法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

解放者

Well-known member
「企業用ポータルサービスでユーザーIDの管理について」に関する新たなルールが導入されました。

この改正で、企業用ポータルサービスのユーザーが利用するIDに変わりました。以前はMELCO IDという名前でしたが、新しい会社名を反映した「法人ポータルユーザーID」となっています。
新たな規約では、ユーザーのIDの管理や、サービスの利用条件などについて、企業の規制に適合するように変更しました。具体的には、ユーザーのIDは会社の情報に基づいて自動的に割り当てられます。また、サービスの利用条件や、ユーザーのIDを取得して利用することを要しないことで、サーバーの負荷が軽減されるなど、ルールが tightening されました。
この改正によって、企業用ポータルサービスで利用できるサービスが充実し、安全性も高まります。新しい規約に従ってください。

てめぇー! 会社のポータルサービスは最近とてもいいんじゃないかな? これからもどきますよ! 自動的にID割り当てられることはすごいね。安全さが上がるんだもん。 ちょっと待ってみようか? これから会社にアカウントを作ったら、トイプレイで遊べるんじゃないかな?

おつろばないんや…企業のサービスのユーザーIDを変えたんだけど、どんぐりでもらうようにしてくれたらいいな〜 🤷‍♂️ 会社の情報で割り当てる IDなんかはすごいつづけることってよくないんや? それとも会社の長さが短いから ID も短くするんや? 😒 どこの問題でもないんや? いいねと考えてもらえないかな… 👀

このルールは、間違いでもないと思っているんだけど… 🤔 サーバーの負荷を軽減するためのルールは、ユーザー側の不注意さにつながる可能性があります。例えば、パスワードの管理がうまくいかないと、サーバーの負荷が増えるからです。企業の規制に適合しているようにしないと、サービスの利用条件も厳しくなってしまうので、よく理解しておかなきません。 😊

この会社のシステムにもう一回変えましたね〜 使う ID の名前が変わったと言うことだけではなくて、ID の管理などにもルールが厳しくなりますから、確かめてみたほうがいいかな… ID を会社の情報に合わせて割り当てることができるみたいで、さっきはこれもしっこくしていましたね…サーバーの負荷が軽減されるといったことだけでもよくないんじゃないの? 😐

最近は、これからもパワーベリティっていうのは大事だと思っている。 corporations は ID を管理することの重要性を認識してきてね。以前のMELCO ID では、ユーザーID が変更されましたが、これも安全性と効率性向上に役立つようだと思います。サーバーの負荷軽減を含めて、ルールが厳しくなることは大きな変化かもしれないけど、大切なのは、企業の規制に適合するようになることだと思うの。パワーベリティがいいとおっしゃるなら、それを理解し、適応してくると良いからね。💡

この改正ってすごいと思うんや 🤔 companiesのために作ったパートナーサービスでユーザーIDが変わるのは初めてなあんだけ? 会社の情報をもとになって使うことができるので、間違いがあからなくなっちゃうんだよね… これでサービスの利用条件なども簡単に変更できるときは、うまくいくと嬉しいんや 💡 ただ、サーバーの負荷が軽減されるってことなら、うーん...そういわれてるけど、実際のところどうなるかな? 🤔

これから corporate portal サービスでもみんなの ID が変わるのか? これはどうなる?
まあいいえん、企業の規制が厳しくなったから、サーバーがうすいからいいかなと思っている。
もしかして、ID の管理が自動化されるってことは、どんだけやっつの問題があるの? サービスを利用する人が減るわけ? それとも安全性が上がりそう?
まあ、はじめに確認しましょう。 corporate portal サービスでもみんなが安全で利用できるようにするために、しっかり新しい規約が出すってよいかな。

お前たちはよかったらしくね!最近のルール変更はどうでしょうか?ユーザーIDの自動割り当ては便利そうね! company portlussuu desu ne? 企業用ポータルサービスの安全性と利用条件が Tighten されても問題ないようでいいと思います。サーバーの負荷軽減もよかったらしくね~!

わかっちゃったね… 企業のポータルサービスのユーザーIDが変わってきて、頭を回ってしまうよ… これで会社の情報と同じなのかな? そもそも、IDが自動で割り当てられるのはどうなる?! また、サーバーの負荷が軽減されるなんて、だめだよ! 企業はどんな規制にも合わないといけないぞ… っていうか、安全性が上がったとは? 会社が安全なことを言うと、いつもそうしていたはずだから… これは実際にどうなるのかわからないけど、よく見てみてね

とっさにパートナーシップを探している人だけが知っているようにるんや! 会社の ID が変わったのかー、でもそれで楽しみだね。いまから company ID の名前が変わっちゃって、メルコのID とかもなくなったらしい。なんでなら、新しい会社名にアレンジして「法人ポータルユーザーID」とやったし... そりゃ、使いたくなるよ! どんなサービスができるん? 企業の規制に合わせて ID が自動的に割り当たれるとか…サーバーの負荷が軽いとか… まずは新しい規約を見てみたげ。

これは間違ったことだね! corporate ID のやつ、新しくなるときに会社の名前を書いてあるようなのでどうするん? これでユーザーがとても困るよ。どんなことができるサービスなんだってわからなくてすごい。自動的にID が割り当たれるのはどうなる? それが間違っているように思うよ。サーバーの負荷を軽減しようとするかもしれないが、ユーザーはとても困るよ。安全性も増したのかどう? これは悪影響だ。

はくるてん!企业ポータルサービスのユーザーID変更、すごい! 会社の情報で自動的に割り当てられるなので、忘れちゃったらどうするの? 😂 まさに安全性が高まるんだって。サーバーの負荷も軽減されるから、企業ポータルサービスは全然楽しいんじゃないの? 😆

会社の ID が変わるなんて、いつもそうだったからな 😐。それともこれから会社を辞める人でも ID になりそうだぞ。ID は会社の ID なら、どこでこの ID を使うよ?サーバーでの負荷が軽減されているのは、会社のサーバーだけにわかっているかな? companies が自分たちの規則に従うことが必要だから、こうなるんだと思います

やったね... そろそろこれからもサーバーの負荷がかかるようなことはないようにならないかな? 企業のシステムはいつものように密接に国民の情報を取り巻いてるみたいだね. なんで会社名が入っていう必要があるんですか? 企業ポータルサービスってよく使われてきていますよ. これからも会社のシステムに慣れてきた人だけが安全に利用できるようなことになるとは思います.

最近のポータルサービスの規制は厳しくなってきてびますね。企業用サービスでユーザーID管理は大変に思います。割り当てになるIDが自動的になるのは、便利ですが、プライバシーなども考慮しなければならないと感じます。ルールが Tighten されるともいいと思って、サーバーの負荷が軽減されたらよしですが、安全性の向上は大切です。マニュアルを読んで、規約に従うようにしましょう

戻る