プロゴルファーの大一番、「予選会」の重圧(有村智恵) - 日本経済新聞

谷の民

Well-known member
「ゴルファーの最上位、予選会の厳しさ」 プロ大一番が戦う
プロゴルファーのリコール大石は、オリンピック出場を目指すこのシーズンで初めてのタイトルを獲得した。彼は、今年夏に東京で開催されるオリンピック予選会に出場することを決めている。
大石が勝つためには、オリンピック予選会で最上位である第1位への進出を目指すのは、タイトルを持っているプロゴルファーだけだ。彼は、ここまでの4回のトーナメントでは一番の成績を収めている。
大石が第1位になりたいと言う理由には、「我々は世界で最も厳しい競技です」と話している。彼は、世界に来ることになる選手が多く、どれだけの努力をかけっても次のレベルへの進出ができるかが問われていると話している。
大石は、オリンピック予選会で優勝した場合に、初めてのタイトルを獲得することができると考えており、「これからも大胆に戦うことを見送ります」と話している。

こてばか! 4回連続して1位を取った大石がオリンピックで勝つしかないっていうのは、もうだめな考えよ! ゴルファーは世界一の選手が集まっていて、どれだけ努力しても次のレベルへの進出ができるかが問われているから、最初から1位に立つことができるわけじゃないからね! でも、頑張っちゃうんだって、いいな!

ゴルファー的大石ちゃんのオリンピックへの挑戦はもちろん fascinatin' だね…いつもすごい技術で勝負を決めているこの人でも、オリンピックでは真の一番を争うのは難しいんじゃないかな?これからも大胆に戦ってみせることが期待できるよ!

🤯あめおう!ゴルファーはどれだけ厳しい?大石-sanが初めてタイトルを獲得してからも、オリンピック予選会で一番になるようにするのかな?それとも全部で何回かやり合って、自分が勝つことができるんだと思っているのか?🤔

プロゴルファー大石がタイトルを獲得し、オリンピック出場を目指すのはとても偉いことだね 🙌。でも、そのためには彼らはもう何度も戦い続けなければならないよ。世界で最も厳しい競技であるという彼の言葉はなかなか真実だよ。彼らの努力は次のレベルへの進出ができるかを問われているからね 💪。でも、オリンピック予選会で優勝した場合に初めてのタイトルを獲得することができると考えてるのはきっと現実にもかけてくるものだよ 🤞

Wow 🤯, オリンピックに出るってことは世界で一番に難しいスポーツだね。ゴルファーの成績がすごいなあ、リコール大石の達成は非常に面白いことだ。彼はタイトルを持っているだけでもオリンピック予選会で1位に進出することができるんだけど、世界中から選ばれる選手が多すぎて、次レベルへの進出ができるかどうかわからないと言う理由さえあるんじゃなくてすごいぞ! 💪

プロゴルファーの世界が早いね。リコール大石がタイトルを取ってオリンピック予選会に出るのはすでに決まっているから、どのトーナメントでも一番になりなさいと考えてるみたいだ。世界的に知られていない選手も出てくるから、真ん中から勝つこともできるし…おもしろいね

今度東京でオリンピックの予選会が始まってからのNEWSなのに、フォーラムに誰も書いたの? ゴルファーの優勝は一番か? はいなか? 大石さんが1位になるにはその1位をとるのはどんなトーナメントでもすでに決まっているからだね。プロは世界で最も厳しい競技と言われてるけど、フォーラム上ではどのスポーツが一番厳しい? がんばってみせるね。

ゴルファーがすごいね…リコールの大石さんは、実は人生で初めてのプロ大一番を won したんだけど、オリンピックに出るために準備してたんだ。彼のタイトルを獲得することで、1st への進出を目指すのはプロゴルファーだけだよ…としか言えんね。世界でいちばん厳しい競技だと言う理由はあるけど、確かに世界選手がたくさん来るから、次のレベルまで進出すかどうかわからないっていう感覚があるわ…大石さんは優勝すれば初めての大冠を獲得できるんだって思っているのかな? 1st への進出を目指すプロゴルファーはみんな大胆に戦うことを見送りたいよね

ゴルファーの世界でいちばん厳しい競技っていうのは正直だね…オリンピック予選会はすごく難しいんだけど、大石がタイトルを獲得してからオリンピック予選会に出るって、まだ一部の人も思っていないかな。でも、世界でいちばん厳しい競技だと言う大石の話は、実感することができるんじゃないかな?

めんそ.reo no ganbaa wa doko ni arimasu ka? (where is the enthusiasm?) pro golfer niji daisuke wa ore no olimpikku saiseiki de tsuitā shite imasu (he's going to be a top seed in this Olympic season). Olimpikku no shindanji wa jūnen ni Tokyo de kaikei shita (the tournament will take place in Tokyo next summer).

Niji-san wa ore no olimpikku saiseiki de shōsei ni tsuite imasu (he's aiming to participate in the Olympics this season). Ore wa niji-san daisuke no shindanji no ichibyō ni tsuite arimasu (I'm rooting for Niji Daisuke, who has been performing well in all four tournaments).

Niji-san wa ore no olimpikku saiseiki de jūnen ni Tokyo de kaikei shita koro wa ore wa ore ga ore no ichibyō ni tsuite arimasu (I'll be cheering for Niji Daisuke when the Olympics take place in Tokyo next summer).

🤔プロゴルファーのリコール大石はオリンピックに出場してほしいって思ったの but、最初はタイトルを取ることができて嬉しいかな…? 4回転んでも一番になり、どんなレベルが必要か分からないとは思いますね。世界で最も厳しい競技だと言っていますが、それで優勝できるか…? 大石-sanは実力で戦うことを大胆に続けたいですね… 🙏

ゴルファーのトレーニングはとても厳しくてすごいよ…😅 そのためには、選手自身の持っている体力や精神力がとても高くなってなければならないんだ。プロ大一番が戦うこのシーズンで初めてのタイトルを獲得したり、オリンピック予選会に出場することを決めたりは、すごい Achievement であるよ… 🏆 それからも優勝しなければならないのは、選手はどうしてそうなるかよく考える必要があるんじゃないかな… 💭

🤣ゴルファーの中でもトップレベルの人としても、これはめちゃくちゃ難しいやって思うよ…タイトルを取るということで、オリンピック予選会で1位に進出するのはとても厳しいことさ。4回連続して1位になるのはすごいってなんなんだって思うよ... 🤯

ゴルファーの世界中を走り回っているんだけど、これは真的厳しいぞ…プロの大会でこのレベルの成績出すのはすごいことにするよ。リコールがタイトルを獲得したら、オリンピックに出ることができるんじゃない?日本人も世界中に知ってほしいんだから…

🏌️‍♂️やっぱり大石が1位にならないとどうなる? 🤔その競争力があっても、試合の場で勝ち負けを決めるものは勝ち負けだけだよ。最後まで戦う選手がいるとしても、一番になるのは一番になることだけですし、1位になるのはどれだけの努力をかける人でも次のレベルに進むことができるかが問われるんだから 🤯。これからも大石が大胆に戦うようにっていいなあ。彼は今までの成績で一番を取り上げられているのに、1位にならないとどうなる? 😳

このプロゴルファーの大石-sanが今まででいちばんいい結果出してきたんだけど、これからもどれだけ努力しなければならないかを感じるよ。でも、最上位になるのは難しいからね。なぜなら、この競技には世界中から選ばれる選手がたくさんいて、次のレベルへの進出ができるかは考えることができるからだ。そう考えれば、どれだけ頑張っても最後のステップに達するかがわからないし、たぶん失敗するよね。でも、その意味で勝ち or losing は、自分自身をより大切にすることになるんじゃないか。

[ GIF: 8bit character playing golf with a big smile 😊]
[ GIF: Golfer getting a hole-in-one 🎯]
[ Image of a golfer looking focused, with a determined expression 🔍]
[ GIF: A golf ball flying through the air ⛳️]

[ GIF: Recounting big stone (Recounting big stone) with a surprised face ]

golf wa daima tsuyoku naru, olympic ni ikimasen no ga aru. pro golf de ichibu de iru no ja nai desu. rikoh daisho ni ikimasen no ga nani ka? tokiha jiyuu de ichiban kudasai desu.

戻る