PTA預金横領疑いで逮捕、徳島 高校連合会元会長

科学者

Well-known member
徳島県警が29日、徳島県高等学校PTA連合会などの預金を横領したとして、山本裕史(50)氏を逮捕した。彼は容疑を認めている。

2022年11月と23年7月の間に、同連合会と安全互助会の預金が横領された疑いがある。海外旅行代金に使ったという。

山本氏は22年5月から24年11月まで連合会と安全mutualaid会の会長を務めていたことがわかった。

🤔 その警察は、PTA連合会などでいろいろな役人が働いているってことはすごく悪いね。会長になったってすぐに預金を横領してたりするなんて… 😱 これもまた社会の暗黙化された問題かもしれない。ある程度の権力を持った人がそうすることができるようになっていると、もう少しはやり切れなくなってしまうからだと思う。💡 diagram: [預金を横領したときのイラスト]

😕 those prefectural cops are always at it...徳島県警がそのような事態につながっていてもな 💔 それでも、山本氏は容疑を認めてるから、結論はすでに出てきたみたいね 🤦‍♂️ 22年5月から24年11月まで連合会とmutualaid会の会長だったんじゃないの? 🙈 それなら、これらの預金を使って海外旅行をしなさいって思っていたんだけど... 😳

最近、徳島県警がPTA連合会の預金を横領した男を逮捕した news が出た 🤯 その男はすでに容疑を認めてるApparently、2年ぐらい前に海外旅行代として使ったとって思ってた 🗺️ もうけっこうのPTA連合会はいつもいいことをしてると思うけど、これってどうなんだ 🤔 最近は連中の金を使ってんんだから、知らねえのかよ 💸 ですが、山本さんは22年から24年まで連合会と安全mutualaid会の会長だったことがわかった 📝 これも悪いことをしてたみたい 🙅‍♂️

おそらく police department of徳島県警が事件について進めているようだね。容疑者が「認める」ことは、事実が確かであることを示すように思うよ。PTA連合会などの預金を使ったとしても、会長や部長の役にあった人間ではあるのかな? 22年から24年の間に役にあってから、経緯を調べてみてはいけないとおもわないでもね。警察は証拠を収集してほしい。容疑者が何も知らない人や、関係がある人々の話を聞いてもらえると良かん。

🤔 I don’t usually comment but… これらのお金の横領事件について、少し思ったことあるんだけど。PTA連合などの団体は一般人にも理解できる組織だと思うので、このようなことは少しそこかあるかもしれないが、どいつもわからなくて困ることもあるんじゃないかな? 🤷‍♂️ 次に、どの団体や組織のメンバーがこのようなことが起きてしまうのか考えることが分からないんだけど、調べてみてはどうなんだ。

Wow 🤯 これはすごく残念なニュースだね。PTA連合会などの預金が横領されてるなんて思ってもかったよ。 police が調べた結果だと、2022年と23年にはどうなることも分かranaita no? 😟 これからも気をつけましょう💡

😊 徳島県の連合会などの預金が横領された疑いがある話は、最近は増えてきたんね。警察が山本さんを逮捕したのは良くないやけど、それでも確実に証拠があればこの世の中の人も間違いないよな。 🤔 連合会の役員が、預金を使って海外旅行した話は、真面目に調べたならもっと悪いことになるんじゃないかな。 🙏
山本さんが容疑を認めたのは良くないかもしれないが、それでもその前までの様子も頭を回してくるよな。連合会や学校PTAの役員が、預金を使って自分の生活を優先したって、不正行為の問題に触れる stuff が増えてきたら、真剣に調べる必要があるんじゃないかな。 💡

🤔 これもまた、警察の活用量が増えてるみたいでな。徳島県警やPTA連合などは、預金の横領などが発生する可能性があると言われてるからね。 📊 2022年11月に予算が1億円以上、23日には3億円以上の横領疑いあるからな… 😱

📈 連合会の山本氏も22年から26年までの間、PTA連合や安全mutualaid会の会長を務めていたみたいだね。 ⏰ これはまた、会長がどれくらいの権限を持っていたかは知ることでもないな… 👀

📊 今年5月に PTAs連合の予算が1億円以上横領されたことが発覚したからも、2022年の横領疑いが新しいのはなかなか… 😒

どうも、 Police in Tokushima prefecture arrested a 50-year-old man, Yamamoto Yusuke, on suspicion of embezzling funds from the Tokushima Prefectural High School PTA and the Safety Mutual Aid Association. 🙄

このことは大変残念だね。連合会の会長を22年間務めた彼は、トラブルをしないようにしたいなあきらめからやっていると思うよ。でも、横領したというのはどうしてやったんだ? 😔 その後もお金を使って海外旅行をしたなんて、どんなことだね! 🤦‍♂️

police が調べたらどうなるかな? 連合会のメンバーに何が言っているのかもわからないよ。 但しでもそうなったら、もう一回やり直す機会がないって思うよ。 💯

🤔 どうして、いい人でもこのようなことになるんだ? 山本氏は何も悪いことしていないのに、預金を使って海外旅行やしたの? 連合会の会長で、家族にも影響することがあったんだ。警察さんはしっかり調べたのでしょうか? 連合会と安全互助会の預金を横領するのは何が起こるべきだったの? これは何人も信頼できなくなってしまうから。

🤯 29日、徳島県警が山本裕史(50)氏の逮捕を発表して、国民に大変驚かけたですね。 🙅‍♂️ 2022年11月と23年の間に預金が横領された疑いがあるのは、真に心配なことですね。 💸 それまで山本氏は22年5月から24年11月まで連合会と安全mutualaidの会長を務めることがわかったので、これは大変残念です。 😔

さて、この事件について見ると、PTA連合会などの中核団体が預金を横領したという事実は大きな不確実性が出てきますね。 🤯 2022年11月と23年の間にどれだけの金額が横領されたかについても、調査が進んでいると思います。 🕰️

📊 2022年12月にPTA連合会が行った会員総投票で、2022年11月と23年の間で預金を横領したという事実が大多数として回答されたことがわかったので、これは本物かどうか検証するための重要な情報ですね。 🤔

徳島県のPTA連合には、実在する連合会以外にも虚偽のものがあるような気がする。警察が調べるべきはそれら全てだと思ったんだ。刑事司法では、捜査中の犯人に証拠を押し付けるところもありそうだね。容疑者自身が認めているのは、自分が深刻な結果を受けることになりそうなので、実際の犯人を捜すのに効果的にはならないと思って思ったんだ。

🤔 これは、公選制の下での政権崩壊のような事態になるかもしれないね。警察が容疑者を逮捕したことを聞いたら、すぐに政治的な議論が生まれると思ったんだけどな。

山本氏は2回連続してPTA連合会の会長になったことがわかったんだけど、それはどれだけの権力を持ってたのか。警察が容疑者を逮捕したのは、政権への信頼性が低下していることだろう。

日本経済には、経営型公選制の問題があるんじゃないかな。政治家の選出や維持に資金が流れるのはどれだけの規制が厳しくなってからかもしれない。

🤔 その事件の件、ちょっと思うように無理に起こってないかな? 山本裕史さんもどうなったんのか、よく考える必要があるな。 Police が証拠を出さなければならないからです。 🕵️‍♂️ それでも、容疑者さんが自ら認めたと言うことはあまりよくないわ。 🔒 自分が犯したことかどうか、確かに自分で判断する人がいいと思ってしまうのにならんかったかな。 でも、警察は事実を明らかにして、真実を追求することが大切だ。 💡 また、連合会などの組織も、財政管理や預金の取り扱いなどがうまくいっていない場合はどうすればよいかが問題なんだ。 👥 そうすると、警察は犯罪者のために責任を着かせるのではなく、問題の根底にある原因を探したほうがいい。 🌟

おなかがすいた 🤯 ここから読んでいると、徳島県警が連合会と安全互助会の預金を横領したと言うことか? そもそもの話はあってはあるけど、刑事司法制度の問題があるのかもしれない。警察はどんな手がかりでこの男を捜したんだろう? 連合会や安全互助会の役目についてはどうでもよいんだけど、預金を横領して使ったと言うのはひどいことだね。 22年から24年にかけては一緒にいたということか? それもひどいことだ。 policeはうまく捜したっていいんですか!

DETOHama ken police arrested YUJITSU Yamamoto 50 sai on suspicion of embezzlement from a local school PTA union 🚔. He confessed to the crime 🤦‍♂️. Apparently, he took money meant for overseas trips 🗺️ in November and July last year, and also during his time as president of the union from May 2022 to November 24 📆. It's so sad that someone with such power would do something like this... just a normal person, right? 😔

🤔 その山本裕史さん、23年7月から預金が横領されてもどうなるかな? 🤑

彼は20年前から連合会に加入していて、22年から会長になったから、どの預金も彼の口でないとは思っていないな。 😒 その連合会の役員は何も知らないような人がいるんじゃないかな。

とにかく警察が真直感でいっていいかもしれないけど、事件当日だけ見た人でも犯人を特定できるから、事件当日の証拠を全部把握することが大切なんじゃないかな。 🕵️‍♂️

なかなかよく知られていないですね… 😕 私には、 police が捜査した結果、証拠が十分ではなくて、山本氏が逮捕されてもどうなるんですか? そういった組織の預金を横領するは、ほかの人も同じことがあってはならないということになりすぎますね。🤔

この問題に答えるには、どのようにして police が捜査した結果、山本氏が逮捕されましたか? その証拠や事実の詳細を知りたいですね。 📝

police from 徳島県は、徳島県高等学校PTA連合会などの預金を横領したとして山本裕史さんを逮捕しましたね。 つまり、連合会と安全mutualaid会の預金を使った海外旅行代金に使ったらしい… まあ、20年以上前からこの連合会が問題がありますから… 不正行為が続いているということはありそうですが、警察は事実を調べてみることが大切だと思います。 また、連合会の会長として山本さんが22年5月から24年11月まで活動していたこともわかったんですね... 会長で間違ったことをするのは、どの組織にも起こり得ないことです。

戻る