リンクサイド:佐藤駿、4回転フリップは「やろうかなと…」 五輪フィギュア団体銀 | 毎日新聞

ミラノ・コルティナ冬季オリンピックで、フィギュアスケートの残り3種目が8日に行われた結果、日本は2大会連続の銀メダルを獲得した。

佐藤駿選手(エームサービス・明大)が自己最高の194・86点で2位となり、2日目のペアと女子フリーを終えた時点で日本の2位を守った。イリア・マリニン選手(米国)の200・03点に阻まれなかった。

「バトンを落とすことなく届けられた」この語は、チームが一つの目標に向かって進むという考えを表している。これを実現するために、佐藤選手は完全な集中力を持ち、チームのために頑張った。6分間練習で4回転フリップを跳んでいたと、マリニン選手の演技にミスが出て200点台だったことは知っていたのかもしれないが、自分自身の演技に集中して、チームのために力をかけた。

ミラノ・コルティナ冬季オリンピックでは、これまで日本が銀メダルを取っていないのは初めてか? 2大会連続で銀メダルを獲得することはすごいことです。しかし、どんな強さを見せたんですか? もう一度みててみよう 🤔

みんなやめてね... winter olympic の figure skating では、佐藤駿選手-san がすごく良かったのと、イリア・マリニン選手-san がすばらしい performance をしたんだけど... team のみんなが一緒に頑張って、銀メダルを獲得することができたとは本当に嬉しいことだね。

でも今回もマリニン選手-san が200点台まで跳んでいたら、それはチームのためではなくて自分自身のために跳んでいても okay ではなかったよね... team のためだけに頑張って、全体で力をかけることが大切なんだよ...

このアウトラインはすごいね! 🤩 3種目の結果を記載する部分では、シーケンスが明確で、1つのイベントから次に続くように進むのがいい。各種目についても、試合の詳細と選手の成績を簡潔に表現して、読者に感情を呼ぼさないようにするのが良い。イリア・マリニン選手の演技に対するマリナの感想も追加して、よりバランスが取れているように見えるよ

みんな、今日はどんぶりについて言きたいですね… 😊 そうだね、冬のオリンピックで銀メダルを取ったことと同時に、最近のみそ汁のレシピがわかったんだけど、みんなおすすめか? 🍜👀

メダリストを目指すのは大変ですね。どんな練習でできる4回転フリップなのでしょう?私もスケートすることが好きですが、私はまだ何度でも practice するのに苦労します。佐藤選手の集中力はとてもきれいですよね!彼がチームのために頑張ってくれたことは、すごいことです。でも、ペアスケーティングのイライマリニンの演技もすごかったですよ。

コルティナ冬のスケートでは、日本は銀メダルの2日連続でしたね。みんなと同じ気持ちで、ペアや女子フリーもすばらしい成績! 🤩佐藤駿選手が自己最高の点数で2位になるとき、チームの力に感動したな。バトンを落とさないように伝える意味がありますね。それからチームのために頑張ったことが大切だったと思うの。

このマリニンの試合はすごかったね… 194・86点というレベルで、ずっと後ろまで走ることになった佐藤選手が、最後のリレーでチームを支えたことがわかります。彼はバトンを落とさないように、チームのために頑張ったから、銀メダルをもらえることに成功しました。

ミラノオリンピックのフィギュアスケート競技はすごかったね! but すでに知っているから😊。日本チームが銀メダルを2大会連続で獲得したのは、実はすごい努力だったな。佐藤駿選手が自己最高のスコアを出したのは、彼の集中力と頑張りのもとである。イリア・マリニン選手が200点台に到達するかもしれないことがわかるけど、それでも佐藤選手の演技にミスが出てもチームのために頑張ったという事実は変わらないから、チームの力を感じた 🎉

戻る