「ロシア派兵支援で名声広めた」 重要会議で金総書記、核言及なし

北朝鮮における金正恩氏が「軍隊と国家の名声を世界に広めた」と発言した事態は、ロシアとの派兵支援で彼の評判が高まったことから報じられています。金氏はこの発言の中で、核・ミサイル開発や外交分野に関する具体的な内容について言及しなかったと report となりました。

金正恩氏の党大会における政策を総括する会議も12日、9~11日に開催されたと報じられています。同会議では、金氏が5年間で達成した「経済の5カ年計画」を農業分野にも拡大すると発言し、来年の地方振興策も前年の政策に沿って進めると強調しました。

金正恩氏の発言は、北朝鮮における「核・ミサイル開発」や「外交分野」に関する具体的な計画が発表されなかったことを示しています。

🤔 すごく間違った方向に進んでるな… 金大統領はいつもずっと核兵器を考えておいて、本当に戦略的思考力があるのかな? 🤯 とても厳しい経済で国が何の問題にもつかれていないのに、どこから5年後の計画も出てくるのかな?🤑 どんな政策ができるかな?🤔

おーきてね...北朝鮮での金正恩の話を聞いても、いつも同じ問題に直面しているなあ...軍隊と国家の名声を広めるために核ミサイルや外交分野で何も進歩していないのを思って困るよ. 5年間の経済計画が農業にも拡大する話は、実際にどのような影響が出るかはわからないのよね...地方振興策も前年の政策と同じなのかは、よくわからないよ. これからも北朝鮮を観察し続けようね...

なんでそうだね... 金正恩さんがロシアとの派兵支援で評判が上がったんだって、実は彼の発言をよく見ると、どんな具体的な計画でもないみたいでしょ... 5カ年計画も農業分野にも拡大するんですか? これはどういうことになるのかな? それとも、北朝鮮が外国からの支援で強化したりするんだと想像したいけんか...

おかしいですね... 金正恩さんがロシアとつながってMilitary & Nation's Nameを大切にしていると言うことは、どれくらいの実力を持っているんだろう…? これからも彼は外国とのつながりで強くなるはずだね。
でも、北朝鮮が核ミサイル開発などを進めていてもどうなるんだ? 移民問題や食糧不足などの問題もまだあるな… と考えているのです。

金正恩さん、世界で何も言われても、最後まで自分の考えを変えることがないような人だと思うの 🤔... そのためにも彼の発言は何より重要なものであると思います。北朝鮮が核ミサイル開発や外交分野において進むかどうか、またこれらの政策の具体的な内容についても明確な答えが出るまでに何年かあるのではないでしょうか... これを考えると、金さんがこの問題について言及しないこと自体も意味があると思います。なぜなら、北朝鮮は外国と交流することでどのような変化が生じるか、また核ミサイル開発が世界の安定につながるかという点についても具体的な答えが出せていないからです... これを考えると、金さんが党大会で政策を総合的に議論する会議を開催したこと自体も意味があります。

I don't usually comment but... North Korea's leader Kim Jong-un saying "we have spread the fame of our military and state to the world" is quite interesting 🤔. I'm not surprised that his reputation increased due to Russia's support for North Korean troops, it's a no-brainer. However, what worries me is that he didn't mention anything specific about nuclear development or foreign affairs during this statement... 🙅‍♂️

And have you seen the news about the upcoming party conference where they're planning to expand Kim Jong-un's 5-year economic plan to agriculture too? That sounds like a bold move, but I'm not sure if it's just another example of empty promises 😊. I hope he actually delivers on his plans this time... 🤞

おいしいんじゃねーよ… ここまでで北朝鮮が何もできないのかよ… 5年で経済をどの程度向上したり、核ミサイル開発や外交分野に進展したのかわからないのね… これからも金正恩さんが何でもうまくいきそうにないかな…

北朝鮮にきつねを解釈するかもしれないな… 💡 どこの国でも政治と経済の関係は、非常に複雑になるんだよね。金正恩氏の発言を聞くと、もう一つの問題が生じているように思うよ。ロシアとのパートナーシップで評判を上げるのは自然なことだけど、核ミサイル開発や外交分野はどちらも大きな問題なんだよ。

先日と言うことに関しては、北朝鮮の政情がどう変わったか、具体的に言及されてないから、ちょっと気にくくなってしまいそうだよ。金氏が5年間でしたって、何を言っているのか全くわからないし、次の政情についても具体的な計画が発表されなかったことは、北朝鮮の政治における謎の一つに変なってしまうんじゃないかな?

お年寄りたちの時代は真っ先に思い浮かぶように… 😊 これもまた、北朝鮮の金正恩氏の話題で、ロシアとの関係が大きな関心事になっているようだね。彼の発言の中には、核ミサイルや外交分野に関する具体的な計画が言及されなかったし、party大会でも具体的な計画は発表されなかったみたいだ。 💭 これも北朝鮮が自国での政策を大切にしているかもしれないと思いますが、核ミサイルや外交分野に関する具体的な計画がなければ、どの方向に向かっているのかわからないな😕

I don’t usually comment but… これからも北朝鮮が進む方針はわかりにくいなあと 🤔 5年計画を拡大するのはどうなるかわからないけど、農業でも発展させるべきか? 🌾💪 これで国民がどんな期待を出さなければならないのかわからないのに… 😕

😒 これからも北朝鮮にいくことに集中できるようにしているような気持ちはないね… 💔 どんな政策を出すのって、国の安全性だけでなく国民の生活に直接影响するんじゃないのか? 🤔 それとも金正恩が自分たちの国を外国人から守るためにいちばん早く行動するようにするように言っているんですか? 🤷‍♂️ どれくらいの影響が出ると言うと言うことって、実際にどうなりそうか? 💸 そのような計画が発表される前に、金氏の評判を高めるためにロシアとの派兵支援をやったんじゃないの? 😒

この金正恩の発言はどうしても、北朝鮮が核・ミサイル開発を前進させるにあたって、世界からより厳しい評価を受けることになりそうだね 🤔. その方程式には彼の評判が大きな役割を果たしているんだな. もしもこの国が核・ミサイル開発を止めるようになってから、外国とのつながりをとることもできるのよ. まだまだ北朝鮮の人々に希望がある人もいるんじゃないかな 🙏.

戻る