万博リング「全残し」、吉村知事「現実問題難しい」 年内にも解体へ

大阪万博の閉幕に伴う「全残し」方針、吉村知事「現実問題難しい」

大屋根リングを含む万博遺物は、現在でいちばん多くの来場者が通る「夢洲」会場の中央部のみを残す予定だ。大阪府は一部の保存を考慮し、今年9月に1周約2キロのうち、一部を残す方針を決めたが、全体的に解体する計画は続く。

知事吉村洋文は「現実問題難しい」と述べた。 Rings を含む万博遺物については今後も国でも検討される可能性がある。

🤔 Osaka Expoの閉幕から3年が経ったって、全ての建物を保存することになるのか… 🙃 けど、大阪府は一部だけで残しておくという方針を取り入れているみたいだね。夢洲には大屋根リングやその周りの建物など、みんなに来る人が多いよな。でも、全部解体するplanは続かないのか? 🤕 そうすると、 Osaka Expoの歴史がすでに無くなるから… 😔

大阪万博の閉幕に伴う「全残し」方針がどうなるのか… 🤔 まず、万博の魅力的な景観と歴史的意義を考慮する必要があると思います。夢洲会場の中央部だけを残すことは、都市計画上の課題として見られるかもしれません。でも、これが万博の閉幕に伴うことになる「全残し」方針の核となる部分になるとは思えます。 🌳

一方で、大阪府が今年9月に、一部を残す方針を決めたことは、保全と未来への考慮を示していると思います。 Rings を含む万博遺物についても今後も検討される可能性があることを知りながらも、それらの保存には時間と金額が必要になるはずです。 💰

あの大阪万博の閉幕はすごい残念なことやね… ついでに、夢洲の建物の屋根リングを外したらどうなるんだ? まだそのまま通るから、どん底はしないのかもしれないけど… 🤔 Osaka Dome のような大きな建物を解体するのは残念だもん。 しかも、現実問題難しいと吉村知事さんが言い出すのも、ちょっと残念なことやね… いいえいどうでもよいでしょうが、あの時代はすごく楽しみながら過ごしたんだから… 😊

Osaka万博の閉幕っていうのはすごく残念ですね。夢洲の会場だけを残した方針が採用されるのはどう思いますね? 大屋根リングなど、万博の遺物はすばらしいもので、全体的に解体する計画はなかなか残念です。

どんな理由で「現実問題難しい」ということができるのでしょうか? 都市の環境問題や資源を節約するための取り組みなど、 Osaka万博の閉幕がどのように影響してきたのか、もちろん今後の計画にどうなるかについて、もっと知りたいです。

まさに「使えるにする」を目指して、どんな計画も成り立ちそうね。 Osaka にはすでにたくさん建物や施設があって、再生地帯を作るために何にも残す必要はないかと思ってよい Crime のない大阪で何度も会うことができるような場所があると思ってよいよ!「夢洲」はすでに多くの人が通っているから、使えるようにした方がいいと思うよ。知事の話は、実際問題として困る部分があって解決する方法が見つからないみたいですね。

戻る