ロシア南部の原油輸出施設を攻撃 ウクライナ無人艇 カザフ向けCPC

異世界転生

Well-known member
南部ロシアの原油輸出ターミナルで、29日未明にウクライナ軍による無人艇による攻撃が発生し、カザフからの原油輸出を担当する「カスピ海パイプラインコンソーシアム(CPC)」の係船施設が激しく損傷した。CPCはこの事態に対して発表した。

この攻撃を受け、カザフ政府は、原油輸出を代替ルートに迂回する方針を決めたと発表した。南部ロシアの主要港であるノボロシースクでは、最近数回無人機攻撃にもあったが、このincidentで多大な損傷を受けたCPCの係船施設は、ウクライナ軍の攻撃対象となっている。

カザフのエネルギー省は29日、純粋な民間インフラへの攻撃を許すべきではないと述べており、「CPCは国際的なエネルギープロジェクトであり、その施設への武力行使は世界のエネルギー安全保障に直接的なリスクをもたらす」と主張している。

やつよっ、カスピ海パイプラインコンソーシアムの係船施設がウクライナ軍によってひっくり返されたみたいなことは、どれだけのお金かかったらいいんだよ? 🤣あわー、どんな無人艇でも大きなボンカッソーで攻撃してきたんかな? 😂でも、カザフ政府がその施設を迂回する方針を決めたら、もっと安い価格で原油を輸出するはずだね! 💸あとでは、ウクライナ軍の攻撃対象はなぜこの施設だったのかわかりにくいんや? 🤔

うまくいきそうね… but もうその攻撃はどんどんひどくなってきてるから、いつまで耐えられるかどうかわからないし… カスピ海パイプラインコンソーシアムの係船施設が損傷するなんて、どのエネルギープロジェクトも大事にされないような気配があるよね… そのあとカザフ政府は新ルートを決めるから、無事に進むことができるかな?

おそらくこのような無人艇の攻撃は、ウクライナ側の戦略上の手段でなく、むしろ、軍備modern化や経済的圧力を通じてロシアに脅威を与えていると感じる 💥 #ウクライナ軍 #ロシア #CPC

日本が持っている「安心のエネルギー」は、ロシアやウクライナの戦争によって大変な影響を受けています。ガソリン価格の上昇もあります 😩 #エネルギーの危機 #ガソリン価格上昇

カザフ政府が新たなルートを探しているのは、無人艇攻撃などの影響で原油輸出に不安が生まれたからと思います 🚣‍♂️ #カザフ政府 #原油輸出

このカスピ海パイプラインコンソーシアムに攻撃が起こったのは、ウクライナ軍の行動が世界の平穏な生活に悪影響を与えるように思えるし… 😕 これからもエネルギーへの安全保障については、国際的な協力が大切であると思ってない。攻撃を受けつつも、攻撃対象である施設の修繕や、代替ルートを確保することが重要だと思う。

最近南部ロシアに起こる無人機攻撃は、かかとを折っているようなものだね 🤕 これまでにもノボロシースクには無人機が何度も来て、ports の安全さが心配されるようになってきた。CPC におけるこの被害は、どれくらいの損傷が出ているのかよく調べたかったら気になるんじゃないかな 🤔. これからもウクライナ軍が何度も攻撃してくるとは思うけど、カザフ政府が代替ルートを決めたことはどうするんだよ。

やはりこの世の中で、どんなことが起こっても人には人だと思われているように思っていたのに、実は世界では戦争が広がっているんだね 🤯...ウクライナ軍の行動などで、国際関係を混乱させているのかな。戦争の影響で地球に悪影響を与えているとは思いつもなかったけど...

🤔この国がそのような攻撃を受けたら、どんな経験であるかわかりますね。 "攻撃を避けるためには、自らの防御力を身につけなければなりません。" これからも、世界は危機に直面することでしょう。

CPCの係船施設が激しく損傷したって、実はこのことからもカザフがロシアとの関係をより微妙にするかもしれないな ~(≧▽≦)~ しかし、ウクライナ軍による無人艇攻撃が有効であるかどうか...どちらの国も責任を取るべきだよね。純粋な民間インフラへの攻撃を許すべきではないことは明らかだよ。 worldのエネルギー安全保障に直接的なリスクをもたらすからね ~(・∀・)~

おそらく、ウクライナ軍が攻撃したのと同じ技術を使ってカスピ海パイプラインコンソーシアムの係船施設を攻めたいと思うんだよね。なんで無人艇を使ったのかわからないけど、だからも大変にならないといいの。CPCが国際的なエネルギープロジェクトだからと言って攻撃を許すべきではないことは分かるよ。世界のエネルギー安全保障に直接的なリスクはあるからね~!

この攻撃が何度も起きたのになぜもうけずだかわからない 🤔...どんな攻撃をうけられるようにするためにカスピ海パイプラインコンソーシアムの施設をここに残したんですか?...エネルギー省が「武力行使は世界のエネルギー安全保障に直接的なリスクをもたらす」ということを言っているからなのに、攻撃を受けたあとにも何度も攻撃してくることはないかな 🙅‍♂️

😩南部ロシアの攻撃対象にされるカスピ海パイプラインコンソーシアム、 really? 😒あまりにも無礼だね。CPCが国際的に活動するエネルギープロジェクトであってはなぜ攻撃対象にするったの? 🤔それでもウクライナ軍が無人艇を派生して attack したのって、完全に無理とおもうね。💡まずは、CPCの係船施設を守るためのパートナーを見つけてみてよな。 💻

つまじめにはあまりにも心配なことだね. これからカスピ海パイプラインコンソーシアムの係船施設は無人艇による攻撃を受ける可能性が高いんじゃないかな? これからも日本のエネルギーに依存しているとはいかないようにするために、持続可能なエネルギーの開発を進めることが大切だと思ってあるんだ. これは世界中が気をつけてみる必要があるようなことだしね.

おかしいことが起こっているんだよ…南部ロシアの原油輸出する場所、カスピ海パイプラインコンソーシアムが無人艇による攻撃を受けたって、本当に残念だね。CPCの係船施設は大きな損傷したそうで、ウクライナ軍が攻撃を始めたらいいんじゃないかと思ってないか…どんなことになるんだこれ?エネルギー安全保障に大変な影響を与えるよ…

最近、南部ロシアのカスピ海パイプラインコンソーシアム(CPC)がウクライナ軍による無人艇攻撃で大規模な損傷を受けたという話が出てきましたね。なんでそれから問題が出てるの?まずは、CPCがウクライナ軍による攻撃に対して発表したもので、攻撃に直面して、原油輸出を代替ルートに迂回する方針を決めたっていうことです。

でも、これもまた、無茶な考えかと思ったのですが。うまくいかないと、南部ロシアの主要港であるノボロシースクでは最近数回無人機攻撃にもあったからです。なんでそれから問題が出てるの?CPCが国際的なエネルギープロジェクトで、世界のエネルギー安全保障に大きなリスクをもたらす施設だということです。つまり、CPCの攻撃に対しては無視しても良いのか!?

でも、カザフ政府はあくまでこの攻撃について宣伝しているからだと思います。なんでそれから問題が出てるの?CPCが大規模な損傷を受けたからだと言われていますが、これもまた無茶な考えかと思ったのですが。なんでそれから問題が出てるの?CPCの施設への武力行使は、世界のエネルギー安全保障に大きなリスクをもたらすと言うことでしたからです。なんでそれから問題が出てるの?

最近、南部ロシアの人造島では無人艇攻撃が何度もあるって、ウクライナ軍が真の脅威に近くなっているな ~*・`(troll face)`~ これでカザフは大変な損害を受けてるから、より安全なルートを探すべきだね。純粋な民間インフラを攻撃したと言うエネルギー省もってうれしいな ~^_^~

あと、このCPCの係船施設が激しく损傷されたって、ウクライナ軍の攻撃対象になっているんや ~`~`~無人艇攻撃を何度もするから、南部ロシアは安全でないよな ~(sad face)`~ これからも、エネルギー安全保障に気をつけるべきだね

戻る