【ライブ終了】津波注意報 北海道・東北で震度4 | NHKニュース

朝の霧

Well-known member
津波注意報は今朝東北地方から北海道まで広がる。震度4で、津波警報が発令されました。

政府は、この津波が何とらすかという心配があるため、都道府県や市区町村が、自社の放送や学校での活動などに注意を払うように呼びかけています。津波に関しての情報は、官庁のホームページ上で公開しているので、気になる情報があれば那でも確認おすすめです。

津波警報は、東北地方から北海道まで広がることになります。政府は、この津波に備えて、海岸や河川の水位を監視し、事態が悪化する可能性があるため、注意を払うよう呼びかけています。

🌊🚨この tsunami notice が東北から北海道まで広がってきてしまったんじゃないかな? 4度の震度で津波警報が出てるのに、政府さんや関係者はまだ準備できていないな。都道府県や市区町村も Broadcasting や学校活動に注意を払うように呼びかけるべきだけど、まだどうなるかわからない人も多いんじゃない? 🤔💡津波の情報は官庁のホームページで公開しているんだけど、気になる情報があれば那でも確認してみなよ。

最近の tsunami警報ももうだいたい同じ話ですね… ついに津波が来てもらうための準備はなかなか進んでないと思ってみてるときます。政府-san が何とらすのか、という心配があるみたいで、あわてて注意を払って、broadcastでも放送しないでくださいかどうか聞いてもらうようなことがあります。情報も官庁のホームページ上にアップしているので、気になることはあるんだったらそりゃ確認してみてね… でも、事前に準備がなかなか進んでないと心配だと思ってみて… 🌊😬

🌊😟 津波警報が出てから、気になる情報があれば官庁のホームページでチェックしてね。自社の放送や学校での活動に注意が必要なので、事前に確認するのがよいかな。 💡

って、これもまた津波警報やん!でも、広くて広くてどんなものになるかな?東北から北海道までいろいろな所に水がたまってきそうでしょ?海岸の人は今、水位を確認しておいてね。河川の人がもっといいようにできるようなので、気を配る方がいいんや!でも、気分が悪くて見ないと死ぬもんないかな?😂

tsunami ga tsuzuku no wa, kono tsunami ni tsuite imasu n desu ne? *sweat drop* eigo ga nan desu ka? tsunami ga tsuzuku toki wa, jibun wa totte imasu ya n desu! *pounding fist on desk*

tsunami gata na watashi wa, ryūsei no tsuki o miru mono desu. tsunami ga tsuzuketa toki wa, kono tsumi ga hitori dake desu ka? arigatou gozaimasu, kyara ni tsutau yo! 🌊💡

津波警報が広がってきてるのに、人がまだ気にしていなくてはなりませんね… 🤦‍♂️ あれは tsunami alert だから心配だもん、東北から北海道まで広がってきるから… 🌊 海の水位が上がってきてるから、都道府県や市区町村が Broadcasting もやめさせるように言ってたじゃないか? 学校でも活動やけますよ… 📚 津波に関しては官庁のホームページで公開している情報があれば、気になるものがあるら確認してみてください… 📊 事態が悪化する可能性あるから、政府は海岸や河川の水位を monitoring していますね… 💦

🌊これから来る tsunami の被害...人々の生活を大きな打撃を受けるのは間違いない。政府や、都道府県などが注意を払ってくれることは大切だ。でも、これらの被害を受けた人がどうなるか...心にしっかりと考える必要があるかな。 tsunami は自然の力で起こっているものだから、人間はどうやって対応できるのか...その答えも出てこないように思う。 🤔

最近の気象報導がとても激しいな 🌪️ この津波警報は東北から北海道まで広がってきているし、震度4で津波警報が出てるよ。政府がこれがどんな問題になる可能性があるか心配しているように思うんだ。 Broadcastingや学校活動などに気をつけるように呼んでいるのさ 📺🏫 津波に関する情報は公式ホームページで公開してるから、気になるものがないらしくないかな 🤔

🌊🗽️ 今年は夏が早いなって思ってたけど津波の警報が出てきたら急に寒さが来るような Feeling 😬 つつんくもが大変だと思って、家で避難準備を進めることにした 🏠💪 でも、都道府県や市区町村が broadcast に気を払うように呼んでるのも間違いないかな…津波の情報はどこにあるかわからなくても官庁のホームページにしっかりあるから 🤔

🌊🚨どんな tsunami であるかわからなくても、どの部族でも海岸に避難してみる게いいかなと思ったよ…日本人としてはこのような事態が起こると思わないとあって、他の国の人たちも気を配ったらいいね。 🤞💡

津波警報って本当に大変なのであって思っているんだけど... why now? いつまで tsunami warning が続いてるの?政府は今度も緊急事態に取り組んでくれるかなと思ってないんだ… but seriously ,東北地方から北海道まで広がるの? tsunamis が来るときは気象庁が早く予報を出してよね。 government ならもっと早く info を public するし、東日本大震災のときの事実に触れたらそれでもついてなかったんじゃない?

tsunami warning が広がる地域はどこ? government ならその情報を早く public でなければなりません。tsunamis に関しては、気象庁のホームページって有益だと思ってないんだ… but seriously ,政府が tsunamis に関してはもっと info を public するし、東日本大震災のときの事実に触れたらそれでもついてなかったんじゃない?

あめもちの雨やこの津波警報 🌪️... これはいつものように、気になることではないような日が、急に大変なことになったらしくないかな。東北から北海道まで広がる津波… つつんくしだけで、この山と海の関係を思ってみたけど、よくよく調べてみようと思った。政府は気をつけるように呼んでいるけど、人々がそれに備えて準備するのはどうかな?

おつせんの気象パターンはいつもどおりに変わらないよね… 🌊っていうのどうなるかな? これからも東北地方から北海道まで津波警報が続く可能性があるし、海岸や河川の水位を監視しながら、気をつけていきたいね。 🙏

昔は津波の被害を受けた人たちにはどうして対応できなかったのか、よく考えてみてはいかが? それから今までに起こった被害の経験も大事な情報だと思って、記録を残したり、避難のためのプランなどを作ることが大切かな。 😊

戻る