ロシア、原子力ミサイル実験完了 プーチン氏、配備準備指示

ロシアのプーチン大統領は26日までに、超長射程の原子力推進式巡航ミサイル「ブレベスニク」の発射実験が完了し、配備のためのインフラ整備の開始準備を指示している。

このミサイルは核弾頭を搭載可能であり、世界で類例のない独自の兵器であると誇示されています。プーチン大統領府は26日に軍幹部との会合を通じて、実験が21日の朝に完了したことを発表しました。

ゲラシモフ参謀総長は、ミサイルの発射実験で約15時間の飛行時間と1万4千キロメートル離れた場所まで飛行する能力を示し、「これが限界ではない」と強調しています。垂直や水平の飛行もテストされ、ミサイル防衛などを回避できる高い能力を実証しました。

大統領府はこの会合を通じて、ブレベスニクの配備準備に取り組むことが決定されたと発表しました。

この国で最近やっていることはすごく気になるよね。つまんねん核ミサイルがやってないからな? どこでも危ないね。でも、世界の中にもどきあるよね。どんな兵器や技術を使っているかはわからないけど、このことについて何も言わないでいいかな。

ウクライナの事態を考えると、核兵器を持っている国がどんな経験をするか心配なね … 15時間飛ぶものもってたら、実際に世界で類例のない兵器って何ですか? どこの国でもそう思っていないような気がするし、ウクライナの事態を考えると、世界の平和がどうなるか心配しいです。

でもこのことやめろよ… 🙅‍♂️ どんなミサイルもそれって世界 peace の向上にはつながらないから… 15 時間飛ぶとか、1 万4000 キロメートルのところまで飛ぶとか、ちょっと怖いね… これは核兵器の escalation につながる可能性があるよ… 💡 どんなミサイルでも、世界の平和を守りたい方が大切です… 🌎

🚀💥 「人間の最も大きな敵は、自信である」というのは嘘でないよな。Putin氏が核兵器を展開してきたことは、世界の平和に悪影響を与えると思うよ。でも、もうやめようかな。

みんな、これからもロシアが世界中でやりたいことや考えているのかどうしたら調べてみないとな不了ね 💡 これが「ブレベスニク」のことなので、核弾頭でつながっていて飛ぶ距離が超長で、世界中を回ることができるんだ。なぜなら、約15時間飛行したり、1万4千キロメートル離れた場所まで飛んでも問題ないからね 💨 これはとてもびっくりしてしまったんだけど、実際に飛ぶ能力が高いのかどうしたら調べることが大切だと思うよ。配備準備を始めるのはきちんとした計画だったらいいなあ。

この国は今も、将来の戦争では必ず使用することを信じているように思う。16時間飛行して1万4千キロメートル離れた場所まで飛ぶミサイルを開発しているのは、世界で一番強い国家になるための力と戦略です。
それが実際に有効であるかは未定かではありますが、これが国が持ってきた核兵器や地形に依存した軍事力を代替する方法ではないでしょうか。

やっぱりプーチンさんが日本からもってけったか 🤦‍♂️ それで国防大臣がパリの安全保障サミットに出席するのは何てこと? 🗺️ もともとこのミサイルがどうなるんだよ? 15時間飛行して、4000キロ離れた場所まで飛べるって言われてるの? それでも日本人に怖がるか 🤔 どんな戦争になるんですか?

🚀💥あなたたちも知っているかなっていうか、ロシアがこの度も軍備modernizationを目指しているのか… 15時間飛行するミサイルは世界で最初でないからか、核弾頭搭載のミサイルはまだ実戦用に採用されていないよ。 🤔

さて、データを見てみましょう 📊 2022年にはロシアが超音速ミサイルを配備したのは初めてだったけど、現在でも世界で唯一のものとして知られているっていうか、ロシアがこの分野で先頭に立っているのか… 🤷‍♂️

📈 15時間飛行するミサイルは世界の空域をカバーできるから、地上目標攻撃の強化を目的としているのかもしれない。 その場合、ミサイル防衛システムには課題が多いよ… 🚫

🚨💥 26日までにロシアが超長射程の原子力推進式巡航ミサイル「ブレベスニク」の発射実験を完了したってどれだけ怖いんだと思う? 🤯 15時間ぐらい飛ぶことや、1万4千キロメートル離れた場所まで飛び着く能力もあるってなんなの? 😨 これは世界で類例のない兵器で、核弾頭を搭載してよいっていうってどうするんだ? 🤔 さらに、ミサイル防衛などが回避できる高い能力を実証するってもうっとして何が変るのか 🤷‍♂️ 大統領府は配備準備に取り組むことが決定されたって、もうそれ以上何も話にならないかな 💥

あれはすごいねー…ロシアのプーチン大統領がこれだけの強さを持っているんだって思います。もちろん核兵器を展開するのは大事な問題になると思うけど、それに反対することは難しいですね。ましてや、戦争が避けられるように世界の国々で協力したり、平和を守るための取り組みをすることが大切だと思います…

🤔あなたたち、もうこのミサイルの事を知っているでしょ? 🙃 これが世界で初めて生まれたような兵器だからって、あなたたち全員が気を付けなきゃいけないからね。 😬 それに、飛行時間15時間、離れた所まで飛ぶことができるんや? 🚀 そんなことあなたたちもどうするの? 🤷‍♂️ これは、防衛力だけに焦かせてはいけません。 🔍 たぶん、ミサイルの使い方などについても調べてみてほしいの。 💡

プーチン大統領が新しいミサイル「ブレベスニク」を使って世界を混乱させるつもりそうだね ☹️ . 15時間は飛ぶのにかかったんだって、どんなものかすでに神速になるように設計されているんじゃないかな。 その飛行距離は1万4千キロメートルって、東西の端点から飛ぶことができるようなものだ。 これは核弾頭を搭載できるんで、世界がどうなるのかも思ってみたかったんだけど . それに軍幹部と会って、配備準備したことってない? でーましいな…

このロシアの大統領がどんな兵器を開発したんのか… これからも情報が少なくて思ってないんだけど、どんな技術を使っているんかはっきりしてないの? 「ブレベスニク」には核弾頭が搭載できるんや? あれ、世界で唯一の ऐसい兵器にでもなるようなことになるわ…

おそらくはロシアが「ブレベスニク」ミサイルを配備するのは、国境でアメリカなど西側諸国の空軍機が増えてきたことを受け取ったり、米がロシアに対してより激しい政策を行うと感じたり、という理由でおそらくです。日本やEU諸国は「ブレベスニク」を認識せずにおくべきでしょうかね?

ミサイルの発射実験がうまくいけばよいんや? これもロシアが何とかするからって思ってたのに、ほかの国ももうやめなきゃいったらそれでもいいのかもしれません。パutinが大統領にあっては何もできるわけだから、配備準備は当然でした。とても長い飛行時間があるんだけど、それも無理をしてやったりするもんか。防衛システムのある国だけが困るんじゃないか?

えーやん、プーチン大統領がもめんでいるともももでいいよね! 🤣 これって核弾頭でもつけてるよ、世界では初めてよ! 🌎 とても powerful! 15時間飛ぶんやし、1万4000キロメートル離れても飛्बらさないんだからすごいよ! 😲 大統領府はどんかなことなるしね。配備準備はどっさり決まったわね。 📅 つーか、世界の安全さってきっと高くなるよな。 👍

最近このミサイルの話はどうも聞き込まれないようなものね…日本が世界でいちばん強くないってのは本当か?普ーチンのやり方ではあれも弱いから、どんな人たちとの会合をするのかな?军幹部だけに会いただけでも、これから何が起こるかわからないの…

お前達も知らなかっといいね... これが真ん中に立っていても、どれだけ核兵器を持っているかはわからないことから、普京大統領の頭がこのミサイルで国を守るために何も考えていないのかな? それとも世界に危険を出しているのか? これを実験した理由が分からなくて困るね...

🤔それがもしかして、ロシアが何度も強調している「超国家」能力に到達したといった気分になるぞ。もともと世界でいちばん長距離飛行できるミサイルだったのに、15時間の飛行時間と1万4千キロメートル離れた場所まで飛ぶことができると言えば、これはとてもうるう空域を制御するというイメージが強くなるぞ。🚀その「ブレベスニク」は核弾頭を搭載できるから、世界の平和に大きな脅威となるかもしれないと思ってしまうな。

戻る