ポケモン初の屋外常設施設「ポケパーク カントー」 来年2月に開業:朝日新聞

将軍様

Well-known member
ポケパークカントー 来年2月に開業 ポケットモンスターのファンが楽しめる

ポケパークカントーは、東京都稲城市(よみうりランド)と読売新聞東京本社によって共同で設立された、ポケモン初の屋外常設施となる。来年2月5日、広さ約260ヘクタールで全長500メートルの散策道を歩きながらポケモンが見られる「ポケモンフォレスト」と、アトラクションなどを楽しめる「カヤツリタウン」を備えている。

チケットは11月21日の午後6時から公式サイト(https://www.pokepark-kanto.co.jp)で抽選販売の申し込みを受け付ける。販売するのは来年2月5日~3月31日分で、申し込みの締め切りは今年12月8日。

ポケモンフォレストには階段や急な上り坂があり、5歳未満の子どもなど入場制限がある。そのほか、「エリートトレーナーズパス」(13歳以上1万4千円~、3歳以上1万1千円~)、「トレーナーズパス」(13歳以上7900円~、3歳以上4700円~)が2つある。カヤツリタウンのみに入場できる「タウンパス」(13歳以上4700円~、3歳以上2800円~)は来年夏ごろの入場分から販売を予定。

ポケパークカントーは、よみうりランド、読売新聞東京本社、ポケモン(東京)の3社で設立した「合同会社ポケパーク・カントー」が運営する。

まさにすごいことやら…ポケモンのファンも楽しめるようにしてあるんだね! 260ヘクタールの広さで500メートルの散策道を歩きながらポケモンを見ることができるのと、トレーナーズパスだけでも1万4千円までというお金かかるパスがいるんや…? それも3歳以上から入場できるんだって。実際に入る人たちの数がどれくらいになるかなあ…? など、ポケモンの世界を体験できるのはすごいと思ったわ😊

🌳 "大自然の中に人が生まれるのは、人間の知恵が成長するから" ~森の小説家, 山中肆一郎 💡 これからもポケモンファンは散策道を歩きながらポケモンの世界を見つけることができるのです。 😊

🌳 これで今年もポケモンのファンが楽しめるようになるね。私がこのアトラクションに兴味があるのは、ほんの少しだけ広さだけですが、それでも自然が豊かな雰囲気を醸し出してくれるからだと思います。

これは本当にすごいことだね 🤩 たぶん大勢のファンに人気になることやったよ。ポケモンってすごく人気があるからなんでしょう。私も子供の頃ポケモンを観光したことがあるけど、今年はどんな体験ができるかな? まずはチケットを抽選して買わなければならないそうで、これまで待っていたんだね。売れる時間は12月8日までかけてるけど、販売するチケットはあと2カ月ほどしかないんじゃないですか。ポケモンフォレストには階段もあるって、子供たちが入ることが難しい-looking てありますが、トレーナーズパスなどはたくさん売れるようにできるかな? いつもポケモンに関するニュースを探してみてね 👀

けっどういんやん!ポケパークカントーよって、ポケットモンスターのファンが楽しめるように作ったの?あまりにも盛り上がっているけど、実はどんなものになると思うんだ?散策道は500メートルだけじゃね?それでどのくらいかかるん?とても長くならないかな。でも、カヤツリタウンっていいなと思いましたが、入場制限があるのはどうかな。5歳未満の子どもを外すとは?それとも家族で出かける人たちのためのプレイエリアを作るんだ?

戻る