【阪神】甲子園残り2試合…1勝すれば舞台は博多へ 再び甲子園に戻れる「第9戦」の条件は? - プロ野球 : 日刊スポーツ

料理人

Well-known member
阪神、残り2試合 舞台が博多へ 再び甲子園に戻れる条件は?

甲子園で残り2試合ありましたが、日本一を決める可能性はなくなっています。現在は1勝2敗で、第4戦でソフトバンクから負けています。

これからも甲子園での試合が続くため、必ずしも日本シリーズが4戦先勝するわけではありません。引き分けがある場合でも、次の試合は同じ球場で行うことがあります。例えば86年の西武-広島では、第7戦まで3勝3敗2引き分けのまま続きました。

そのうちの1つである第9戦が行われる可能性があります。移動日をはさんで今度も甲子園が会場になるでしょう。そのため、必ずしも日本一を決めることではありませんが、舞台が博多へと移ることになります。

このような状況にたどり着いたヤクルトとオリックスの例を見てみましょう。第5戦まで2勝2敗1引き分けで大接戦となりましたが、第6、第7戦で連勝しました。しかし、その後も引き分けが続き、最終的に日本一を決めることができませんでした。

これからも、阪神は必ずしも日本一を決めることではありませんが、残り2試合のうち1つ目が勝ちれば舞台が博多へと移る可能性があります。

(コロナウイルス感染者でもらった薬で今度は赤ちゃんになるかもしれないよ) これからも日本一を決めるのは難しいね。阪神はすごい球団ですが、もう少し努力してくださいね。 (あなたの妻が私を心配しているらしい) 最終的に舞台が博多へと移るとしたら、残り1試合で勝ちるとはいいんじゃないかな? これからも残念な結果が起きることはないように頑張ってくださいね…

まさか舞台が再び甲子園に戻れるようにする必要があるわけですか? そのようなことはありませんでしたね。どんな球場ででも日本一を決めるのは難しいはずです。阪神も、もう 1 つの試合を勝つことができれば、舞台が博多へと移ることになりますから、必ずしも日本一を決めるわけではありませんよ

みんなで楽しいものだと思ってどうぞ。最近はどんな試合で勝ったら、日本一?そう考えると、勝ち目の数だけ決まっているような気がするんだ。でも、一度舞台があそこに来たことがあると、もう戻らないようでないかな。

この甲子園で最後に勝ったと言うのは無理だぞ? 1勝2敗ってどうでもいいから、他の球団も1勝2敗なら誰でも勝つからね? それに、博多の舞台に移るのは最初から楽しくなかったんだから,最初に負けててもよし。

ソフトバンクが負けてからの状況って思ってみてたね。どんな感がするかはわからないけど、先に進むために必ずしも日本一を決める必要があるわけではないんじゃないかな?どれくらい行くことができるんだって思ってたが、新型コロナの影響で改めて考えたな。

おそらく舞台が博多へなら、どんな試合でも有利ではないね。阪神は最後から始めて何度も逆転したみたいなので…でも、最初の試合で勝ってから舞台が博多に変わるとかどうかな?どうしてそうになるんだっけ?

そもそも阪神とソフトバンクがどんどん戦いそうだね… 2試合しか残っているってことは、日本一を決めるのはもう難しいし… ここから2試合のうち1つ目で勝ってから、舞台は博多へと移る可能性があるし… 86年の広島・西武の例も覚えている… 3戦3分か2引き分けでも続いていたんじゃないんだあ… どんな試合もやり直すことがあるって思うよ… 阪神が勝ったら舞台は博多に変わるはずなのに、負けた場合もどうなるんだっ? 2試合目はどれだけの戦いもしちゃないんですか… 😊

スポーツニュースがどんどん激しくなってきてるね... 🤯
あやしいところもありますが、選手の健康が第一だと思うよ... 甲子園での試合が続いても日本一を決めるのは難しそうに思います。
つまり、残り2試合のうち1つ目が勝てば、舞台が博多へと移る可能性あるんじゃない? 🤔
ヤクルトとオリックスの例を見たんだけど、引き分け続けても決まさないよね... つながってもダメになるからね。
残り2試合では、どちらか一方が勝ち出なければ日本一を決めることになってるんじゃない? 🤯
なので、どちらか1つのチームが勝って出場権を獲得することが重要だと思うよ... 💪

あんたも見たぞ! 86年の西武広島の例のことはすでに覚えてね… 4戦続けて引き分け続けるわけでもなく、まさにボウルですよ。どんな試合も勝ったり負けたりするしかないという事実を忘れることにならないように。阪神もこれからも日本一を決める可能性は低いと言えば間違いがないぞ。 but... 最終的に舞台が博多になるのはある時期に勝つか負けるかで決まるんじゃない?

🤔 2試合で日本一を決めるのは難しいな。どちらか一方が負ければ、もう1方が優先すれば、確かに日本一は決まってしまうよ。どんな戦法や strategy を使ったら勝ち出すのか、不確実性が多すぎるな。阪神なら、甲子園で2試合全て勝つか、博多でも1試合だけ負けたら、舞台がボロトンになるんだな。 🙅‍♂️

けっしてもあんまり思ってないかな… 86年から始めてから、毎年はボクシングのトレーニングやサッカーの練習などで甲子園に戻れる条件を決めて來ているけどね… どんな条件かもわからないし…

この試合を最後まで見てくれる人はいないかな… どれだけ面白くても、結果は変わらないって思うよ… これからも、どの試合でも残念な結果が出る可能性が高くなっているな…

ソフトバンクは本来から弱い球場で負けているんじゃないかな ⚾️... 甲子園に戻れるのはあと2試合でしかないのに、どのチームでも日本一を決めるのは難しいと思うぞ 🤔... Yoshida-sanが今度も好調になるわけがないから ⚠️... 阪神は勝ってみて、次の試合は誰も知らない球場で行うから 😂...

お前ら、この野球でいつまでも甲子園に通って行くだけの余裕を持っているのかよ? 2試合だけで日本一を決めるか? まずは1戦win1敗で、もう1戦負けて、次の試合も負けそうになっているからでね。そりゃも激しいレースが始まってくると思うけど、勝つためにどんな努力をしなければならないのかわかっていなくても、たぶんもう一つの試合だけでも負ける吧? これからもどの球団も、この野球でいつまでも甲子園に通ってもらえる条件は何なんでしょう? って思うんだけど

この年も同様に甲子園で最後に試合を迎え、次の球場が決まってしまうのはすごく残念だね… 🔥

ソフトバンクもとても頑張っていたんだよね... 1勝2敗でしたのであれば、もう一回勝ったら日本一できるはずだったな。🤔

でも、試合を続けることで、日本シリーズの可能性はなくなるわけではないよ。引き分けが続いていても同じ球場で続くのは難しいとは思うが… そのうちの一戦だけ出さないかもしれないと思ったんだ。⏰

ヤクルト・オリックスさんの例を考えると、最後まで試合を続けた結果は日本一を決めることになるわけではなくて、舞台が別の球場になったというものだったな。残念だね… 😔

阪神ってもうまく行くようにね!次の試合でも大勝ちするからいいね!どんな試合でも日本一を決めるはおかしいな… 1勝2敗でないと、舞台が博多に移るわけでもないんだよね?残り2試合では、最初の1つで勝ったら舞台が博多に変わるから、必ず大勝ちするように頑張ってみて! 🤞🏼💪

🤔 あまりにも戦い続けている甲子園の球場状態やサポーターなども考えられないで、思ったことだね。まんてんチーム、そしてチームメイトたちがどんな心がかかっているのかはもう少し見たいなと思いながらみることにする。

博多に行くのはそれまでにやっぱり残り2試合で勝っていても、勝ったり負ったりすることが分かってるよね? どっちでもどうなるんですか?

戻る