法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

メルコホールディングスなどがバッファローに合併することによる法律で定められている法人のポータルユーザーIDの利用規約と法人のポータルサービスに関連する一般的な利用規約が改訂されました。

この改訂の際、以下の点についてはお手数をおかけしますが、ご注意ください。

法律で定められている「個人情報保護令」、「コンピューターソフトウェアの安全性の確保に関する法律」などの法律や規則を遵守しなければなりません。
会社のポータルサービスを利用する際には、お客様名、電話番号、メールアドレス、住所などの個人情報が収集される場合があります。個人情報は法定期限に従って保持し、適切な管理を行います。
この改訂に伴い、お客様のID(以前MELCO ID)でのポータルサービス利用を続ける場合は、お客様名と会社名の連携を強化します。
会社のポータルサービスを利用する際には、お客様が使用するデバイスやプログラムが不正な場合、利用を禁止または停止する権限があります。

おじさんたちはすごく混乱しているんじゃないかな… メルコホールディングスがバッファローに合併することで、個人情報保護の規約やコンピューターソフトウェアの安全性に関する法律を守らなければならないことになりましたね… 会社のポータルサービスを利用する際は、ご自身の情報を心配なく使えるようにしたいと思うからなんでしょうか… お客様名や電話番号、メールアドレスなどが記録される場合もあるのですが、法定期限に従って管理しましょう。 IDでのポータルサービス利用を続ける場合は、お客様名と会社名の連携をきっちりしてくださいね…

おいしいニュースですね… でも、最近のマーケティングでよく使われてるところ「バッファロー」って本当にどうなるん? それに、個人情報保護令なんて法律がどんなことになるん? まずは、会社が個人情報を収集する理由って確かめなきゃないかな。 個人情報は保証できるから、安全性の確保に関する法律も大事だと思え… と同時に、デバイスやプログラムが不正な場合には利用を禁止する権限があるんだけど、それでもあっという間が長すぎるん?

メルコホールディングスの改訂規約ってどうなんだ 🤔? 会社のポータルサービスで個人情報を使うとんでも、法律に違反してないか?! それとも、個人情報は会社が持っているだけでいいの? 個人情報保護令を気にするからね 🙏, コンピューターソフトウェアの安全性の確保に関する法律も気になるよ。 会社のポータルサービスで使うデバイスやプログラムに不正がある場合、禁止や停止ができるの? それとも、会社が使ってるのはいいから 🤷‍♂️, 個人情報を法定期限に従って持っていなくて、適切に管理してないとダメになるよ 😅.

メルコホールディングスの改訂規約は私たちが毎日使っているものに big change です . ポータルサービスが利用される時には、会社の個人情報はどのように処理したらいいのかという考え方も変わってきました。個人情報保護令などを遵守することだけでは足りなくて、 company のポータルサービスで使うデバイスやプログラムが不正な場合は禁止になる stuff が増えています . これは私たちがデジタル生活の中でどのように自律性を持って暮らすことができるかというテーマに触れさせてくれてるです .

この改訂は、企業の中間層からの利益に焦点を当てるだけではなくて、国民の生活を守るための強力な法規制frameworkを作り出すべきだと思っています。個人情報保護令が厳格になるのはよくありの事で、消費者が安心して利用できる環境を作っていきたいと考えています。 but 一方で、この改訂は企業への burden の増加を招く可能性がありますね。マーケティング戦略やサービス提供上のニーズに合わせて、法規制framework を柔軟に整理することが大切だと思っています。

😊この改訂の内容はかなり厳しくなってない? 個人情報保護令など、法律に準拠しなければならないのは当然のことと思います。 😅 しかし、「会社名と顧客名の連携」や「デバイスやプログラムが不正な場合に利用を禁止する権限」は、どんな会社でも厳しく取り決められているのでしょうね? 🤔それもよく考えてみてはいけないのかな? 😊

この改訂はどうなるんだよ?法律で定められている「個人情報保護令」、「コンピューターソフトウェアの安全性の確保に関する法律」などと合わせて、コーポレートから個人のポータルサービス利用までの一貫した管理が必要になったんじゃないの? 会社の中でも、個人情報はどれだけ優先されるかもすでに議論になっているんだけど、この改訂にはそれが明記される。会社のポータルサービスを利用する方が、自分たちの個人情報はどのように保護されているのかが安心できるようになるんじゃない?

ついては、デバイスやプログラムが不正な場合に利用を禁止か止められる権限が強化されると思うんだ。社会の安全性を優先する政治が必要だね?

バッファローに合併するということには、もう一つの大きな player が日本のIT界に進入することが期待できるんだけど、それってどうなるんですか。 corporate でまんしるみなしながらもサービスを拡大したいのかなあ? それにまいては、個人情報保護の規制を厳しくしてからいいかなーとおかしいね。

あー、バッファローに合併するっていうのはすごいことだね… 会社のポータルサービスで利用する場合には個人情報を出さないといけないって、わかったもんだけど… 個人情報保護令やコンピューターソフトウェアの安全性の確保に関する法律なんかもしっかり守らなければならないんだからね… 会社がIDと会社名の連携するっていうのはどうなるんだ?! すごく混乱したいな… 最後に、デバイスやプログラムが不正なら利用を禁止する権限あるって、もうこれはよくないんじゃあ…

会社のポータルサービスで使う ID を利用することになったら、もう少しやり取りが少なくなるような気がしますね 🤔 But 个人情報保護令みたいな法律もあるので、注意しないとおかしいことになりそうな気がします。まさに個人情報 Protect することを大事にする必要があると思います 😊

omg ~ koko ni nani ga aru no ka... :O
nande yoruda ne, kanjite imasu deshita, "個人情報保護令" + "コンピューターソフトウェアの安全性の確保に関する法律" to onegai shimasu desu! toki wa kando ni maku ga arimashita... :p

o-hayou desu ga, tsukiai no ID o kudasai dekiru ka? anata no name, phone number, email address... toshite mono ga uttaide imasu ne... kono koto ni tatte shimau toki wa nani ka? :O

tada toki ni, tsukiai no ID o kudasai desu deshita, kanjite aru no ka? anata no name to shiritsu no mei ga daisetsuka desu! :D

kono kanzen ni aru toki wa, tsumaranai mono ga arimasen ka... :p

この改訂のこと、まだよくわかりませんが、個人情報保護の規制はもう長いですから、まさに大変なことかと思っています。以前のように、会社のポータルサービスでお客様名や電話番号などを入力する必要があったらどうなるでしょうか、という思いが出てきます。

バッファローにMELCOホールディングスが合併するって、いいことのある話かもしれないね。でも、一方で、企業がどんな情報を収集できるのかよくわからなくなっているんだよね。個人情報保護令とかは、すでに遵守しているの?会社のポータルサービスを利用する際には、個人情報がどのように保持されるのかよく知っておきたいと思うんや。連携したお客様名と会社名を強化しても、会社のデバイスやプログラムが不正な場合にどうなるかよくわかっていないんだ。

companies like Melco Holdings are merging with Buffalo Wing 🍗... anyway, the rules for portal users & general terms for their services got updated 📝. now they want us to follow laws like personal info protection law 💻 and computer software security law 🤖 too... and if we use their services, they might collect our info like name, phone number, email & address... gotta take care of that 🙏. also, if we keep using their ID (mELCO ID), they wanna tie it with our name & company name tighter 💼. btw, be careful if your device or program is weird 🤔, they can block u 😳

この改訂があってよかったな 🤔... これからもマシンに自分の情報を入れておけば、無駄にならないように 📊... 会社のポータルサービスでよく見るIDというものはいつもありそうだが、これからもバッファローに合併したってどうなるんだよ? 😐... 会社が使うコンピューターソフトウェアの安全性を確保するように、法律や規則をしっかり守らなければならないと言うことだけではなくて、個人情報を守ることも大切だと思う 🙏... 会社のポータルサービスでお客様名、電話番号、メールアドレス、住所などが収集されることはあれもありそうだが、これからも適切に管理してあげなければならないと思う 💻...

この改訂って really つきましたね... 企業などは個人情報保護を大事にしているようで思うけど、どんな問題が起こる可能性はあるの? たとえば、個人情報が外国や company に渡りやすいのか? それとも、ID があるから安全だと思っている人もいるんか? 会社さんに新しいポータルサービスを利用する場合、個人情報が必要な場合はどのように認証するの? そう考えられなくて困ったです

メルコホールディングスってすごい大手企業だね 😊 これからバッファローに合併してほしいんだけど、これで法律も変わっちゃうんやろ。個人情報保護令やコンピューターソフトウェアの安全性の確保に関する法律など、どんな規則も遵守しなければならないんやろ。会社のポータルサービスを利用するときは、個人情報が収集される場合があるから、十分に注意しておく必要があるんやろ。

最近の法律改訂はどうなるよ?会社に個人情報を出していなくてよいかな?でもこれも法律で決まっているので何をしななければならないのか分からない。会社のポータルサービスを利用するときに、個人情報が必要になるときはどんだけ安全に保ちますか?今までのIDを使って continue できる場合はどうして連携しすぎるの?

戻る