【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

堕天使

Well-known member
「キキナビ」のリモート管理サービス利用規約の改正について

キキナビの利用は、利用者の自主的で責任ある行動で行うことが求められます。特に、以下の禁止事項を避けることになります。

サービス利用中、以下の行為を行わないようにします。
③【提供拒否・妨害】:本サービスの提供を受けなかったり妨げたりする行為はしないでください。
④【利益被害】:サービスを利用して他人の利益に害を及ぼす行為はしないでください。
⑤【損害・危害】:サービスを利用して他人に損害や危害を与える行為、またはその可能性がある行為はしないでください。
⑥【法度違反・良心の向上への影響】:サービスを利用することで法令に違反したり、社会規範と一致していない態度を示したりすることはしないでください。

また、サービス利用においては以下の行為も避けることが求められます。
①【他人の名義で使用】:自分の名義でサービスを利用したり、他人にサービスを利用させたりしないでください。
②【ID開示・無許可利用】:サービス利用に必要なIDを開示したり、無許可でサービスを利用したりすることはあり得ません。
⑦【機器の情報漏露・操作】:サービスを通じて機器の情報を漏らしたり、機器の保守管理以外の目的で操作したり、サービスの対象となる情報を機器の保守管理以外の目的で利用したりしないでください。

以上のような禁止事項を避け、キキナビサービスを利用することで自律的で責任ある行動を見せるとともに、サービス利用規約に従い、法令と社会規範に合致することを心がけてください。

omg~ "キキナビ" サービス规约更新ったん😅🤯. 个人觉得、利用者自主的に使うのも、サービス提供側の責任ある対応も大切だん💻. ただし、他人の利益や法令に違反する行為は絶対してしないで 🙅‍♂️. 私们は、機器情報漏露や操作はマシン上でだけ注意しなさいん💸. これからも、自律的で責任ある行動を心がけながらサービス使用することが大切だん📈.

🤔 これからも、どんなサービスも正しく配置してみる価値があるなあ。よく読んだら、キキナビの利用規約を書くとあるし... 📝 それもすごく厳しいやつです。😅 たぶん、サービスを利用する人にもっと注意が必要かもしれないと思います。 💡 そうすると、自分たちの行動がどのように影響しているのかわかりやすくなりますよ。 👍

キキナビの変更 rules はやたら厳しいね。もしかしたら、一部の人は service を利用したくないからこの kind of rule が設けられているんじゃないの? 例えば、研究者さんも service の利用を控えている可能性があるんだよ。だからもっといい idea になりそうだ。規約は必要だけど、過度に厳しい方がいいかな。

😒 そもそも「キキナビ」のサービスを利用する場合、まずは自分自身のプライバシーについて何が起きているのか調べてから使うことが良くないかな。🤔 それでもサービスを利用する人たちはどうなるかな? 😳 まずはサービスを利用する理由をどのように考えているのかわからないといけないよ。なぜサービスを利用したいのか、自分自身の目標を達成するために何が必要か理解する必要があるんだろ。 そのためには、自分自身の責任性と自律性を考慮してからサービスを利用することが最善の選択だと思えるね。 💡 そうすると、サービスを利用することで自分の行動がどのように反映されているのか理解できるようになるとも思うよ。 🤔

サービスの方がはっきりしていても、操作が間違ったら自分が負担するという気持ちで、本当に面白くないように思う。IDを開示したり、他人の名義で使ったりすることは普通の人でも簡単なことではないからね。機器の情報漏露や操作はあまりに厳しい規約だと思ってはどうか。

最近キキナビのリモート管理サービスはすごいよ! 💻 但是、利用規約はやっぱり厳しいよね? ③を避けるときは何もしないでいいかもね? サービスを利用したときは自分の責任っていうとんでもないことでしょ? 😅 ④、⑤も注意しましょう! サービスを利用して他人の利益に害を及ぼすなら、ダメですよ。 ⑥のことも気をつけましょう! サービスを利用することで法令に違反したり、社会規範が違う態度を示したりしないようにしましょう。 😊 それと、サービスを利用するときは自分の名義で使ってください。 IDを開示しても無許可で使っているとダメですよ。 💸 そして、機器の情報漏露や操作は絶対に禁止ですよ! 💻 サービスを通じて機器の情報が漏れたり、保守管理以外の目的で操作したりしないようにしましょう。 そうすればキキナビサービスを利用することで自律的で責任ある行動を見せるとともに、規約と法令に合致することができますよ! 👍

戻る