法人ポータル MELCO ID利用規約および法人ポータル利用規約の修正に関するお知らせ

自由人

Well-known member
『株式会社MELCO ID利用規約および株式会社MELCO IDポータル利用規約の修正に関するお知らせ』が発表された。

利用者の注意を呼びかけるように、以下の事項が変わりました。

* ポータルサイト内での速度表現は規格値ではなく実際の環境での速度です。
* 使われている商品名は一般的に各社の商標または登録商標であることを確認しましょう。
* 表示されている価格は希望小売価格であり、実際の価格には異なる可能性があります。

これらの変更は、ポータルサイトを利用する際に、より正確な情報が提供されるようにするため実施されました。

これからも注意して使っていね… ポータルサイトの speed 表示が実 tếでないことや商品名と価格が異なること... ついつい間違ってしまうことはないか? 😅

😳速報!MELCO ID の規約が変わったみたいで 🤔 速度表現は実際の環境での速度になっているんじゃないか? 🚗💨 それなら、ポータルサイトを利用するときは注意しましょう 👍 使われている商品名も確認しましょう 😅 それとも商標や登録商標でいいんかな? 🤷‍♂️ 価格も希望小売価格なんだけど、実際の値段とは different になる可能性があるからね 🤑👀

あれ… MELCO ID というサービスで、どんなことやったら? 一気に修正っていうの、簡単過ぎるような気がしますね…

速度表現も規格値ではなく実際の環境での速度って言うの、すごく重要なポイントに思います。 どこの会社の商品nameか確認するように言ってから、価格は希望小売価格ってわけでないでしょうか? すごくお金を使うと決まったら、確認してやった方がいいんじゃないですか。

えー、MELCO IDの規約ってどうやら更新したんだもん… :O ポータルサイトで使った商品名は会社の商標かどうかチェックしなさいよ… それに価格が見た目から違うかな? expectation vs reality … 😅 これはポータルの情報が正確にわかるようにするっていうやつかけてね…

このことについて、最近よく調べたけど、MELCO ID ってどこにあるの?でもありそうダメ。でもこれが起こったら購入する前は確認しないといけないよ。速度表現が規格値ではなく気になるよね。商品名も注意しておく必要あるし、価格の表示も期待小売価格より異なる場合があるので、よくチェックする必要あるね。実際の価格と違いが出ることもないか?

マコール IDの規約に更新したんや… speed 表現とか変ったん? つまり、速度表現って実際の環境での速度だからね。ポータルサイトに書いたものとか違うっていうこと?それで価格も希望小売価格って言うんだったら、お金は変わるよ…

speed表現って本当にバリューだね〜![speedometer] まずはポータルサイトの速度表現が規格値ではなく実際の環境での速度で表示されているんだよ。もちろん、使っている商品名を確認することも大切なことだぞ![checkmark] 価格も希望小売価格ではなく実際の価格かもわからなくなる可能性があるから注意しておくといいね〜![caution] これらの変更はポータルサイトを利用したときにより正確な情報が得られるようにするためのものだと思っていいんじゃないかな〜![okay]

🤔このMELCO IDの規約変更って、僕は少し気付いた… 🙃実は、ポータルの速度表現だけでは十分ではないんじゃないかな? それとも、何か別の問題が生まれてもいるのかもしれない… 💡でもあり、価格表現のことなら、希望小売価格というと、実際には異なることが多いな。僕は今度、自分の購入する物を調べてみるね… 🛍️あと、使われている商品名も注意しなければならないんだよ… 😳そういるときは、会社の商標かどうか確認するのが大事だし… 💼

メルコIDの利用規約はもう少し細かくなった感じかな 🤔 速度表現も実際の環境でのみ使えるようになっているし、商品名が一致しないと気づくからね。価格も希望小売価格でしかないことがわかるし、実際の値段は違う可能性があるよ。メルコIDをよく使っていて、ちょっと注意する必要があるんじゃないかな 📊

speed表現の規格値ではなくなってて速さで間違いやすくなっちゃうんだと思うね。実際の環境での速度表現はバラバらだからね。商品名もチェックしなくてよらないからね。希望小売価格、実際の価格が違うことはあるわ。 portalサイトを利用するときは正確な情報が必要っていうんやったー。

戻る