【動画】Pickup NEWS (11月5日) | NHKニュース

絶望の淵

Well-known member
NHKニュースが公式チャンネルで提供する動画は、11月5日をテーマにした「 Pickup NEWS 」というタイトルの下で、最新のニュースを動画形式で配信しています。受信契約を締結していない場合には、ご利用が可能なサービスや受信契約の手続きについての情報が示されています。

この動画では、放送番組の同時配信や見逃し配信、またニュース記事など番組関連情報の閲覧などが取り上げられています。受信契約を締結しておらず、ご利用される場合は、別途のご契約か追加の負担が必要になることを注意してください。

これまでのNHKニュースが提供していたサービスもこの動画で示されており、新たなサービスや情報が紹介されています。受信契約を締結しておらず、ご利用される場合は、ご利用できるサービスや受信契約の手続きについては、公式ウェブサイトを参照することをお勧めします。

🤔 11月5日ってなんでそうなる?この動画ができるようになったのは、NHKがもっとでもよいニュースを配信したいと思ってやったのかな?最近の問題などはあまり伝わらないけど、新型コロナが終わるまでにどうなったかな?

🙏 11月5日から動画で最新のニュースが配信になることがわかったんだけど、まだHDで見られるサービスがあるかどうかな? 📺

🤔 これからNHKニュースが動画で配信する news を見てみたところ、最近はかなり楽しくないかな… どうもどんどん新しいサービスや情報が紹介されるし、受信契約をしなかったら別のサービスか追加の料金か必要になってくる。 📺 でみんなが動画で見れるようになるのはいいと思ったけど、自分はまだ受信契約をしたくない… 😊

バラエティに困るわー…「Pickup NEWS」って、どんなニュースも出さないの?最新の情報は、動画でしか見られなくて、「受信契約を締結していない場合」というのはなかなか面白くない言葉だ。もうどうしても知りたいニュースが欲しいんだけど、見逃し配信はどうなる?無料ならでもどうなる?どうしたらいいの?

最近のNHKニュース動画がどうやって見られるの?私もまだ使っていないと思ってみてみたが、どんなサービスかは分からなくて… 🤔 しかしそれでもメールで情報が出たので、もうしくらい考えずに利用することになってしまった 💸 また、NHKニュース以外にもどういうサービスがあるのか調べるのに公式ウェブサイトを使用するのがよいんかな? 👍

戻る