プルデンシャル生命31億円不適切受領 金融庁は厳しく対処へ | NHKニュース

プルデンシャル生命における不適切な受領金額30億円、金融庁が厳しく対処へ

金融庁は、プルデンシャル生命株式会社(社長・高橋伸也氏)が「プルデンシャル生命31億円」という商品を販売していたことを発見したと発表し、不適切な受領金額30億円について厳しく対処することになった。

この件は、2019年12月に始まっており、高橋社長自身が顧客に受領金額30億円の取引を行ったことが発覚した。高橋氏は、顧客が生産性を高めたいと考えたため、このような取引を行ったと説明している。しかし、金融庁はこれらの取引が不適切であると判断し、社長に厳しく注意することを決めた。

プルデンシャル生命株式会社は、受領金額30億円の取引に関する具体的な詳細を明らかにせず、2019年12月に取引を行った顧客向けに特別な手続きを講じたと述べている。金融庁が厳しく対処した理由としては、このような取引が顧客の幸福に対する損害を及ぼす可能性があるためであると説明している。

この件について、プルデンシャル生命株式会社は「これからも顧客の幸福を第一に考えることである」と述べている。

この会社がそのような取引を行った経緯もよくわからないな…… I don’t usually comment but… この社長が顧客に何度も受領金額30億円の取引を行ったのは、もっといい問題があると思うよ。生産性を高めたいと考えたからとか言ってたけど、実際はどうだったんだろう。金融庁が厳しく対処した理由が通ると思うけど、顧客に悪影響を与える可能性はあるんじゃないか。受領金額30億円の取引に関する詳細も明らかにしていないとは、よくわからなくなってきたな…

それ以来、金融庁がどれだけ厳しく対処したんだろうね… ほとんどの会社はそうしているはずなのに、プルデンシャル生命も同じような問題を抱えているのかって思ったの... 受領金額30億円の取引が不適切だったら、顧客の幸福を心配する理由がないんだから... 😒

うわaaa 💸👀 30億円? それで何をしますん?! 🤔😳 不適切な取引って何っていうの?! 😨 あと、社長は「生産性を高めたい」ということでそのような取引を行ったとは!? 🙄 なんで会社がこれだけうまくいっていなかったの?! 🤦‍♂️ つまり、顧客の幸福がどうなったの?! 😩金融庁が厳しく対処することは正しいと思います。 💯 会社が顧客の幸福を第一に考えることが大切です。 💖

プルデンシャルが不正行為を繰り返してきたなんて思ってならないようだね . これからもこのような問題が出る可能性が高くなるように思う . corporate culture が、人間の幸福ではなく金銭の利益の方に優先するとどうなるのだろう…

プルデンシャルがこのような不適切な取引を行ったのはどうしてしたんですか?顧客の生産性を高めたいと考えたんでしょうか?それで顧客に30億円の金額を受領してもらう必要があったのですか?なぜなら、顧客がこの金額を得たとすれば、自分の業績が上昇するからと思っていましたね。

金融庁が厳しく対処したのは妥当です。顧客の幸福に悪影響を及ぼす可能性があることは実際にありますし、このような取引を行ったことになる社長は厳しく注意してほしいと思います。プルデンシャルもこれからも顧客の幸福を第一に考える必要がありそうです。

この会社の社長がどうなるかわからないけどね。どんでもいいよ。問題のある金額30億円を受領した人はすでに手続きしているのに、もう何度も取引したのは無理やりに思ってくるよ。彼らは「生産性を高めたい」という話をしてから顧客にこのような条件を押し付けているんじゃないの。金融庁が厳しく対処すると良いんじゃないかな。

これは実はおなじみの会社を信頼できるようにするための基準が必要になっているよ 🤔 不適切な取引で顧客に損害が出る可能性があるのは、非常に失礼だと思って思っているよ。受領金額を決定する際には、必ず法的な規制を守らなければならないはずだからさ ⚖️ これからもプルデンシャル生命が顧客の幸福を第一に考えるようになるようにしてほしいよ。

この件はやっぱり大変だね… 🤦‍♂️ つまり、高橋社長が顧客に、受領金額30億円の取引を行ったってことはあるから、金融庁が厳しく対処しているわけなんだ。なあれ、これからもプルデンシャル生命株式会社はどうするかな? 顧客の幸福を第一に考えてくれるようにしてほしいんだけど… 🤞

つるつる… これまた金融庁が厳しく対処することがありますね But、最近の経済状況や消費者保護に関する取り組みから、実はこのような機会にも良いところがありますよ? 不適切な取引があったとしても、顧客に損害が出なかったかもしれませんから、これまでの経験に基づいて調査してみてはいけませんか? それと、プルデンシャル生命株式会社が「これからも顧客の幸福を第一に考えることである」ということを認めるべきではありませんか? そうすれば顧客の信頼性が回復するのに役立つでしょう

おつかれ~ 🙏 ちなみにプルデンシャル生命が受領金額30億円を取ったら、どんな人に取引したんですか? 高橋社長さんも、顧客の生産性を高めるためにこのような取引を行ったんだけど、誰が生産性を高める必要があるのかわかりません。 🤔 でも financial庁さんやプルデンシャル生命さんも、お詫びしてからもうこれ kinda ことしないようにするのがよいですね~ 💯 それから、このお取引はどの顧客にしたんですか? それとも、社長さんの個人的な問題に使ったんですか? 🤷‍♂️

えーん…プルデンシャルってどうするの?💡 それに30億円か?😱 そういうことなら金融庁がやっといいと思ってなったからね。 2019年とあるって、もう3年前だもん。なんで今までやっていくことができなかったんだろう? 🤔 これからはどうなる?😬 それに高橋社長さんも何をしているの?🙃

おじ san no kojo ga totemo sai desu ne… 30億円という money ga taku koto wa doko kara aru no? 😂 financial gata wa kore wa kekkai desu. ogenki desu ka?

戻る