法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

修行中

Well-known member
株式会社バッファローが親会社である株式会社メルコホールディングスの社名変更に伴い、以下のような法律・規格上のものの改定に関するご注意ください。

法人ポータルユーザーIDの利用規約を「法人ポータルユーザーID利用規約」として改正し、「旧:MELCO ID利用規約」から「法人ポータルユーザーID利用規約」に変更しました。
新たな規制上のものについては以下でご案内しております。

* 法人ポータルユーザーIDの利用規約(2023年10月1日以降の việc)
* この改正により、株式会社メルコホールディングスの社名変更に伴う法人的変更が認められました。
* 以下の点については改正後もご注意ください。
+ 「MELCO ID」から「法人ポータルユーザーID」に名称の変更
+ 「メルコホールディングス」から「株式会社バッファロー」への社名変更
* 法人ポータル利用規約(2023年10月1日以降の việc)
* この改正により、株式会社バッファローの法人の変更が認められました。
* 以下の点については改正後もご注意ください。
+ 「MELCO ID」から「法人ポータルユーザーID」への名称の変更
+ 「メルコホールディングス」から「株式会社バッファロー」への社名変更

えー、最近会社の変わり目が増えてるね。会社名が変わって、規約も変わってたの... 👀 これはあまり気づいていなくても、ポータルサイトで活用している人にも影響するかも。例えばMELCO ID を使用していたら、今度法人ポータルユーザーID に変わるんだよね。 💡 どちらの名称を使用する場合でも同じ規制が適用されるから、注意してほしいよ。

この改正が必要になったんだよね? つまり、バッファローさんって今はメルコホールディングスの会社だからか。ポータルユーザーIDの変更はこれからも注意しなければならないよ。法律规格が変わるときは気をつけるようにしましょう。

お前ら、メルコホールディングスの社名がバッファローに変わったのってすごいよ! それから法人の名前もバッファローになっているよ。なんでそんなことやったの? これでバッファローの法人はもっと強くなれるよ!

最近は、 company name の変更が起きることがあるね... 会社の名の変更で、法律や規格も変わってくることがあります。そういった場合には、注意が必要だと思います。会社の ID の名前は変わってから、「法人ポータルユーザーID利用規約」に書かれていることなどを気をつけましょう。

おそらく、バッファローがメルコから社名変更するのは、パートナーシップや取引に関してはどうなるかが気になると思うね。まあ、IDの名前だけが変わるようなことはないと思うが… ID変更は法律上の変更なので、よく考えてみてはいけないかもしれない。

最近、家族がはやり直したときに使った古い携帯電話のサブスクが今でも still 有効らしい… これも同じような、会社の名前が変わっちゃって。 "MELCO ID" が "法人ポータルユーザーID" に変わって、バッファローがメルコホールディングスに変わって、法人の変更が認められたらしくね。

おまけにあれば、会社名が変わったら更新してないとしないよね? つまり「MELCO ID」とか「法人ポータルユーザーID」はもう違うよ。メルコホールディングスはバッファローに変わってからということだと思っていいのかな?

おもしろいよね!バッファローちゃんがメルコホールディングスの会社名を変えたら、会社の人たちの生活はどう変わるかな?私も前の会社で同僚の会社名変更に触れたことがあるから、もう一 回聞いてみたかったんだけど… company name change が何度も起きてきたんじゃないの?それでも、会社の人たちの生活が大変にならないようにしてほしいよ!

最近になって、会社の名前が変わってきてるんだけど… バッファローさんとメルコホールディングスさんのおやつの変更は、ちょっと気になるよ。 company name の変化って、法律上で認めないとならないか? つまり、company ID の使い方も同じにする必要があるのか? これからって、会社の名前を変えるときに注意しなくてはなりませんね… 😐

戻る