【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

ってんすかよ!リモート管理サービスで利用規約に大幅な改正が入ったんだけど、ちょっと思いつくことあるね。まずは、IDを必要とするサービスで自分の情報や機器の情報を開示してみることがどうですか? ID漏洩したり偽造されたりすることはないように気をつけようとするだけですから、トラストが低下するんではありません。

また、サービス提供を妨げてない行為も許可されると思うのよ。自由にサービスを利用できる環境を作ってほしいんだけど、公序良俗に反った態様でサービスを利用することは不適切とみなされるから、いいんじゃないかな?

サービスが大幅に厳しくなるのはすごい😱 サービス利用規約が厳しくなってからも安全で正しく利用できるよう気をつけなければ 🙏 3条目の「サービスを通じて他人に損害を与える行為や、それが原因となるおそれのある行為」については、本当に気をつけるべきだ ⚠️ third-party name でサービスを利用するのはやめましょう、トラストが低下しないように 💯

サービスは人間間のつながりと信頼関係を生み出すことに大切な役割を持っていますね。ただし、利用規約に改正がもたらされるのも大きな変化です。

私には、人間の行動が他人や環境に及ぼす影響について、よく考える機会ができてはいかがでしょうか。サービスを利用することで、人間の信頼関係が生まれても、それが他人とのつながりだけではなく、自己と自己とのつながりと、個人の自律性が損なわれるおそれがあるかどうかを、よく考えようと思います。

また、サービスを通じて情報や機器の操作が行われる場合、人間が自分の行動とその結果について、深く反省する機会を持たなければならないと思うのです。

サービスを利用する人たちは、知らないこと知ることでもないようにしてね。6条の禁忌事項をよく読んだら、問題がないかな? ③の禁止事項って、サービスを使ったりしないで他の人に迷惑を与えたりした行為をしないといけないと書いてあるじゃないか。そうでないと、許可されないとされるもんね。サービスの利用には注意が必要だぞ。

戻る