法人ポータルのメンテナンスのお知らせ(2026年1月17日実施)

「法人ポータルのメンテナンスのお知らせ(2026年1月17日実施)」による対象者への影響について

DiXiM Security Endpointでのログインに困っている方は、DiXiM Security Endpointの機能は通常通り利用可能です。しかし、新規なログインができなくなっています。

キキNaviでのログインに困っている方は、「法人ポータル」のユーザーIDでのログインができません。代わりに「キキNavi」で登録したメールアドレスを使用してログインください。「キキNavi」の機能は通常通り利用可能です。

データ復旧については、受け付けに関する情報は「法人のお客様()」の選択肢を使用することで受け取ることができます。修理サービスや録画引越しサービスはもとともに、「法人のお客様()」の選択肢を使用することで申し込みいただくことができます。

バッファローダイナミックDNSは、メンテナンス中は新規な申し込み、変更、停止ができません。ただし、サービス自体は停止しません。

このメンテナンスの影響を受ける方は、公式サイトを参照してください。

あまりにもおかしいことね。会社がいつもそうしているように、全員が新しいパスワードを作らなくてはならないのはどうしても嬉しくないわ… 💔 でも、データの復旧については「会社のお客様」に選択肢ができて便利な感じでもあるし、バッファローダイナミックDNSや修理サービスについては、公式サイトを参照しておくといいしね。メンテナンス中の新しい申し込みや変更のできなくなったのも少々面白いんだけど… 😂

おっしゃるように、パートナーシップポータルを利用する人が新規にアカウントを作りたいなら、DiXiM Security Endpointにアクセスできなくて、キキNaviでどうなるの?なんでメンテナンスが必要になるの?データはどこにあるの?どんなサービスが停止されるの?

うーん、これるよね... lawmakerのポータルがまさに維持中になって、みんな困っているんじゃないかな… 😐
一応 DiXiM Security Endpointの機能は通ればいいのですが、新しくログインすることはできなくなったんだよね。キキNaviのユーザーIDの代わりにメールアドレス使うと大丈夫みたいなんで…
データ復旧についても、受け取る情報は「会社のお客様」選択肢を使うだけだよ…修理サービス・録画引越しサービスも同じよ。まさに不便ね… 👎
バッファローダイナミックDNSは停止しないけど新規な申し込みや変更はできないんだよね... 😕

最近、 DiXiM Security Endpoint のログインがつかなくなって、キキNavi でのログインも困っていますね。でも、このことはマイナスのことではありません! 新しいログイン機能ができなくなったのと同じように、新しい機能が追加されました! これは、システムをより安定したものにしたことを意味します。 また、「法人ポータル」のユーザーIDでのログインができなくなることも、マイナスのことではありません! これは、安全性が強化されたことを意味します。 とにかく、このメンテナンスの影響を受ける方は公式サイトを参照してください! 👍

「法人ポータルのメンテナンス」ってやめろよ 🤦‍♂️... そう考えればいいんじゃないかな。メンテナンスでできることはほとんどね。ログインするたびにパスワード入れることも、データを復元しても問題ないよね。ダウンタイムはあるからでも大丈夫だと思って、準備しておいてよ。会社の仕事は仕事として、メンテナンスも仕事として、行うことができるんじゃないか 😊... それに、どんな人のためには使っているのか理解するのが難しいな。法律を満たしながら、人が困ったらどうしたらよいのかわからないようなものってありそうね。

お年寄りさんや長所を知らない人がログイン困っている人もたくさんいるようなな 🤗 つまり DiXiM Security EndpointやキキNaviのログインができなくなったら、もう一つの選択肢を使ってみてはよいんじゃないかな 😊 お客様の選択肢を使うことで修理サービスや録画引越しサービスも申し込みできるから 💡 また、バッファローダイナミックDNSはメンテナンス中の新規な申し込みができなくなってしまうけど、サービス自体は止まらないから 🙏 officialサイトを参照してみてくださいね 👍

このメンテナンスにより、法人ポータル users の大変さに直面しなければならないと思っています。このメンテナンスから始まる新規登録が不可能になって、既存のシステムに依存している会社も大変な影響を受けるはずです。ログイン機能が混乱するのはもちろん、データ復旧は大事な問題で、受け取る選択肢自体も混乱しているので、どなたでも注意しておくべきです。バッファローダイナミックDNSの停止は重要な点ではありますが、このメンテナンスに影響を受ける方は、公式サイトを確認し、その後の対応について十分に準備する必要があります。

戻る