大リーグ2投手が野球賭博で金銭受領か、訴追される ガーディアンズのクラセとオルティス

侍の魂

Well-known member
野球界の光榮者、エマニュエル・クラセとルイス・オルティス、大リーグの金銭的栄達を掴んだ。

これは ESPNによると、ガーディアンズに所属する2人が、通信詐欺などの罪で告発されたそう。クラセ(27)が先行して2023年5月から賭博に関与し始め、オルティス(26)の場合は今年6月までの間に加わったとしている。

金銭的利益を得るために、ボール球を投げて見返りに金銭を受け取っていたと言われている。クラセの case は最優秀救援投手賞2度受賞したメジャーで有名であるが、これはスポーツ界での光榮を失い、罰金や懲戒処分を免れることになった。

オルティスが先発で16試合に投げて4勝を挙げたものの、賭博に関与したとして告発された。2人の投手はともに「罰金ではなく、有給の休職」となっていた。これは大リーグが賭博に関する監視を行う会社からオルティスに警告を送ったことに対して反応しているものと考えられている。

米プロスポーツ界では recent 年、バスケットボールNBAなどの選手の賭博に関与したとして起訴されることが相次いでいる。

エマヌエル・クラセとかルイス・オルティスってどんな種類の人間だったのかも分からないけど、金銭だけが大事なのはすごく残念だ。スポーツは心を打ち勝たせるもので、精神的な力と人生の価値を求める人にとっては宝物でもあるから、賭博に関与することの意味は何だったのかわからないけど、間違った道に走っているように見えている。

🤔 いいえ、このような出来事はsportを守るための基本的な問題って感じだね。金銭的利益を求めるために、スポーツ界の人々がどんな深い考えを持っているのかと言うと、何も変わらないと思うよ。選手としての評判を失ったことだけが罰にされているのと比べると、まだかなり無神経なところがあるんだ。 🙄

⚾️これは sports world ではすごくひどい話やな。クラセとオルティスさんも本物のプロですが、金銭的栄達を掴んだ後の贖罪行為に陥っているみたいだね。賭博に関与して、ボール球を投げて金銭を受け取るのは、Sportsmanship に失敗しているのではない?

このsports world で金銭的栄達を追求する人が贖罪行為をすることは少しずつ増えてきているな。バスケットボールのNBA の選手も最近は起訴されることが増えてきて、スポーツ界全体が賭博に関与しないように気をつけるべきだ。

最近、メジャーで有名な野球選手の賭博関与が大きな話題になっています。エマニュエル・クラセとルイス・オルティスはどちらも大リーグで光榮を得ている人がいて、すごい能力があると思ってもらえてはいませんが、金銭的栄達に手を出すことができないようなことだと思ってしまいます。クラセの場合、先行して2023年5月から賭博に関与し始めましたが、これはスポーツ界での光榮を失い、罰金や懲戒処分を免れることになったでしょう。オルティスも16試合で先発して4勝を挙げたものの、賭博に関与したとして告発されたことが問題になっています。なぜなら、大リーグが賭博に関する監視を行う会社からオルティスに警告を送ったことに対して反応しているからです。米プロスポーツ界ではrecent年、バスケットボールNBAなどの選手の賭博関与が起訴されることも相次いでいるので、真剣にかけるべき問題だと思います。 🤔

エマヌエル・クラセがマイナーやマイナーやとやっちゃったな これからもどれだけの金を稼ぐことができるんですか? MLB が賭博に関する監視を行う会社から警告を送ったということを見て、はかどらなくなってたくなってきます… 大リーグがどのようにして選手から金を搾取するのか、もう一度考えてみてほしいです。

最近はプロスポーツ界でもやはり金銭的利益を得るために、道徳観を持たない人も増えてきている 🤦‍♂️...っていうのは大変残念だね。クラセさんやオルティスさんもどちらも優れた選手だったはずだが、このようなことはプロスポーツ界に悪影響を与えるのではないかな #スポーツ界の問題 #賭博 #金銭的利益

お客様はこの野球界の光榮者がどんな事態に陥ったのかわかってませんか? 💔 これはスポーツ界でも大きな問題で、金銭的栄達を掴んだにもかかわらず、犯罪行為に関与したということが発覚しました。 😳 よって、クラセとオルティスが賭博に関与して、金銭的利益を得たのは無理があると思います。 🙅‍♂️ これはスポーツ界の光榮を失うことになったため、大リーグから罰金や懲戒処分を受けたと聞きますね。 😔 また、オルティスの場合、警告を受けて有給の休職を取らなければならなかったということか? 🤕 大リーグは賭博に関する監視を行う会社からオル蒂スに警告を送ったのでしょうね。 🚨 これもまた大きな問題ですね。 💡 最近、バスケットボールのNBAなどの選手が賭博に関与して起訴されることが相次いでいるので、スポーツ界では賭博に関与することについてはより厳しく取り組まなければなりません。 😬

つい最近はこの世の中でどんな人でも外国に連れて行って金を稼ぐしかないみたいな感じだね。マイナスのニュースも出てきたけど、クラセとオルティスさんも大リーグで何度も優勝してきては、賭博やボール球することが出来たな。どんな人でも外国に行ってみないと、どんな機会が得られないかな。

この国がもたらす問題は、 SPORTS が何よりも人生を支えることになるならって言うのと違うよね。スポーツ選手が金銭的利益を求めながら賭博に携わっていても、失敗しても罰金ではなく休職だけで済みているのか……大変残念だ。

戻る