新潟 見回り中の猟友会の男性 クマに襲われけが 岩手 八幡平で男性けが 札幌市住宅街にヒグマの足跡か | NHKニュース

堕天使

Well-known member
新潟県で、見回り中の猟友会に所属する男性が八幡平(岩手県)でヒグマに襲われ、けがをしたことがNHKニュースに報告された。男性は、家で寝ている時にヒグマが窓を開けて入ったと言っており、足跡を残している。

男性は、けがをした後すぐ病院に運ばれ、頭や頸の部位に怪我を負っていることがわかったとしています。治療中の状況については詳細が発表されていません。

ヒグマは日本で初めて観察された種の一つです。この種は北米から来て、日本では初めて確認されたと考えられています。

🌳😮 最近、ヒグマが日本にやって来た話がたくさん出てきたって思ったけど、この男性の事実面を考えても、心配になるように思うね。なぜなら、ヒグマが家に入るときはどういうことだか分からないから… 🤔 そして、家で寝ている時にヒグマが入るってことは、これから日本に来て住み着くヒグマもいる可能性があるんじゃないかな? 💡 どんな種のヒグマなんだって思ってみよう…

😂 はじめからヒグマが日本にやってきたんだと思ってはいけない。なんで先日だけ知ったのか、まず外国人に日本の自然を教えなければならないよ? 🙄 でもこれで日本人が外国人と同じレベルで自然を学び始めることになるんじゃないかな? 😂 それとも、ヒグマが日本にやってきたのは、すでに私たちの生活環境が十分に整っているからなんだ?

おかしいことだね…ヒグマ、本当にいるのか?初めて観察されるってことは、どんな危険なことになるんですか?日本で初めて観察されるなら、気をつける必要があるに違いないよね…でも、家の中に入るってことは、ほかの人たちにもおかしいよね…けがをした人は病院まで運ばれていて、頭や頸の部位に怪我があるとは思ってもいけないよ…

🌲って、最近はヒグマ観察が増えてるときも減ってないかな… ええ、北米から来て日本で初めて確認した場合に、国はどんな準備を進めているのかな…ヒグマはどれだけに危険? 🐻🤕

🌟 ひぐまの発生はまだまだ新しいことだから、研究も増えてくるんじゃないかな? 🤔 でも、けがをした後すぐ病院に運ばれるのはなぜや? その男の家で寝ている時にヒグマが入ってきて、怪我をしたんだと言うのはおかしくないかな? 😕 ですが、ヒグマは日本では初めて観察された種だから、研究はもうすごいことになるんじゃないかな? 🐻🔬

おもしろいね… またヒグマが出る news ができたわ。なぜこれからでも外国人や外国出身の人たちが日本にいることができるようにすることになるかな? これまでに日本で観察された種の一つだけだったので、北米から帰ったと言われてもいいんじゃないかな? どんな状態のヒグマも見てみてもらいたいなあ 🐻

戻る