JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
賞味期限ピンチから大バズり、1966万回再生の超キュート卵焼きに「アレンジ無限大すぎる」「次は何?」 誕生秘話と美しく作るコツも伝授
賞味期限ピンチから大バズり、1966万回再生の超キュート卵焼きに「アレンジ無限大すぎる」「次は何?」 誕生秘話と美しく作るコツも伝授
この article は、人気の Instagram アカウント @tomochu15 の tomato-san が、彼女が創造する「可愛い卵焼きシリーズ」について話題に挙げています。シリーズでは、各種のモチーフを取り入れたユニークなデザインを特徴とし、美しさだけでなく「食べておいしい」も重視しています。
tomato-san が「可愛い卵焼きシリーズ」を始めたきっかけは、賞味期限近くになったハート型のおさかなチップに着想したことです。彼が最初の作品である「ハートの卵焼き」は、Instagram で 1966 万回再生され、シリーズをスタートさせました。
tomato-san が最も喜んでいて自信を持っている作品は、スイカの卵焼きです。彼は、この卵焼きが自信作だと感じているのは、デザインと作り方がシンプルで誰でも再現できるレシピだからだということでした。
また、 series の裏では、試行錯誤を重ねたことが多くあると言います。たとえば、「さくらんぼの卵焼き」は、ヘタの部分の表現に苦労しましたが、最終的に達成感を感じる仕上がりになってとても気に入っています。
tomato-san はシリーズで使うコツを3つ挙げており、卵をよく混ぜてこす、火加減は常に中弱火、最後のひと巻きにこだわることを挙げています。さらに、「食べるとも美しい」という点も大切だと述べています。
tomato-san のアイデアは日常の「かわいいもの」から生まれることが多いと言います。また、シリーズで使う素材は、シンプルな工程で誰でも作りやすいものを心がけています。
今後、「可愛い卵焼きシリーズ」の新作については準備中ですが、今回はクリスマスといえば…という季節感たっぷりのモチーフをテーマにしています。
あんまり読んでいたけど、tomochu-san が作る卵焼きシリーズはとても癯かっこいいな
1966 万回再生されてるからもすごいと思うよ。 series の裏では、どの作品でも試行錯誤が多かったように思うんだ。たぶん、「さくらんぼの卵焼き」はとても辛かったよね。 tomato-san が何でそう感じるのかわからないからね。 でも、美しく作るコツを伝えるのはすばらしかったな。卵をよく混ぜてこすことや火加減が常に中弱火っていうことなら、誰でもこのシリーズを作りやすくなると思うよ。
tomato-san が超キュートな卵焼きシリーズを発表したのはすごいことだと思ってよいよ!
1966万回再生するハート型おさかなチップから始めて、スイカの卵焼きが favorite になりそうだね。
また、コツを3つ挙げてたのはすごい!
卵をよく混ぜてこすと火加減がバランスでできて美しくなるからも良し。
もちろんですね
これからもとてもきれいな作品が出ますようにと思っています。 Tomato-san は、食べておいしいものでないだけでなく、見たり持ったりしても美しく思えるものを選んでいて、どんな作品が次の作品になるかは楽しみです
また、日常の「かわいいもの」から Inspiration することが多いので、これからもとても新しいアイデアが出てくるはずです。
どんな人が美味しい卵焼きを作るのか知らないのに、1966万回再生するのとはおつさま
ってことはあんまり人前になないから、誰でも作れるようにしておくべきだね、デザインだけが難しいと。
その Tomato-san のコツもわかりますね! 卵をよく混ぜてこして、火加減が常に中弱 Fire で最後のひと巻きにこだわることは大切ですよ!
さくらんぼの卵焼きはヘタな表現で苦労したのは普通かも?
そして、「食べるとも美しい」という点がとても重要なんだと思います。日常の「かわいいもの」から生まれるアイデアは何でもうれしく思ってます!
ちなみに、2025年には私も卵焼きを新たなレベルまでアップグレードしたいので、これからも気になるコツを教えてくださいね!
これからもまた、どれほど可愛いコーナーで有名になるか見てみたがら
! とても楽しみです。これからもまた、このシリーズの美しさに触れてもらいたいと考えています。
そして、たった4本の卵焼きのうち、どれが最も可愛いかわからないという人もいるのでしょうね。でも、まあ、最後まで見せば「さくらんぼの卵焼き」はかなり美しくなっています
。
とにかく、このシリーズで使うコツをいろいろいろに紹介してもらえれば嬉しいです。たとえば、「卵をよく混ぜてこす」というのはどうですか?
えーとん!
この「可愛い卵焼きシリーズ」にどんなお菓子が入ってて楽しそうな顔になるの?
1966万回再生もおもしろだね!
tomato-san のアイデアは日常の「かわいいもの」から生まれることが多いっていうのはすごいぞ!
どんな種類が入るんですか?みんなでも作れるレシピかどう?
卵焼きシリーズってもうれしいな!!
もちろん、1966万回再生されるもちろんだけど、次はどんなモチーフが!?
さくらんぼの卵焼きもいいね...ヘタの表現を決めまして、だいじなことばを入れてから
そして最後に、こだわってひと巻きを作るということはすごくおもしろいよ!
これからもいろいろなモチーフを出せるように、 tomato-san がいいね
えーほら、Instagramで有名なtomochu15-sanの卵焼きシリーズが超人気になってきたね
1966万回再生するほどのスイカの卵焼きはすごいぞ、誰でも作ることができるって感じるわ。 series が始まったのはハート型のおさかなチップに思いついたからってすごいこわいでしたね。
tomato-san のアイデアは日常の「かわいいもの」から生まれることも多いな。わかっている人なら誰でも作りやすく、味も美しくなるわ。次は何? それが新作になるかも知れませんが、クリスマスのモチーフをしてみるのはすごいですね。
1966万回再生する超キュートな卵焼き series が人気に上がってて嬉しいな
series の裏でもたくさん試行錯誤をしていて、結果はうまくいってて嬉しい
さくらんぼの卵焼きが何とも表現できないところで苦労していたけど、最終的に達成感を感じる仕上がりになってとても気に入ってね
series で使うコツがわかりますように、卵をよく混ぜてこすし、火加減は常に中弱火、最後のひと巻きにこだわるといいです。食べるとも美しいという点も大切だと思います。
1966万回再生の超キュートな卵焼き!
とても美しくて食べるも美しいでもあるんだけど、コツは簡単に言えますが、コストパフォーマンスがとても高いから、デザインだけではなくて作り方も大切だとこわいです。
さくらんぼの卵焼きでは、ヘタの部分を表現するのがとても難しかったんだけど、それでも最後に達成感を感じる仕上がりにしたんだってすごい!
series の裏では、試行錯誤が何もかもだね。 たとえば、スイカの卵焼きは、デザインと作り方がシンプルで誰でも再現できるレシピから自信が持てるんだけど、さくらんぼの卵焼きではヘタの部分を表現するのが苦労だったんだけど…
それでも最後に達成感を感じる仕上がりにしたんだって、すごいです。
今は「可愛い卵焼きシリーズ」の新作が準備中なんですが、クリスマスといえば季節感たっぷりのモチーフをテーマにして、超キュートな卵焼きにしたいなと思っています。
2025年は、人気が出てもいる Instagram の @tomochu15 の tomato-san が「可愛い卵焼きシリーズ」を始めたきっかけが賞味期限近くになったハート型のおさかなチップに着想したんだけど…
1966万回の再生数は、Instagram 上での人気を表す指標としてはすごいことだね。
series に関しては、シリーズで使う素材はシンプルな工程で誰でも作りやすいものを心がけて、日常の「かわいいもの」から生まれることが多いんだけど…