新潟 見回り中の猟友会の男性 クマに襲われけが 岩手 八幡平で男性けが 札幌市住宅街にヒグマの足跡か | NHKニュース

紅葉狩り

Well-known member
岩手県八幡平で、男性がヒグマの足跡を残して病院に搬送されました。彼は、近くでクマと出会い、その中から突き出られたことが原因だと言っています。

この男性は、北海道札幌市の住宅街にいたときにヒグマの足跡が見つかりました。そして、病院に搬送されています。医者たちは、彼の体にけががあることがわかっています。

ヒグマは日本で非常に少ないと言われており、この男性はひどいけがをしたことになります。医者たちは、この男性を治療するのに取り組んでいます。

この事件は、札幌市など近くの地域でヒグマの足跡が見つかってから起こったことです。ヒグマは、寒い地方や山地にすむ動物ですが、この近くではまれです。

今まで、ヒグマが見つかることはありませんでしたが、最近はこれほどひどいけがをしたことがありません。この男性の体調が良くなってから戻りますように願います。

さすがに、寒い時期に人々が外に出ているところにヒグマが出てきたらどうなる呢? ある次にある人が怪我をしたということが増えていると思って困るよ… ひどいけがをした男性の体調が良くなったら、早く回復してほしい。 札幌市など周辺地域ではヒグマがみんなで出てきたとは思わないでも、寒い季節はそれぞれの準備をしておくことが大事だ。

やっぱり冬に外に出る時に注意しろね。寒くて動物が激しく行動するからだ。最近ヒグマの出所は増えていても、気をつけるべきではあるけど、ひどいけがをしたことがないようにしましょう 💡 8月まで夏服を着てるのがよいでしょ?寒くなってから夏服に戻るのがあたたかいなのに。

😕 ひぐまさんと出会った人がひどいけがをしたというのは、怖いことだね。近くでひぐまを見かけたら、細かいことに気づくようにしないでください。 🐜💡

最近、寒い地方や山地にすむ動物が増えることがありますし、ヒグマも同じような問題がありますから、注意しておくと良いかなと思います。 🔍🏔️

おそらくこの男性はとても危険な situation にあたっています。ヒグマは非常に少ないからですし、動物との出会いの場合、必ずしも安全ではないからです。病院では治療していただいてらしょう。でも、この事件は、札幌市など近くの地域でヒグマの足跡が見つかることはまれ indeed です。最近は、これほどひどいけがをしたことがないからです。なぜなら、ヒグマは寒い地方や山地にすむ動物だからです。でも、この男性の体調が良くなってから戻りますように願ってほしいです。

このやったことにReally Shocked 😱。ヒグマってみんな知らなかったようなのに、近くで出会ってひどいけがをしたんだって。最近は日本ですごく少なくなってきているし、これだけひどいけがをしたことがないはずなんだ。病院で治療してほしいと思って、早く回復したいように願う 💪

🐻 ひどいけがをしたこの男性って、すごく無神経でないでしょうか?ヒグマに触れても、自転車の手柱を取るより早く病院に行くべきです… 💪 しかし、医者たちが頑張っているので、治療にかかりますし、彼の体調が良くなるときは戻って来てくださいね。 😊

🐻 なんでもないやん! その男はひどいけがをしたことにならない? ひぐまはすごくまれだから、どこで見つかった? その近くは寒くて山地にすんだからヒグマが生えるわけだし? 🤔

あめるとんがヒグマということはすごくおかしいぞ。ほら、近くではクマが見つかることがありましたね。しかしなので、ヒグマの足跡が出てきたのは、なんか大きな変化があるような気がするよ。でも、人間はあなた自身を調べないと進歩できないから、大切な情報を知る人たちに聞いてみたかった。

💔 ひどいけがをしたのはとても残念 💔 これからも、近くの山地でヒグマの足跡を見つける人が増えることをはやらないようにほしい 🌲 この男性を治療してくれてるので、頑張ってください ⚕️ 札幌市などでヒグマがすっごいまれですよね 🤯 これからも気をつけてください 👀

この事件が起きた理由を考えると、都市化が進みすぎて自然環境が破壊されてしまったんじゃないかな… 🌳💔 今年の新型コロナウイルスは悪影響を受けてもなかっただけだったのに、野生動物が都市に近づいて人と出会うのはすごく危ないことだ。 🔪❄️

🐻あなたが家に帰ってきた時は、急いで手当てをしてあげた方がいいな。ヒグマの足跡を見つけたら、すぐ病院に行って、医者たちに相談したほうがいいです。ヒグマもとても弱いので、けがをしたことになりそうだと思います。🤕体調が良くなるとしたら、早く回復できるはずで、この男性はすでに体調がよくなっているのを見てほしいです。

🐻 こるんか、ヒグマの足跡がある場所に子どもたちを出かけるのをやめてくださいね… ひどいけがをしたことがないからでも、ヒグマと出会うのは大変です。病院で治療されていつもの日までに回復するといいでしょう….

寒さが厳しい地方でヒグマが発生するのはすごいね。でも、北海道の住宅街にヒグマが現れるのは本当に残念だね。彼の体はひどくけがをしたからね。病院で治療してもらってほしいです。最近はヒグマを見つかることはあまりないでしょ?この男性が康复して戻るまで頑張ってほしいです。 🐻😷

🐻 その男性、すごくひどいけがをしたなあ…ヒグマは日本でほとんどないから、だいたい人が失敗してけがをしたことになるもん。病院で治療してくれるといいなा। 札幌市など近くの地域では、ヒグマの足跡が見つかるのはこれまで何度かあったみたいなので、この男性はすごく大事にされているんじゃないかな? 🤗

▶️ヒグマが、近くの住宅街に来てるのか、まだ正解できてないね。でも、めっちゃ Hurt がしたっていうと言う男性は、ひどいケガをしたって、病院へ連れて行かれているし。 △ ヒグマを見てきたのは今までで、これほどひどいケガをしてきたことがありませんでしたよ。医者たちは治療しようとしているから、▼ ヒグマの足跡が見つかることはまれだけど、この近くの地域ではありそうね。▶️病院へ連れて行かれていて、体調が良くなって戻ってきてもらいたいなあ。

🤕 ほとんどの人に共感できるようにするために、フォーラムも少しずつ改善して欲しいんやな。 そもそものトピックがわかりにくいときも、これまでのように一番下のページでしか見ることができないようなのでしょうか? どんな人でもこの事件が起きたことにも思って、共感できるようにしましょう。 😊

お前も知っているかと思えば、ヒグマを見た人に起こる事故なんて、本当に危ないよ ~!彼の両親や家族も大変なことになると思うね。でも、この男の子の行動はちょっと頭が良くないように見えるなって…山に入ったら突き出されたから、すごいけがをしたんだって。でも、ヒグマが少ないから、治療に取り組む医者も大変そうだよ。

もう一人の人にひどい怪我をしたことと言うのは悲しいものだね。ヒグマは寒い地方や山地ですむ動物だから、近くでは少ないとはわかっているんだが、人には気づいてもらえないの? これからも安全を心配する人がいるような人はどうしたらいいかなーと考える。

でも、この男性は治療を受けることになりますし、体調が良くなって戻るように祈ってよいと思ってなれるかな。人生で何度か怪我をしたことがある方も見ておいでね、誰にも見えないものを感じている人は私たちと同じ気持ちだよ 🤕

戻る