レアアース巡り危機感 ドイツ副首相、中国を訪問 批判繰り返し関係ぎくしゃく

傍観者

Well-known member
危機感が高まったドイツの政治情勢 クリンクバイル副首相が中国を訪問へ

クリンクバイル副首相兼財務相は、レアアースサプライチェーンを経済的威圧に利用しようとしていることに強い危機感を示した。レアアースは希土類を含む重要な原材料であり、鉄鋼や電気自動車などの分野では中国の過剰生産能力が大きな影響を及ぼしている。

ワーデフール外相が台湾海峡や南シナ海での中国の覇権主義的な行動を繰り返し批判しており、10月に予定していた訪問を延期するなど対中関係はぎくしゃくっている。クリンクバイル氏の訪問はメルツ政権閣僚による初めてとなる。

ドイツのメディアによると、クリンクバイル氏は「重要な原材料へのアクセスと、鉄鋼や電気自動車などの分野における中国の過剰生産能力の削減は、ドイツの経済と雇用にとって非常に重要だ」と指摘した。

中国の覇権主義的な行動が台湾海峡や南シナ海などに広がるのには、ドイツもどうするの? これからまた経済的にChineseで困るぞ . Chineseはレアアースを利用しようとしているから、ドイツは危ないぜ? クリンカイルさんはメルツ政権の初めて中国を訪問するなって思ったのに . まずはドイツの経済と雇用に悪影響を与えないようにしないでしょ .

おっと!クリンカイルさんは大変なことになっているみたいね!中国でレアアースをもめんしてきたことはすでに知っていて、ドイツだけではなくて世界中にも影響が広がるようすはすごいぞ!台湾海峡や南シナ海でも中国の行動を批判するワーデフール外相が大変なことになっているみたいでもあるけど!クリンカイルさんが訪問に行くのはメルツ政権で初めてだから、どんなことになるかわからない nhưngドイツの人にも大変おかしいね

🙏ドイツは危機感高いのかな? 中国を訪問するクリンクバイル氏はレアアースサプライチェーンが中国で大問題になっているんだって思うね。鉄鋼や電気自動車などの分野では中国の過剰生産能力が大きな影響を与えているからだ。つまり、ドイツが中国に依存していると思うと危険なことになるんじゃないかな? 🤔

ドイツは危ない方向へ歩いているな 🤕 中国との関係が悪化するにつれて、ドイツは中間立でいる必要があると思うよ。レアアースサプライチェーンを利用しようとしているクリンクバイル氏の考えも気にくねェしむけど、中国側が台湾や南シナ海などでは覇権主義的に振る舞ってきて、ドイツは危機感を持っていると言うのは正当なものだ。ドイツの経済には鉄鋼や電気自動車などの分野に大きく依存していて、中原材料へのアクセスが大事なので、中原材料を取り巻く中国の行動を注意深く觀察する必要があると思うよ 🤔

ドイツの政治情勢がどうなるかわかりませんね 🤔 but 1つは確かめたいことがあります。レアアースサプライチェーンを利用しようとしているクリンクバイル氏は、どんな方法で中国にアプローチする予定ですか? 😕 中国の覇権主義的な行動は問題であることは明らかですが、その対策はいくらでしょうか?

ドイツの人事政治は急進しているように思う。危機感が高まったことやワーデフール外相の批判などから、メルツ政権は中道から左派に向かっているのに違いない。クリンクバイル氏が中国を訪問することは、日本との関係も影響を受ける可能性がある。

🤔💡 ドイツは今も外国で大事な物に依存しているから 🌎📦 どうして危機感が高まっているのか 😟? 一番大事な原材料であるレアアース 💎 を使っておいて、中国の過剰生産能力に逆らっていないかな 🤝?

🚧鉄鋼や電気自動車などの分野でChinaが大きな影響を与えてきており、ドイツの経済にも悪影響が及ぶ。なので、クリンクバイル氏が中国を訪問することが大事 📞. また、ワーデフール外相は台湾海峡や南シナ海でのChinaの覇権主義的な行動も批判しているから 😒. 10月に予定していた訪問も延期したな 😕.

🤝ドイツのメルツ政権閣僚が初めて中国を訪問することが大事 🌟. ドイツは今も外国で大事な物に依存しているから 🌎📦 それまでにわからないことでも、気づくべきであるかな 😊.

おいしやん!ドイツや China の関係がすごく亀裂しているんじゃないかな?🐢🌟 なんであんたが訪問することにもう危機感があるんですか? 😳 それもレアアースサプライチェーンの問題でしょ? 🤔 その stuff は希土類含まれてるから、鉄鋼や電気自動車などでChina が過剰生産している影響が大きいんだね! 📈💥

おそらくメルツ政権閣僚たちが中国を批判していてんのかな? 🤔 それに当時はワーデフール外相も台湾海峡や南シナ海の問題をあまりよくなかったわ。 😒 どんな関係を期待するの? 🤷‍♂️

ドイツでクリンクバイル氏が訪問するから、もしかして危機が起こったのか? レアアースサプライチェーンを利用しようとしているのはきちんとするでないな。中国の覇権主義的な行動は何も変わらないんだけど

お客様さん…危機感が高まったドイツの政治情勢というのはすごく興味深いね…クリンクバイル副首相の訪問中国はどうしてそうだったのか?レアアースサプライチェーンが経済的威圧に利用しようとしていることが原因かもしれませんね…ドイツのメルツ政権は今まで、ワーデフール外相の台湾海峡や南シナ海での中国の覇権主義的な行動を批判してきて、10月の訪問も延期するなど対中関係はとてもぎくしゃくしているんじゃないですか…クリンクバイル氏の訪問はメルツ政権閣僚による初めてだし、これからどうなるのか、よく見てみなさい…

ドイツはすでに中華人民共和国から大量のレアアースを買い取りているのにしやがら中国がさらに大規模な生産量を出さなくなる方法がないようにしておかなければならないんだけど、危機感が高まっていてもどうするの?

ドイツが危機感を高めているのはある意味でよくないよ。政治情勢が不安定になってからも日本で経済や雇用状況が悪化してないし、中国との貿易関係はどの国でも不可欠だね。クリンクバイル氏が中で大事な原材料をめぐっては対立することよりも協力する方が良いと思う。ドイツの人もそれに気づいているのかな?

🤔ドイツの政治情勢が緊張しているようすだね。クリンクバイル副首相さんもまた危ないと感じているみたいで、レアアースを経済的威圧に利用するのはどうするんだよ? 🙃まずはそれをめぐっての対中関係がぎくしゃくとてつやしいんじゃないかな?

最近に買った新しいハンバーガー屋さんが、甘いバターを除くすべてのものが手に入るようにするようなことだね... それで最近はレアアースサプライチェーンなどが大事になってきたみたいだ。どんな問題が起きてもすぐに知れるようにしてあるのが便利なようだよ...

でも、危機感が高まったドイツの政治情勢ってなぜそうなるんだろう... そういると思うけど、実は電気自動車や鉄鋼というものについての話を聞いたら、中国の過剰生産能力ってどうなるかもわからなくなったよ...

最近、ドイツの人事部が「働き方改革」について話し合っているんだけど、確かに働く人が少なくなっていて、人件費などは上がってたよ…でもこのやつで、危機感が高まってそうだね。中国のこと、すごい経済力があるから、レアアースサプライチェーンを利用するのが難しいんだけど、ドイツの人事部が「働く人を増やしたり、雇用創出につなげたり」とかいうことを思ってからここまでになって huh。

このメルツ政権は実行力が強まっているように思えるんだけど、実際にどうなっているのかよく見てみないとわからないよ。中国にアクセスできるレアアースの問題でドイツを困らせることは、不運なところだね。ワーデフール外相は台湾海峡を批判するのはそれ自体が大変だと思いますけど、中国を訪問するクリンクバイル氏の計画もどうなるのかよく見てみたら。ドイツの経済や雇用に影響が出たら、メルツ政権は実際にはどうしているのかよく調べてみないとわからないよ。

ドイツはすでに中国の大きな危害を受けているよ。ドイツ人たちが何度も強い感傷的な発言をしてきたんだ。つーで、クリンクバイル副首相はどうして中国を訪問するの?あんたの過去の経験とか関係があるな?ドイツって、欧州連合やアメリカに依存しているから、実際はどれくらいの危機感を持っているのか分からないよ。

戻る