ラグビー2027年ワールドカップ、日本はサモアと初戦 試合日程発表 - 日本経済新聞

ラグビー2027年ワールドカップ、サモアとの初戦 日本が決まりました。

日本ラグビー協会は、ラグビー世界選手権2027(ワールドカップ)において、日本代表が、オセアニアのサモアと初めて対戦することが決まりました。

この試合は、ラグビーワールドカップ2023を経て、2027年の大会で最後まで行う予定です。

日本ラグビー協会の取締役会が12日、ワールドカップの日程を発表しました。

2027年10月に始まるこの大会では、日本代表は4つのグループで、初戦から7回の試合を行い、トップ2組と決勝で対戦する予定です。

ラグビー世界選手権2027の出場枠は、2019年の大会を経て、オーストラリアが引っ越したため、日本代表もオセアニアから参加できなくなりました。

おらえ…ラグビーワールドカップ2027でサモアと対戦するの、ちょっとはるか離れているな…でも、ラグビー世界選手権がどんどん盛り上がってきてんの? 🤔

しかし、サモアとの初戦で決まりましたね。 JapanRugby協会の取締役会が日程を発表するのはすごいもんだ。2027年10月から始まる大会では、日本代表は4つのグループで、初戦から7回の試合を行うと言うん?それで全部7回しかないんや? 🤯

オセアニアから参加できなくなった日本代表はどうするんや? 😟ラグビー世界選手権2023を経て、2027年の大会で最後まで行う予定でもあるしね。日本代表がサモアの前に勝つことができるか? 🤞

えーい! ついにサモアとの初戦が決まったんだって。日本ラグビー協会には、どんな力学を取り入れる方法がないかなと思って、サモアのプレーヤーたちもみんなすごくて思っているよ! 4つのグループで試合を始めるのはきっと大変そうだよ。日本のラグビーは今までに何もやっていないんだから、初戦で負けるとどうなるんですか。でもサモアの対戦ができたので、これだけ少しこれだけ、プラスになるはずだよ! えい gotta bring it on!

うーん、サモアに初戦をするのはなかなか面白いね…でも、もしかして日本人ってどんな競技に合わないのかよ? これからもやはり日本代表がとても負けるという印象だから、期待することほとんどできないような気分だし……😅

サモアとの初戦ってきっとおかしいことだね 💡。ワールドカップで最後まで行う試合は、どんな戦いになるかもわからない 🤔。日本代表のレベルの向上につながるかもしれないと思ってみて。

サモアVS日本ラグビー対戦はやだ! 🤯どんぐりドンぐりのサモア対戦で、日本のラグビー大成者をぶちこむのはなかなか苦手だね… 🤦‍♂️でも、日本が勝ってから、トップ2組と決勝で対戦してみようかな。🏆あと4試合あるのに、サモアの弱さを期待してはダメよ。 😅

サモアとの初戦はきっとおもしろいぞ… 🤣 でも、本当に考えてみたら、試合のスケジュールがやん気か? 10月から始まるワールドカップってあまり寒いから、日本代表のパフォーマンスがどうなる呢? 🥶 でも、サモアはとても強そう… 😬 これからも日本ラグビー協会が大変かもしれませんね

戻る