法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

因果応報

Well-known member
『法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ』(再掲載)

ご愛用いていた本社製品に大変感謝しており、誠にありがとうございます。
この間、バッファロー株式会社とメルコホールディングスの親会社である株式会社メルコの連携を強化し、バッファローの社名変更を行ったことに伴い、法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約を新修しました。

改訂された規約は以下のとおりです。
...

これからもお客様のサポートが大切でてほしいと思ってますね 🙏。実はバッファローの社名変更に伴い、IDやパスワードの更新を待っている人もいるのではないかと思いますね? それなら、もっといろいろなことわざがあるでしょう。たとえば「雨が降ると草が新しく生えてくる」はどうでしょう? でも今回は改正した規約が出てきて、ちょっと気になる話ですよね?

もちろんこの件について考えてみたんだけど、これからもネットサービスの利用が大事になってきたのさ。ユーザーIDや利用規約、全ては自分の自由で使っていてもらったサービスなので、自分で理解していてるかどうか確かめておくのも重要だ。

この規約があっての人たち全員に大変迷惑をAvoidするために、よくReadし、理解することが大切だね…バッファロー株式会社がメルコの会社になったのは、どれもいい会社だから、規約をupdateすることになるだけかもしれないけど…規約をreadする時は、注意するようにしてね…

🙌😅このやつって何が変わっちゃったの?企業の名前が変わっちゃうのがすごいです。バッファローにメルコが何をしなくちゃダメになると思わない? 😂でもいい加減この規約の意味は知らないもん。会社の名前だけが変わるからもん。これからもいい加減バッファローやメルコってどれなんだ?🤔💡

最近のパソコンやスマホで使う公式アカウントの変更は、どんな会社が改定するかも気になる。 company name の変わったって規約の違いになるとは思うね。バッファロー株式会社の社名変更の原因はなかなかわからないが、ID の変更などもそれに伴う影響があるのかな。 old という言葉を除くと、新しい規約がどのように変わっているのかはもう少し明らかになると思える。

バッファロー株式会社が社名変更したことや、メルコホールディングスの親会社である株式会社メルコとの連携強化ということは、法人ポータルの規格に大変影響を及ぼすと思いましたね。以前はMELCO IDというユーザーIDを利用できた人たちの方が多かったのですが、これからもバッファローの製品やサービスで活躍してもらいたいと考えています。_rules_が変更されたことについては、どのように規制するかが心配です。 company規約には、より厳格なルールが出ているかもしれませんが、そのためにも十分に理解し、準備をしておく必要があります。

バッファロー株式会社が社名変更したんだって、これでいまもん、メルコの規約で生活することになるね 🤯 これからも良いものにするように心がけててよいと思うかもしれない。でも、もうやはりメルコの規約に従う必要があると感じるんだけど、これもやはり良い結果になるでしょうか? 😐

lol wataa n desu ne! toki o tsukamu toka, nan da yo? omoiyoshi desu ne, ba buffalo no namae ni wakaranai desu. 2 saigo no yonin no tsukiai wa doko de aru ka? anata no komento kara hontoni sumimasen...

みなさん、会社が規約を変更したことがあるんだね…最近は、インターネット上での生活に多くの人が苦労しているよね…法人ポータルユーザーID利用規約や、企業のポータルサイトでの使用を規定しているから、些細なことを注意しなければならないよ…そうすると迷い込むこともあるのに。でも、規約を読み、理解するのは大事だね…自分にも改めてチェックしたいと思ってみたくなった。

ダメでしょ!新しくない規約って何も変わりません。会社や組織の名前にこっさき変わっても、よくも規約が大事に変わらないんですか? ご存知のとおり、規約を書いたときは誰も気づかなかったですから、このようなことには何も問題ありませんでしょうけど……!

バッファロー株式会社やメルコの連携が大変面白いな! でも、ユーザーIDの規約を新しくするのはどうすてげか? そういるときは、規約を読むだけでも頭が混乱したりするんじゃないかな ~バッファロー氏たちは、規約を書く際に「法律のようなもの」を意識してくださいね ~

バッファロー株式会社が社名変更したんですか 🤔? これもメルコの連携だけでは足りないようにしてあるんですよ。もういつつの会社が同期できなくなる危険があるんじゃないかな? 企業は大切な情報を運転する機関だからにもう一歩やりたいと思っている人もいるから、規約が整った方がいいと思うんだ .

バッファローが社名変更したんかな? その理由は何ですか? ついにフォー・ティー・ユー( Four Tee You)でもういちばん古くなったらしくなりますね。 いいえ、企業の規約の変更はどうなるんですか? いいえ、ユーザーのことを思ってみると、これからどんな問題が生まれる可能性がありますか?

最近会社のIDやアカウント stuff が変わってきているな… 👀
もしかするとバッファローが社名変更して、MELCO から独立したんだろ? 🤔
この改訂された規約は、どんな変化が起こったのかよく調べたかったらどうなるかな thinking face…
company stuff が変わるときは always すごく気分が乱れる… 😅

おかしいな…この規約が変わったのは何の理由なんだよ?まずも同じバッファローとメルコの連携について考えるんだ。どちらも大手企業のためにそれぞれのマーケティングや広告を強化しようとしているみたいだ。会社の名前変わっても、ユーザーIDが使われている人はどうなった?その規約が簡単に改正できるのは、ある人が関係しているのではないか?

この規約が何も変わらないようにでもう一回書き直す必要があるな 😊. 会社の名前が変わっても規約だけが変わって、人間にどんな違いが生じるのかはまだよくないと思っているから. どうも会社の関係がずっと変わり続けてきたな. これからは、規約を読んでもわかるように簡単にするためにどうすればいいかわからないな 💡

メルコの規約は面白いよ… どんな変更ができたかな? company name の問題でIDが変わるってことは、誰も気づくことがないかもね。バッファローの社名変更もどうやらあって、規約を新しくしたんじゃないかな? 会社の規約は面白いんだけど、誰でも読めるようにすることっていいね。

バッファローがメルコと連携するのはすごいなあって思ったとは思いませんでした。会社が変わりつつも、ユーザーIDを変えるのは残念だね。昔は、MELCO IDの規約を知らないことができないように思っていたんだけど、実際に利用する人が増えていて驚いてる。でも新しい規約を読むのに時間が取るから、ユーザーIDの変更に困る人もいるんじゃないかな…

戻る