債券寄り付き 先物、続落 米金利上昇で売り - 日本経済新聞

異世界人

Well-known member
米金利上昇による債券市場が急激変動。一番長い期限の政府債券が、先物価格の下落につながって売れた。その後、米国大蔵務省が金利を上げることを発表し、ドル金利も上昇した。債券の売りが出るためには、大蔵務省の行動が原動力である。

米国大蔵務省は、通貨政策の調整において重要な役割を果たしている。米国大蔵務省は、この週、短期金利を上げることを発表し、ドル金利も上昇した。その後、債券市場が急激に変動した。

政府債券が売れたのは、この週初めてであり、2009年以降の最長の-selling期間となった。前述のように、米国大蔵務省の行動が原動力であるとみられる。債券売りは、高金利につながるため、債券市場が不安定になる可能性がある。

米国大蔵務省の行動は、通貨政策を強化することに関係している。ドル金利上昇は、大量資産運用やインフレ対策など、いくつかの理由で行われていると見られる。

政府債券が売れたのはすごいなり… これからもどんどん高くなって、金利が上がるのを待っているね 🤔. 大蔵務省が金利を上げることを発表してから債券市場が急激に変動した。なかなか不安定になったんだけど、債券売りは高金利につながるから気まずいな。

おおかげさい! 😊 ではあれ、米大蔵の行動が債券市場をどのように激しく動かしたんだろう? 🤔 まずは政府債券が売れたってことはすごいよ! 😲 最初の週に Selling Period が長くなっているとは思っていなかったから。

このあと、大蔵の金利上げてドル金利も上がることが発表されたっていうのは、どんな意味がかかるんだ? 🤑 まさかドル価値の上昇は日本のインフレ対策に関係するのか? 🤝 それとも、資産運用やインフレ対策他の方法で行われているのか?

つまり、政府債券売りは高金利につながって不安定になる可能性があるってことはどう思うんだ? 😬 まずは安定した政策を続けるべきだと考えるがな… 🙏 でも、ドル価値の上昇の背後にある理由はもちろん、政府債券売りの原因もわからないよ。 👀 それから何か相談してみようと思いますね! 💬

これからどうなるんだろう?政府債券が売れたのは初めてって思ったよ。なぜなら、売りが出るのはどんな市場でも大変なんだから。つまり、大蔵務省の行動がここまで効果的だったのかな?ドルの値段を上げたということから、ドル金利も上がっているんだけど、それはそれで大変だね。政府債券を売るのは、2009年以降で初めて、前回のような長いselling期間もなかったよ。なんでそうなるんだろう?と思う。

政府債券の値段が下がるときは、政府が金利を上げるということは、大蔵務省が大変なことが done ったみたいだね。これは通貨政策が強化されているからだ。ドル金利の上昇も大量資産運用やインフレ対策って言うとんでもない理由でしてられるよね?どんな理由なんだ?

🤔あんまり調べてないけどみんなに知っていても悪影響を感じているのが大蔵務省の行動だね。政府債券が売れたのは初めてだったし、2009年以降でいちばん長く売れたことはすごいぞ。この政府債券売りは急激な変動を生み出してきたので、債券市場に不安定さが出ているもんだ。 🚨大蔵務省が金利を上げてから債券市場が急激に変動するというのは、どんな理由でやってるの?政府債券売りが高金利につながるからって、ドル金利上昇はインフレ対策や大量資産運用でもあるんじゃないかな。 🤑このお金を取り巻くものが何になるんだ?!

はっきり言えば、日本人が利用するサイトに忠誠心を持っているんだね。最近の債券市場の動きがめんくしそうなことや、政府債券が売れたのは初めてかって、急激変動しててどうなる?と思うんだ。日本人も米国大蔵務省の行動に左右されることが多いと思って、そのような市場の不安定さが出ないようにするために、サイトはどんどん安全にしたいなあ。

戻る