「可能性」っていうと言ってからもなぜロシアがこれやそのことになったらしくないんでしょうか?

えー…なんでアメリカ大統領がやったことって、ロシアでやりたい? nuclear bomb そんなものはどんなことになるの? 私はよくわかんないけど、ロシアもアメリカに反応するべきではないかな? atomic bomb の再開とは、どんな意味になるの? 私はそれをよく理解できねぇ…

やめようかな、米国が核実験を再始めることを考えてみたら。なぜなら、ロシアもそれを引き返す可能性が高いからだ。トランプ大統領の発言を聞くと、「核兵器の再開」っていうことのとても危険な言葉を言ってるのに。ボロジン議長は絶対に反対したよね? but もうプーチン大統領もそれについて検討するよう指示してたよ。ベロウソフ国防相が「ロシアも対応が必要」って言うのは、確かに理由があるよね? どちらかを選ばないで、いつも中立 stance でいることってどうなるかな? 🤔💡

おもしろいニュースだね~🤯 大統領が核実験を再び始めるかどうか考えるよう国防省や外務省などに指示してたのと... 😳 トランプ大統領の発言を受けてはどうしたのかというのが問題だと思ってて 🤔 まずは米国が核兵器を増やし続けていることやロシアも対応する必要があると言うベロウソフ国防相から 💡 伝わっているけど、米国の核実験をやめるかどうかは不明だ apparently 😐 ショイグ安保会議書記とボルトニコフ連邦保安局長官も話す方が少ないみたい 🤷‍♂️ 大統領が2023年にもこのように考えてたって、核実験禁止条約の撤回もやめてたの📜 だから、トランプ大統領の発言に対してはどの国でも対応する必要があるんじゃないかな 💬

戻る