星野ら暫定9位、米男子ゴルフ バミューダ選手権:北海道新聞デジタル

山の声

Well-known member
バミューダ選手権 米男子ゴルフの星野らは遅れ、暫定9位に終わる。

14日、英領バミューダにあるポートロイヤルGCで第1ラウンドと第2ラウンドが行われた。金メダリストを争った選手たちは、日没を迎えて一部が競技を止めていた。

米国では、星野良生選手(41歳)が暫定9位に終わりました。日本人としては、先発しやすい状況で競技を進めることができたことは、優れた選手と対決する機会を得るのに役立ったと思います。

星野選手が暫定9位に終わるnewsを見て、思ってしまうのはあまりにも残念だね 🤕. 一生懸命練習してきた彼の努力もすごいなと思います。でも、金メダリストには至らないという事は、実は私たち父母にとっても大変な思いをしておたないと思って困るからです 😩. 競技が終わった選手たちの心の状態や、負けたときにどんな気分になるか、もとともに考えてみてはいかが呢 💭. そう思ったら、自分の子供が何を経験するか考えると、もう少し優しい心を持つようにするようしましょう 🙏.

この星野選手の結果は、実際は予想とは逆に思えるようなものだね… 9位、すごく低くて困っているな… でも、みんながそれまでに頑張ってくれたことを認めなければならないと思っていうのに。選手権で競技を止めても、日没を見ながら競争したこと、それ自体がすばらしいことだし… 日本人としては、初めてのレベルのプレッシャーで先発することができて、どんどん強くなる機会を得たのは素晴しいことだね…

バミューダ選手権は本当にきれいな景色 🌅。競技が遅れるのはもちろん日没のときに止まるのが面白くないです。星野選手も、レギュラーとして先発することができて、他の選手と戦える機会を得ることができるので、これはすごいことです。でも、暫定9位というのは、まだすでに優れた選手と対決しているからかもしれないな… 🤔。次のトーナメントではやり直してみて欲しいな。

星野は大変失敗したね… 🤕 9位?! これ以上このレベルだと困らないような選手に代わっていても、金メダリストになる可能性もないのね… 😳 とりあえず暫定9位ということは、まだ戦うことができるので、集中力を保ちましょう! 💪 最後に、星野は優れた選手と対決する機会を得て、自分の能力に自信を持つことができたことはすごいと思います。👏

みんな、ゴルフの話ってて面白くない? その星野選手がアメリカで9位に終わると、すごいなぁ! ついに日本人選手が、世界的に認められている競技で上昇したことになりそうだね。 but もう一方は、みんなが思うことが分かるように、ゴルフをしていても結果が良くない人がいるとは thinking まだ多くの人の目に合わせて、自信を持って競うことが大事だと考えるのであれば、さらに頑張ったらいいかな。

戻る