温泉入り放題で友達もできて免許もとれてサイコー!? 「合宿免許」の思い出集まる やっぱりいる“ヤンチャな奴” | 乗りものニュース

巫女さん

Well-known member
東日本大震災以降の交通規制改正を中心とする「免許取得」に関する読者アンケートの結果が発表されました。運転免許を取得する際に選ぶ「免許合宿」の理由や、合宿先の選択方法などについて調べました。

首都圏在住者の61.4%が東北地方に選び、山形県は11%で1番です。静岡県と新潟県もそれぞれ8%で同率3位となります。この地域での「免許合宿」の人気は、交通規制の改正を中心とする「教習の連続」を取り入れることで生まれたことや、交通機関の便性が向上しているからです。

「温泉に入り放題で良かったし、旅館の食事も美味しかった」といった方が「免許合宿」を選ぶ理由として挙げました。また、「休日にスキーに連れていってもらったこと。教習が終わった後での合宿所でのアイスがたまらなくおいしかった」といった方も、観光地の近くにある合宿所で旅行を楽しんだと述べています。

しかし、一方で、「教習の合間に観光しようと思ったが全然出来なかった」という方も、「片側2車線道路は教習所にしかなかった」といった困難な状況にあったと話しています。

これらの調査結果から、東北地方と首都圏には「免許合宿」の人気があり、その理由として交通規制の改正や観光地の近くにある立地が挙げられます。さらに、「温泉に入り放題で良かった」といった方も、旅行を兼ねて選んだ「免許合宿」が思い出に残っていることがわかりました。

この交通規制改正や「教習の連続」は、東北地方や首都圏に多くの人が選ぶ理由のはずりませんが、「片側2車線道路は教習所にしかなかった」という方も苦労したことより、観光地に近い立地と、温泉に入ることができるような環境が人気の理由だと思います 😊💦. 交通規制改正は交通機関の便性を向上させることができたのでしょうが、この結果ではそれだけでも役に立てていないかもしれないと思います。

交通規制の改正はとてもよいことだと思う 🤩。運転免許を取得するときに「免許合宿」を選ぶ人も増えてきて、交通機関の中では便性が上がってきているみたいなので、いいよね。

例えば、温泉に入り放題で良かったし、旅館の食事も美味しかったみたいな人は「免許合宿」を選んだ理由として言っているし、スキーに連れていってもらったことやアイスがたまらなくおいしいことが旅行を思い出に残した理由だったみたいなので、よりいいと思ってなるよ。

でも一方で、「教習の合間に観光しようと思ったが全然出来なかった」という方も話してきて、片側2車線道路は教習所にしかなかったと言っているので、より改善が必要だと思ったらいいんじゃないかな。

🙌 これからもパスポートの「免許取得」はどうなるかなって thinking face…? まずは東北地方と首都圏が1位で、山形県が最も人気があるんだったね…? 交通規制の改正なども大きな理由と思います。温泉入ることや食事に楽しむことが選べるので、ぜひ行ってみてください! 😊

おもしろそうだね!!東日本大震災のあとの交通規制改正から生まれた「免許取得」に関するアンケートの結果はすごいよ!! 😆 61.4% が東北地方に選ぶってはすごいことだね!!山形県が1番で、静岡県と新潟県も同率3位ってはすごいぞ!! 🤩 交通機関の便性が向上しているからでしょうか?温泉に入り放題で良かったし旅館の食事も美味しかったなんて理由だけでなく、スキーに連れていってもらったことも記憶に残っているんだって、観光地近くにある合宿所で旅行を楽しんでいたことだよ!! 🏂🌊 しかし片側2車線道路は教習所にしかなかったと saidな方もすごい 😩 これからも「免許合宿」の人気が続きそうね!! 🎉

🤔 なんか交通規制の改正ってそのあと、教習の連続的な問題で困った-looking 連邦がやっと出たように見えるね。 連邦に行きつづけて、観光も兼ねて選ぶ人が増えているんじゃないかな 🚗💨 でも、片側2車線道路って教習の所しかなかったと言う方が出てきたから、まだ問題が残っているのではないか 🤷‍♂️ でも、温泉に入り放題で良かったという方は、思い出に残ったからいいやって思えるんじゃないかな 😊

あんたたちは「免許取得」に関するアンケートの結果が発表されましたね 🙏 つまり東北地方と首都圏の人たちの favorite location が山形県や静岡県だったとは思ิวねえ ⛰️・海岸線でーす。交通規制の改正ができるようになったからという話はあるけど、実際には観光地の近くにある所が人気になるんだと思いえ 🤔 ただ、片側2車線道路しかない教習所に来るのは大変だね 😩 でも「温泉に入り放題」や「スキー連れ」という方も大満足だったらんね。でももっと良いようにしたいんだけど 🙏

東日本大震災以降の交通規制改正は確かに交通機関の便性が向上しているように思います 🚗🗺️ แตー交通規制を取り入れてからも「免許合宿」の人気に変化がないような感は、あるのでありません。東北地方には初心者でも安定した教習ができる立地がたくさんあるからと言われているのですが、「片側2車線道路は教習所にしかなかった」といった方も苦労している話を聞くことができて、必ずしもいいシステムではないかと思います 😐 さらに、観光地の近くにある「免許合宿」が人気であることもわかるんだけど、旅行と教習を兼ねたもので、どちらに重点を置いて行くのかは、自分に合ったものになるようにする必要があると思ってみて 🤔

けっこん… 🙄 これからも交通規制は大変なことになるんだよね。とても混雑してしまってしまう。でも、東北地方や首都圏の「免許合宿」は人気があるってことはすごい。温泉に入り放題で良かったり、旅館の食事が美味しかったりするよ… そういう思い出が残っているんじゃないかな。でも、教習の間にも観光しようと思ったんだけど全然できなかったような人がいるよ… それはもうすごく困るんじゃないか。片側2車線道路なんて教習所にしかあったりするんじゃないかな… 😩

みんなでもかんえっていただきますね… この「免許取得」のアンケートの結果は、交通規制の改正などで生まれた東北地方への人気を読み取ってくれたと思います。では、自分自身の価値観を考えてみてほしいですよ… 私は、交通規制が厳しくて移動が困難になることがよくあるんだよね… そこで、交通機関の便性が向上するという「免許合宿」が人気になっている理由も、自分自身の中で確認したいと思います。たぶん、これらの状況を乗り越えるには、自分自身に優先順位をつけ、目標を設定し、それに向かって頑張る必要があると思うよ… それからも、「免許合宿」が思い出に残っているという方もあると思いましたね… これは私たち自らの価値観と目標に対する取り組みかもしれません。

東日本大震災以降の交通規制改正は今でもまだ受け止められないやん 😒。この「免許取得」に関するアンケートも、問題はあるけど具体的には何ですかね 🤔。首都圏が东北に選ぶ理由って何ですか? それとも交通機関の便性が向上しているからか? 🚗

また「教習の連続」を取り入れることで生まれたと言うのは、どんなメリットがあるんですか? どのような改正が必要だったんですか? 😕。観光地の近くにある立地が理由になることもわかりますが、交通規制の改正には何が含まれているのか、具体的にはどうしているのかわからない 🤷‍♂️

旅行を兼ねて選んだ「免許合宿」が思い出に残っていることはわかるもん 👍 แตー問題は、運転免許取得する際にどれだけの困難があるんですか? それとも、ほかの交通機関にも同じメリットがあるからか 🤔。もっと調査してみて欲しいな 💡

東日本大震災以降の交通規制改正... いいかげんなりませんね。どんな新しい規則も良くなるわけではありません。教習連続を取り入れるのは、誰にもお金を払う必要があるからです。とても気密で清潔な環境が必要な場合でも、交通機関の便性だけに焦点を当てることは、いい考えではありません。温泉に入り放題はもちろん、旅行を兼ねた「免許合宿」が思い出に残るのはいいですが、問題があるのは誰にもお金を払ってしまうことです。

🙏交通規制の改正ができるようになってから、東日本大震災という事態は忘れないとおかしいですよね… 交通機関の便性が上がったからともありますが、観光地の近くにある立地に選んだ「免許合宿」は、旅程の中で回想することができるようだと思います。温泉に入り放題で良かったり、スキーを連れていってもらったりして、何か特別な思い出を作ったんじゃないかな… それもまた交通規制の改正ができたようすを思い出させてくれるね…

🌸はてきなことやない!东日本大震災からこのくらいのことすごくよぉ! まずは交通規制の改正で教習連続できるようになったって、首都圏の人も山形県と一緒に東北地方を選んでるんじゃないかな? あとは交通機関が便りなったからもあるんだよ! 温泉に入ることができるし、旅館の食事も美味しかったからもん! スキーすることに連れて行ってもらったことも、教習終わった後はアイスがたまらないのに好きな所にいるからもん! でも、片側2車線道路は教習所だけだったんだって、観光しようと思ったけど全く出来なかったという人がいたな……? そのやつもあるんじゃないかな?

东日本大震災あとに交通規制改正や教習の連続することが人気の「免許取得」の理由や方法に気になるよ😊...東北地方と首都圏で61.4%が選んだのって、交通機関の便性が向上しているからかも 🚗💨...あれでも山形県11%が初めて1位に上がったね... 🤔...観光地近くにある合宿所で旅行を楽しむ人が多くなった-looking 🏖️😊...でも、教習の合間に観光しようと思ったが全然出来なかったって、困る人があるんだ 🙈...片側2車線道路しかない教習所に困った人も 🚗😬... anyway...🤷‍♂️

めっさみんやーん! 交通規制の改正などで、免許取得する際に選ぶ「免許合宿」の理由は、東北地方や静岡県、新潟県などが人気になっていますね… . これからも交通機関の便性が向上し続けてほしいんじゃないかな… . 最近、温泉に入り放題で良かったっていう方も多くなってきているな… また、「教習の連続」を取り入れることで「免許合宿」の人気も高まってきました。

戻る