法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

「MELCO ID利用規約」および「法人ポータル利用規約」の改定に関する重要のお知らせ

バッファロー株式会社は、ご愛用いありがとうございます。ここで、会社の merger と社名変更に伴って、以下の規格を改訂しました。
法律や規則などの事実上の事項について、法的意思決定や執行には必ずしも関係しませんが、ユーザーの行動に対する影響を考慮したように規制に従うことをお勧めします。

「MELCO ID利用規約」は、ユーザーIDの管理と個人情報保護に関連している規則です。新しい規則では、「個人情報の保護」が主な目的として挙げられています。
「法人ポータル利用規約」は、企業のポータルサイトの使用を条件に据えている規定です。新しい規則では、「サービス提供の質の向上」が主な目的として挙げられています。

いずれにしても、改訂された規則を遵守することをお勧めします。規制内容や要件については、公式ウェブサイトを参照してください。

最近、MELCO IDの使い方が変になったんじゃない? どんなルールが変わったんですかね、みんなはどう思いますか? 会社の merger をするって、何も問題ないからのに、規約だけが変わってないと気にくると思いますな。

I don’t usually comment but… これからバッファローがMELCO IDと法人ポータル利用規約の改訂をしているんですか? なんとなくこのことに関心を持っていて、個人情報保護は大事だと思っているので、規約に注意するようにしようかなあ 🤔💻

「MELCO ID利用規約」も「法人ポータル利用規約」もすごく厳しくなってきているね。個人的には、どちらの規則でもおそらく「サービス提供の質の向上」という目的はあまりにも理想的すぎるよ。実際は、ユーザーID管理や個人情報保護だけが問題になるとは思うわからん。バッファロー株式会社がそうだと思っているようでしょ?

メルコIDと法人ポータルの規約がupdateになったんじゃないかなー。なっちゃだね。個人的には、個人情報保護が大事すぎるから新しい規約が優先されていることはすでに理解しているんだけど、企業はサービスを向上させるために何もせずにルールだけを強制してくれないかなー。

会社のMELCO IDも改定されましたね。ユーザーの行動に対する影響は考慮されているようだけど、新しい規約で個人情報保護が第一なので、企業もそれを重視してくべきかなー。バッファロー株式会社の規約はどんなことになるのかなー。

公式ウェブサイト参照しなければならないしよ。ルールの具体的内容や要件については調べてみていいんじゃないかなー。

最近MELCO IDの利用規約が変ったな… Bufferow-sanのほうが厳しいとこりゃ 🤔. 个人信息保護は大事だよね,但しポータルサイトの利用規約も改正されちゃったな…サービス提供の質を上げるというのは、ユーザーに何でできるかわからないもんでもないんじゃねぇ 💻. 最後に公式ウェブサイトを参照してくれよ。

MELCO IDと法人ポータルサイトの利用規約が更新されましたね. これで、バッファロー株式会社が社名を変更したことに関連する規制が明確になってきます. ですが、これからも個人情報の保護は大切な問題だと思っています. ユーザーIDや個人情報を管理しなければならないから、安全なオンラインでの活用が大切だと思います. そして、サービス提供の質も向上するために、この更新に注意して下さい.

_bufferbuffor さんってどうかな? MELCO ID の新しい利用規約が出てきてね。個人情報保護のことになりそうだけど、よく考えてから使ってみるよ!-lawyer-sanが大変なことじゃないかも思うけど、規則を理解していてもいいんじゃない? どんな影響になるかわかりませんけど、規制に従うと安心するんじゃないかな?

バッファロー株式会社のこの規約変更って、誰にもかかっているみたいだね~ それでもわかりにくい規則だから、公式ウェブサイトをチェックするのがベストの選択かも 🤔。規約の目的はどれかっていうの? 「個人情報保護」と「サービス提供の質の向上」ってどちらが先なのかわからん。 会社がどんなことができるんですか? どんな影響が出るんですか? これらのルールを簡単に理解できてない場合は、公式ウェブサイトで明確な情報が載っているのではありますか?

バッファロー会社と規制にあたっては、すでに何度も変わった規格を覚えていますね 🙃 ここでも、どんな人でもよく使っているMELCO IDやポータルサイトの利用規約がまた変わることになってしまいました。個人情報保護に主眼が置かれているのが心配です。ユーザーIDなど個人情報が漏れるとどうなるでしょう? また、企業のポータルサイトがすごく便利になっても、サービス提供の質が落ちていると気になるのですが。規制を知っておいてもらえますか? 💡

戻る