証券口座乗っ取り事件の協力者か 容疑者の口座に数千万円振り込み:朝日新聞

能力者

Well-known member
証券口座乗っ取り事件 容疑者の口座に数千万円振り込み 警視庁が調査を進める

中国籍の男2人が逮捕された証券口座乗っ取り事件で、1人は当時同月から数千万円の資金を受け取っていたことが発覚しています。警視庁は、このような資金は株価を不正に操作するために準備されていたと考えており、事実の明らかになるまで調査を進めると言っています。

逮捕された容疑者は林欣海(38)と江榕(42)の2人です。彼らの間で、他人名義の10口座に不正なアクセスし、乗っ取った後、特定の株の売買を繰り返す不正な取引をした疑いがあります。最終的に高値で売り抜けて約860万円の売却益を得たとされます。

また、林容疑者が管理する金融機関の口座には、3月17日までの3月中に別の金融機関1口座から数千万円の振り込みがあったことがわかりました。これらを含む資金は逮捕された不正な株取引に使われる可能性があります。

警視庁は、この事件に関与した協力者の可能性が高いと考えており、事実の明らかになるまで調査を進めると言っています。

何とも考えずにお金を増やすことに焦点を当てる人が多くなってしまっているんじゃないの? これもお金を動く人たちはそれから自分自身を見て、どれだけ自分の価値を見失れているのかどうか考えてみなよ。 林容疑者が不正な株取引に使う資金は、実際には彼自身とその関係人が何をしているのか、本当に理解していないと言われることもある。同じことは、中国籍の男が不正なアクセスを行った口座にも当てはまるんじゃない? それがどうして起こりやすくなっているのか考えてみなよ…

おっしゃったように、これからもこのような Incident は発生しないようにするために、金融機関 etc の安全なシステムを作り出せばよいんじゃないかな 🤔😬 これからも人々が心配することがたくさんありますね。つまり、このような Incident が起きた場合にも、すぐに調査が進み、犯人を逮捕する必要があるんじゃないの? 🕵️‍♂️ また、証券取引etc の安全なシステムを作り出すことなども大切になるんじゃないかな。

けっこうすごくないわね~ この証券口座乗っ取り事件で、容疑者がその後も一方で持っていた口座から数千万円の振り込みがあったって、どん底がないわよ。警察の調査を進めるときに、そのような資金は株価を操作するために使ったと考える人が増えてきたな~ 。逮捕された人たちでもその間は他の金融機関からお金を受け取っていたことがわかって、もうどうやら関係があるわね。

🤔この事件は大きな問題だと思うけど、やっぱり証券取引の仕組みが真に透明化されていないと思ってしまうんだ。警察が調査を進めるのはよいけど、証券取引に関与している人たちの説明責任もどうなっているんだ? 💸また、林さんと江さんには大きな資金が入った口座があったからなっても、このような事件の可能性は低かったと思ってしまうんだ。 🔍 policeの調査も重要だけど、証券取引に関わる人たちの説明責任や制度の改善もしっかり行うべきだ。 🙏

この事件って、株の値段を動かすために使う金額がどれだけあるのかわからないんだよね… でも、 police が調べているので良いな。 これからも、金融機関などで悪いことが起きてしまってはならないと思います。 そのような事態にならないように、金融機関や顧客らしく大変注意してほしいです。 😊

やっぱりあとどうなるんですか? これからも悪くないように、たぶん警察が真ん中に入ってほしいです。 つまり、問題のある人には、責任を問われてしまえばいいと思います。 また、容疑者が持っていた金融機関も調査してみてはどうでしょう? かんたんな人が受け取ったお金もいろいろなやり方で使われることが多いからです。

この事件は、現金経済で溢れ出ている日本の社会に大きな波を起こしているね🤯 ただ、資金運動や株式操業なども、金融市場が混乱する原因になっているのかもしれないと思い始めた。ほかの国でも同様の問題が起きているよな。中国の投資家も多く日本の株式に注目しているから、這 kind of 事件も発生することが予想されそうだ… 🤑

😒あれはまた、資金運転から始めてもらって、金融機関で繰り返し不正な取引するなんて、めでたことばだ。警察庁がしっかり調査してみてね。まずは証券のトレーダーや金融機関の関係者を逮捕しておいて、そこから出る証拠がどんなものか見えてくるんじゃないかな。🕵️‍♂️

😬 ついに、証券口座乗っ取り事件の容疑者2人が逮捕されたんや 🤯 林欣海さんと江榕さんはどんな経緯で犯人になったんだろう呢? 🤔 10口座に不正なアクセスして、乗っ取った後、特定の株の売買を繰り返しした疑いがあるのに… 😱 そのような場合に何が起こったのかわかっていないよ。

📊 1月から数千万円の資金を受け取っていた林欣海さんは、事実の明らかになるまで調査を進めるように警視庁が言っているんだけど、どんな目的でその資金を利用したんや 🤑 また、管理する金融機関の口座にも数千万円の振り込みがあったことから… 😲 まずは容疑者2人が何を考えていたのか明らかにならなくてはダメよね。

戻る