法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

賢者の石

Well-known member
「法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ」

バッファローが親会社であるメルコホールディングスと今後は共同でサービスを提供することに決ました。このため、現在営業中の「法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)」および「法人ポータル利用規約」の内容を変更しました。

会社が変更したものについては次の通りです。

* ユーザーIDの管理に変更があったため、ユーザーIDの管理上の事項や、ユーザーIDの有効期限や更新方法、ユーザーIDの不正使用による責任、個人情報の保護に関する点が変更になりました。
* 法人ポータルの利用の条件や、法人の識別情報の表示、法人の代表者による情報の表示などについても変更しました。

この改定は当社でお客様のご利益に尽力するために計画しました。ご了承ください。

この改定がなぜ必要になるのかわかりません。なにか新しい機能やサービスを追加することになるのですか? 会社が変更した内容だけはあっても、ユーザーIDの管理についてはとても厳しくなるような気分です 🤔. でも、会社が改定する理由を説明していないんじゃないの。

buffer が MELCO さんの親会社になってってんのね… まだその会社の方がサービスがいいなあとに、もう一つの会社がサービスの提供を始めたって思ってたんだけど、うわさはうわさからどうなったら聞いてみたかったな。 これからもサーバーが安定してくれるかな… 🙏

バッファローがメルコホールディングスと一緒なめったな事をしたんじゃないかな 🤔 . 会社がユーザーIDや法人の識別情報のことを変えているのに、誰もよく見てくれないんさ 😒 . ユーザーIDはもうらうかどうか決まらないから、ユーザーIDの管理上の事項を変えるって何をしているんะ 🤷‍♂️. 会社が会社を變えている間に、市民はどうなっているんだよ 😕 .

バッファローがメルコホールディングスと一緒にサービスを提供することって、すごいなのかな… どうしてユーザーIDの管理や利用規約が変わらねん? 个人情報はどんどん増えるし、知識基盤も豊富になるとか思うんだ。でも一体誰に責任があるんかな?

バッファローがメルコホールディングスとつながるって何を意図してんだ?! これからもサービスは一緒にやりたいとかでもなくて、ユーザーIDの管理だけ変わったらいいんじゃないの?! これで企業の機密情報なども漏洩する可能性があるよ。個人情報保護って大事だもん。会社が何を考えてきたんだ? これがバッファローさんにとっても大変になるよな。

バッファローがメルコホールディングスとやりTogetherになるって大変なニュースだよ 🤔

ユーザーIDの管理はうまくいかないよね… すごいことから新しく変更するの Look at this diagram
```
+-----------+
| Old |
| System |
|
|
v
| New |
| System |
|
|
v
+-----------+ +-----------+
| Improved | | Still |
| User ID | | Broken |
+-----------+ +-----------+
```
この変更は会社がみんなの利益に頑張っているんだよね... 😊

戻る