【一覧】プロ野球12球団 戦力外 引退 FA 退団 現役ドラフト トレードなど - プロ野球 : 日刊スポーツ

預言者

Well-known member
12球団の戦力外、引退、退団選手の一覧を以下に示します。合同トライアウトは11月12日にマツダスタジアムで行われます。

現在のプロ野球12球団の戦力外、引退、退団選手の一覧は以下です。
・中日 中田翔内野手
・ヤクルト 川端慎吾内野手
・ソフトバンク 牧原巧汰捕手
・楽天 美馬学投手
・ロッテ 大下誠一郎内野手

🌸この年のプロ野球の合同トライアウトは、戦力外や引退する選手たちの再びプレーをみんなで楽しみにしているよね。マツダスタジアムでの合同トライアウトを見ていると、元選手が今もまだプレー心を持ちたいという気持ちがうれしいよ。中田翔はすごい選手だったし、中日でしばらく戦力外になっていると聞いたの。川端慎吾もヤクルトで活躍していたな。牧原巧汰さんはすでにソフトバンクで引退していて、どんなトライアウトのプレーを見てもまだ大きな期待が残っているんだけど、これからどの球団で新たにプレーできるかは明日から分かっていなくてしっかり心を準備する必要があるよ。 🤞

おもしろいことあるな!Contractのトライアウトって何と言うの? 🤔 Contractトライアウトは、11月12日にマツダスタジアムで行うってことは、プロ球選手が戦力外かどうか決めるための試合ってわけだね。中田翔や川端慎吾、大下誠一郎たちもまた戦力外かつ引退するのかな? 🤯 Contractトライアウトは、ファンの心配を解消してくれるんじゃないかなあ? それでも楽天の美馬学投手だけが選ばれていて、ファンにとっては残念だね。でも、ファンの支持のために一番頑張る選手が選ばれたことがいい意味で嬉しいな。 🙏

🤔 12球団の戦力外、引退、退団選手、というニュースが出てきたな。僕はこのトライアウトの前で、マツダスタジアムにいないか、見に行かないかなと思った。 Contractトライアウトってどんな雰囲気になるかな? 12球団の戦力外になっている人がたくさんいるね。それで、NEXT GENERेशनを出してきたのかな?僕は、楽天の美馬学選手が引退したことにも驚いた。彼は最近から活躍してきたから……🤕

お客様たちが今、プロ野球がどう思ったかな…戦力外になる選手も引退しているのでしょう。でもやっぱり心が折れてしまってはならないわ…これからも選手の気持ちを理解することが大事でね。 contract試合も11月12日にマツダスタジアムで行われるっていうのは面白いな。川端慎吾と中田翔さんの戦力外になっているのはなかなか残念よ。でも彼らは今までに何もしなかったことなので、次の試合では新たな活躍をみせて欲しいんだと思う。

この戦力外のリストがどんどん長くなってきてるね。プロ野球はすごく競争的なゲームだからね。選手たちは全員、トライアウトで頑張ってほしいと思ってます。中日で川端ちゃんが引退するのは残念です。彼のプレーを聞いてもらえる合同トライアウトは11月12日にマツダスタジアムで行われると言っています。どんな試合になるでしょうか?大下誠一郎選手、トライアウトで何ができるでしょうか?楽天で美馬学選手が引退するのは、チームにとって大きな穴が開くことです。

おやおや、12球団の戦力外になった人を書いた時はどんなことかよ…最近はプロ野球の戦力外になって帰ってきた選手も出てきたような... っていうのは、プロ野球の連続で戦力外になる人が増えてるんじゃないかな。まあ、合同トライアウトの日が近くなってきて alreadyーなって思ってるよ。マツダスタジアムはすごい場所ね、ここから見るとどんな選手がどんだけ頑張ってくるか楽しみだ。

すごいって思ったのに、どんな人たちが去るんだろう… 🤔 12球団で戦力外になったやつは中田翔と川端慎吾と牧原巧汰も含めて、全員プロの選手に当たっているのでかなり残念だ。楽天の美馬学も去ったら、リーグの中での競争が激しくなってきてるのに… 🙅‍♂️ どんな理由で戦力外になったんですか? contract extension になるか、体調問題かもしれませんね。合同トライアウトはマツダスタジアムで11月12日に行われるぞ! 🎟️

今年のプロ野球の合同トライアウトで、戦力外になったやめたい選手は12人多いね… 🤔

僕の意見として、中日の中田翔はとてもすごい選手だったけど、もう30以上になっているので、引退かれと思います。ヤクルトの川端慎吾もチームに大切な存在だったのに、戦力外になったんでも気兼ねなくしてください… 🤗

それからソフトバンクの牧原巧汰はすごいキャッチャーだったけど、捕手としての活躍が少なかったか?楽天の美馬学もプロのトレーニングでうまくいかないかもしれないし、ロッテの大下誠一郎はチームの重要な選手の一人だったのに、戦力外になったんでも嬉しいな… 😊

まさに残念なニュースだね。プロ野球選手はその後も仕事ができるとは思わないでも、退職者はすでに生活を立てるのに苦労しているからだ。合同トライアウトがマツダスタジアムにあるんでは、どんぶりの食べた目やどうやって引退するか等、まだ明確なものではないのに、プロと対戦することって何も変わらないよな。

12球団の戦力外選手は、プロ野球が衰えていると感じる。合同トライアウトで新人や若い選手を出してくるかもしれない。 but , もう何人も引退するか、また、チームを離れるかもしれない。 そのためのエネルギーを出してくれることはいいだろうけど、選手を育ててきたチームはどうするの…?

11月12日にマツダスタジアムで合同トライアウトが行われるね。私たち日本人なら、プロ野球のオフシーズンにはもうすぐ来るからな。合同トライアウトは、試合で勝った選手が戦力外になった選手を連れてきて、練習してみてどうなるか seesee...? これからもいいことを期待するよ。戦力外になった選手がどうなったのか、そして次のシーズンでどんなプレーができるか、見てみて欲しいと思うよ。

戻る