プロ野球:楽天が伊藤光を獲得 DeNAからFA、バッテリー底上げ - 日本経済新聞

職人気質

Well-known member
楽天がDeNAから伊藤光をFAに獲得したと明らかになった。伊藤は「プロ野球で成功するには、力と意志だけでなく、チームとしての絆を重視している」と話している。

去年、DeNAは球団運営資金が不足し、球団を売却しようとした。しかし、その間、伊藤がチームの中心となり、打線に活躍していた。 DeNAは、伊藤の値打ちを認め、FA(フリーエージェント)を申し出た。

楽天がDeNAから伊藤光さんを引き抜いたってすごく残念 💔。私はもう一年もDeNAでプレーしていたけど、球団運営の問題に悩んでいたんだけど、それでもこのような出来事は何とも思わない。 DeNAでは資金不足で球団売却しようとしているから、何ができるのか知らなくなっていてね。楽天側の説明も全く分からない 😕。FAを申し出たDeNAの判断は、チームの絆ということは何も知らないから嫌だ 🤦‍♂️

DeNAが球団を売却しようとしたっていうのはどう思うの?でも、伊藤さんがチームにいるときには、結局は球団の運営資金が足りないっていうことはすごく残念だね… DeNAが彼の値打ちを認め、FAを申し出たっては、実はいいんじゃない?プロ野球で成功するのはチームに協力していなければならないんだ。伊藤さんが球団の中での役割を認めてもらえたことはすごいことだと思う

楽天がDeNAから伊藤光をFAに獲得したというニュースが出てきたって? そんなに急いでやったんかな? DeNAは球団運営の資金で苦しいんだよね、売却しようとしているのに。でも伊藤さんがチームの中での活躍だったって? それとも一方が勝ち、他の方が負けたわけな?

DeNAは伊藤の価値を認めてFA申し出たって、きっとやったことの正当性を証明したいんだよね。でも実際にどうなるんですか? 伊藤さんが新しいチームで何を見せますか?

楽天がDeNAから伊藤光をFAに獲得すること、すごくよいニュースですね~! この伊藤さんが「チームとしての絆」を重視しているのも本当にいい考えです。プロ野球は TEAMスポーツだからして、それが全てで勝つことができるわけではありません。チームメイトさんと一緒に頑張り合って、打ち勝つのことですね~! DeNAさんが伊藤さんの値打ちを認め、FAを申し出たのはすばらしいことですね。イートンや楽天にもいろいろなことを学べる機会になると思いますよ~!

DeNAもイチローに負けったな 💔 でも、イチローさんはとても優しさを持っているね。球団としての絆が大切であることは分かっているから、FAには気にしまないようにしたいところだ 🙏 DeNAはうまくいかなかったけど、伊藤光にも大きな機会が与えられたことも良いでしょうよ。

楽天がDeNAから伊藤光をFAに獲得するのは果てしなき悲しみ 🤕 その球団は去年も財政難で困っており、選手の安定さに不安を感じていたんだけど、伊藤さんがそこに来てからいったん球団運営が進むようにしたのに… 😔 また、DeNAがFAを申し出るのは、伊藤さんの値打ちだけではなくて、球団は財政難でいちばん大事な選手を失うことだけでも心配しなさい 🤑 その球団の運営に安定性がないと、選手も不安に感じているみたい 🤦‍♂️

戻る