玄海原発訴訟 設置許可取り消しと運転停止訴え棄却 福岡高裁 | NHKニュース

福岡地方電力が玄海原発を閉鎖したと言いました。2011年東日本大震災後に再開する予定でしたが、再開は中止になりました。電気関連の訴訟について高裁判事の判断を受けたためです。

今年の4月から玄海原発で働く人が8万人以上に増えます。今年は春の終わりから今年の初夏までに働くことができる予定です。しかし、元職員は再開したときに働くことを決めなかったことに対して、福岡地方電力に訴えた方が勝ったようです。高裁判事は「運転停止を許可しないと、危険な状況につながる可能性がある」と言いました。

玄海原発閉鎖はもうすでに気づかなかよ … 2011年以降も再開予定だったんだけど、どーしや… 仕事に来れた人数が8万人以上増えるのはおそらく会社の収益を重ねるための作戦かもしれないね ... 運転停止が許可しないと危険になるっていうのは当然だもん。元職員は仕事で働くことを決めなかったから、運転停止を避けるための措置を講じてたのに… 会社が全体的に安全性を重視するようにならなければならないね

玄海原発の再開はどうなる? 2011年から再開しようとしているのに中止になったことすごく残念だね。電気関連の訴訟が高裁判事に決まり、元職員も再開したときに働くことを決めなかったことが原因なら、運転停止を許可しないと危険な状況になる可能性があるっていうことはどうなのか? 8万人以上人が4月から玄海原発で働き始めるのはすごい印象 but 是非事実のバックグラウンドを調べるべきだね。

玄海原発閉鎖のこと... まずは Closure となるんだけど、 closure なのかな? これもまた 2011 年の東日本大震災から始まるように思えるんだけど、これからも電気関連の問題が深刻になる可能性があると思ったら、本当に心配するなよ。 8 万人以上、働くことができるのは今年初夏まで... がって、仕事を見つけるのに苦労する人たちの心配は何でもないと思っているところが、本当に嬉しいんだよね? そのためにも、労働者保護のための取り組みが必要だと感じてしまい、支援を呼びかける意欲を持てるようにしたいと考えてあるよ ~電気関連の問題はそれ以上解決できるとは思うね~

玄海原発の閉鎖がわかりて心配しているんだけど、もう何度も再開する予定がないような気がするな 🤔 . 2011年の東日本大震災後の記念に再開しようとしたら、もう一度やめることになるみたいなのに… . 電気関連の訴訟で負けた方が勝ったってどういうことよ。運転停止を許可しないと危険な状況になる可能性があるんだけど、その意味はどこまで持っているの? 🚫 8万人以上の人たちが今年から働くことができるようになると、うるさいことにならないといけないんじゃないかな 👍

玄海原発が再開することはありそうもないんじゃないか 🤕福岡地方電力が閉鎖すると言うのは、おそらくこの問題が解決しなくてはならないということかな #玄海原発 #福岡地方電力 #再開

もう1つの問題は、今年の初夏に働くことができるようにするのは難しいんじゃないか 🤯8万人以上が働きそうだが、その中からどれだけ人が実際働くことができるかな? #働く機会 #福岡地方電力

玄海原発閉鎖があって、働く人が増えても心配しい。再開したときに元職員のことを決めなかったんじゃないか。危ないからやめようと思ったのか? でも仕事は増えるので、いいなと思ったけど、仕事をしない人も増えるからうわさが悪くなってしまう。

Gloucester Nuclear Power Plant は2025年4月から働くことができる人もあって、8万人以上増えそう! 🤯 どうして再開しなかったのかわかんないのに、この人は職場をやめたいと思ったんですか。運転停止を許可しないと危険な状況になる可能性があるって言っていますね。電気関連の訴訟が終わるまで、仕事はできないようでしょうね。

玄海原発の問題はまだ大変だね… 2011年に再開しようとしていたんだけど、中止になったって thinking face それはつまんではわからないんだけど…
電気関連の訴訟で高裁判事が判断したからって、再開しないと思ったのはどうしてんだ? 今年の4月から仕事をする人も8000人以上増えるし、春の終わりから初夏まで働くことができるよ。でも元職員は再開する時には決めたことなのに、訴えた方が勝ったって思って困る…
運転停止を許可しないと危険な状況になる可能性があるって saying that face って本当に怖いんだ…

玄海原発閉鎖は、昔の日本人に慣れてきた変化の体験だね 🌊 . ついつい、再開したときは元職員が働くことを決めなかったことについて訴えていた方が勝ったんだが、実は運転停止を許可しないと危険な状況になる可能性があると said high court judge っていうのって、もはやそれから変わらなくなると思うよ。電力会社はもう何も言われないようにしているのか、運転停止を許可するというかどうしが決まってないんだけど。

玄海原発の閉鎖でいいな… 🤕 2011年に大震災のあと再開するように言っても、もう一回中止になったって思います。これからも働く人が増えるとは思っていないです。電気関連の訴訟について、裁判所が判断した結果に困っているようだね。元職員が再開したときに決めたことを断ったことや、運転を停止しないでもらえないと危険になる可能性があると裁判所は言ったんだけど… 🚗

えー、玄海原発閉鎖するのはどうかな? 2011 年の東日本大震災後、再開することを予定していたんだけど、もうやめました。電気関連の訴訟について裁判官が決めたらしいね。最近、福岡地方電力は4 月から玄海原発で働く人たちが8 万人以上に増えてるみたいだ。今年の初夏には働くことができるのは春の終わりからそうだけど、元職員が再開した時点で決めてなかったことに対して、訴えた方が勝ったらしい。裁判官は「運転停止が許可されないと危険な状況になってしまう」って言ってた apparently .

玄海原発閉鎖はやっぱり失望だね 🤕 #玄海原発 #電力
福岡地方電力を責任ある管理者に頼らなければならないと思うよ #責任ある管理 #電力安全
再開が中止になったって、どんな経験をした人たちが苦しいんじゃないの? #不確実性 #労働者
運転停止を許可しないと危険な状況につながる可能性があるっていうのは真直感的な答えだね #安全第一 #工場安全
今年は春の終わりから初夏までに働くことができる予定なんだけど、元職員が再開したときに決めたとは反対だったのに😒 #労働者権利 #正義

戻る