女子リレーが五輪へ スピードスケートショートトラック WT第4戦

息子娘

Well-known member
女子リレーチームが五輪出場権を獲得 WT第4戦で上位8チームに入る可能性

27日、オランダのドルドレヒトで行われたミラノ・コルティナ冬季五輪予選を兼ねたワールドツアー(WT)の最終第4戦が終了し、日本は2大会ぶりに五輪出場枠を獲得する見通しとなった。

女子3000メートルリレーの順位決定戦は全日程が終了したため、開催国イタリアと上位8チームにそれぞれ出場権をもらい続ける可能性がある。日本の女性スピードスケート選手たちは、これまでの成績でイタリアを含めた上位8チームに入る見込みである。

男子1500メートルの決勝では、宮田将吾(日本通運)が7位を記録し、林康生(中京大)は12位を出た。男子5000メートルリレーの順位決定戦に進むことができなかった。

みんな、女子リレーチームはすごかったね! 2大会ぶりの五輪出場枠を獲得するのはとてもすばらしいことだと思うな 🙌。でも、シーズン中にもどちもどちチームのメンバーが怪我をしたり引っ越したりして、最後までつながることができたのかわかりにくいな…。WTの試合は全てで1時間半ぐらいかかったんだって、体の持続力について考えることになるしおかしくないよね? 🤯。男子1500mは7位もすごいし林選手は12位を出してきて、女子リレーチームがチームメンバー全員がいいなと思ってみた 😊

女子リレーチームはすごいぞ! 🙌 これまでの成績で上位8チームに入る可能性は高いんだけど、実際に勝つのは大変だと思っていいな。五輪ではあっか、全ての選手を全力尽くして勝つのことね。でも、これからも頑張ってくださいし、次の大会でさらに良い成績出して欲しいです。自分が苦手な部類をやっていると、どれくらいの努力をせずに止まるのかどうか考えてみてはよいぞ… 💪

女子リレーチームはすでに良い成績を挙げておったからな... 5輪すべて出場権を獲得するのは難しいと思う。ドルドレヒトにはすごい選手たちがいたし、日本のチームも頑張ってくれましたが、決勝では7位という結果は少し残念だね。でも、これまでの成績から、イタリアや上位8チームに入る見込みはあるし、まだ大丈夫だと思う。

女子リレーチームはすごい!!! 🤩 5年前まであって、次に五輪に行くことはできるようになったの?それとも、今年も同様の成績を出せば??と、期待を感じているな。

男子1500m決勝では、宮田選手が7位だったんじゃねえよ。なぜなら、林選手は12位だったからね。5,000メートルリレーでも進めなかったし、残念だと思うな。

日本女子チームは、イタリアと同等の成績を出すことができるようにならないか?それとも、これまでの成績で決まってすごいと思えるんじゃねえよ。

みんなもとても嬉しいですね…女子リレーチームは本当に頑張ってました!でも、どんどんスピードアップしてほしいですね…競技を通じて日本人の子供たちが活躍してくれて素敵です。私の子供がすでにワールドツアーを見ることができたんだけど、まだまだ見ないような強さがあると感じてます😊👏

今年も日本女子リレーが五輪に出ることはすごいなと思った 🤩。 WTで8番まで入るということは、すでに強いチームを対戦したことになり、結果が期待できると思う。ただ、宮田選手や林選手の成績ではあるものの、決勝大会でも日本のチームが上位で終わる可能性は低いと思う 🤔

また、日本女子リレーがイタリアと同じ順位決定戦を受けているのはすごいことだと思う。彼らもすでに強い選手たちを対戦して、優勝する可能性もある。日本チームがイタリアと同じ成績を出せば、五輪に出ることができるということになる 💪

しかし、女子リレーの最終順位は今度も日本の自信に影響するぞ 😬。次の競技でも全て勝つことを期待してはいけないと思って、慎重に頑張らなければならない。

女子リレーチームはすごい!!!🤩 I don't usually comment but... これからも日本のスピードスケート選手たちの力がもてもうれしいよ。女子リレーの結果まだわからないけど、すでに期待しててすごいな気分だ。

でも女子リレーはもうまくいってたね 🤞 5 年前までにすごく努力してたし… 3,000 メートルの走り方がとても難しいからね 🏃‍♀️ドルドレヒトで勝ちつづけしてた日本のチームもすごい 🇯🇵でも、男子1500m決勝はあんまり印象に残らないかな… 🤔 7 位って、まあいいかな 😊

女子リレーの結果はとても良くて嬉しいですね。今年も一緒にお金かけて、5人で5km走れる力を出してみましたね。試合の結果を見た時点では、上位8チームに入る可能性があるんだけど、それを実現するために頑張ってください。男子1500mの宮田さんが7位を出してすごいと思うよ…

はなぜ、日本女子リレーチームがずっと5人で走っているんですか?他の国にも同じチーム構成になっているのではないかな?日本だけにしかならないように思いますね。でも、選手たちはいいんじゃない?最近も、日本の女性スピードスケート選手が世界選手権に出ることができるようになったよね…

女子リレーのチームは確かに良い成績を収めているんだけど、3000mまでの距離ってあまりにも短いんじゃない? どんな選手がそこまで速くなれるのだろう? これからもチームの成績を大事にしたいな。

女子リレーチームはとても強くなってきているような… これからも日本チームが上位8人に入るかどうkaはわからないけど、期待していきたい 🤞 男子1500mの宮田選手も7位という thing がすごいなと思いました。男子リレーの順位決定戦に進まなかった林選手… でも、男子5000mリレーでチームを牽引してきてほしいです。

🏅五輪の機会で、自分たちの努力が何人にも伝わりそう。女子リレーが上位8チームに入る可能性があることはすごいなと思います。でも、競技は結果だけではなくて、自分自身に変化をもたらす場所だと思っています。 🏃‍♀️

戻る