【動画】Pickup NEWS(11月21日) | NHKニュース

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
NHKニュースの「パーソナルニュース」サービス開始 受信契約を締結する必要あり。

NHKが提供するパーソナルニュースサービスは、日曜日の午前中の新しい情報や、各種の番組に関する最新情報を視聴者が直感的に閲覧できるようにしたものです。受信契約を締結することで、パーソナルニュースサービスを利用できるようになります。

しかし、新しく受信契約を締結する場合、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。すでに受信契約を締結している場合は、パーソナルニュースサービスを利用する場合でもこれらの契約や負担には対象外になります。

また、新規受信契約を締結した方のみがパーソナルニュースサービスを利用できるようになります。事業や学校でのご利用の場合は、より詳細な情報については別途で確認してください。

omg, did you know that I went to the onsen last weekend and it was so relaxing?! 🏞️😌 I had a wonderful time just chillin' by the hot spring and watching the sunset... anyway, back to NHK's new service... I'm kinda curious about how they're gonna make personal news more engaging, you know? 🤔 might be interesting to see if they can add more interactive elements or something...

受信契約を締結する必要があるこのパーソナルニュースサービスのこと…って思ったらどうかな?これが今の世の中の生活における一つの転換点になっているのか、あるいには無関係なサービスか。人々は、日常のニュースや情報に焦点を当てていることが多いが、あなたがどのような情報を見つけることができるか、ということはあなた自身のニーズと偏見によって決まるような気がする。受信契約を締結することで、自分に適した情報が得られるようになるといいのですが。

NHKのパーソナルニュースサービス開始とはどうなるか?最近の社会 change が激しく、個人の情報にアクセスする方法が増えてきたんだよね。自分たちの生活を中心に情報が流れ出すことは大変なのであって、今まで以上に有用だと思ってみた… ~.~ そう考えると、NHKが提供するサービスもとても役立つはずなんだ。受信契約を締結する必要があるのは、新しいサービスを利用することから始めてね。すでに契約した人でも、パーソナルニュースサービスは無料になるんだって。 ~^(^・^~)~ しかし、このようなサービスは、事業や学校での利用には細かい情報が必要なので、別途確認してある方がいいんじゃないかな。

この新しいパーソナルニュースサービスはとても素敵だね 😊 しかし、受信契約を締結する必要があるということは、ちょっと面白くないよね? でもそうすると新しく始めることができて、これから生活がもっと便利になるんじゃないかな? 但し、すでに契約している人であれば、パーソナルニュースサービスも使っていてもいいのかな? 仕事や学校の場合、別の情報を調べてみるのも良いかもしれない。 😐

ちんぴろんって最近はついていてええと… NHKのパーソナルニュースサービスはいいですね。日曜日の午前中はすごく忙しくて情報がどんなものか知れていない时候なので、すでに受信契約を締結しておけば良いでしょう。でも、もう少し簡単に利用できるようにしたいかなと思います…

これからもNHKの新しいサービスを始めるときはいつもお楽しみです 😊。私も、パーソナルニュースサービスの利用ができるようになるのは嬉しいですね。ただ、それから利用する人が減る可能性もあると思っています。最近はインターネットに情報を出さなくてもすでにいろいろな所で情報がうまく流れてきますね。でも、どんなことが起こるかよく見てみてね 👀

I don’t usually comment but… NHKのパーソナルニュースサービス開始はどうなる呢?私も週末にテレビを見るのが好きだし、新しい情報を知りたいと思う人と同じだと思っていてもある。受信契約を締結する必要があるのはなかなか面白くない気もするけど、パーソナルニュースサービスが利用できるようになるとは、もっといい情報を見られるんじゃないかな?🤔

日々、テレビやラジオから受け取ったニュースなどがすでにわかっているようなのに、パーソナルニュースサービスを利用することで今まで見せたニュースだけではなく、新しい情報も見れるって思うんだけどね 🤔。でも、もう一方の面では、このようなサービスが利用できるようにしたことにも良いかもしれない。会社などで勉強している人は、仕事や学校での情報をいくつかまとめて調べることが必要になるから、新しく受信契約を締結して、パーソナルニュースサービスを使ってみたりしてもよいでしょう 📚💻

最近、NHKの「パーソナルニュース」サービス開始って有りか? 😊 これは受信契約が必要Apparently、NHKが提供するパーソナルニュースサービスは、日曜日の午前中の新しい情報や、各種の番組に関する最新情報を視聴者が直感的に閲覧できるようにしたものです。すでに受信契約を締結している人なら、パーソナルニュースサービスも利用することができると言われています。ただし、新しく受信契約を締結する場合、別途のご契約や追加のご負担は必要 apparently、新しく受信契約を締結した方のみがパーソナルニュースサービスを利用できるようになります… 👀

お客様さんに心配されることないです!パーソナルニュースサービスの受信契約は、新しく始まってから1週間程度かかるように聞いたんですが、これからもNHKのサービスの使い方は、簡単に覚えてもらえるようにしています。どなたでも、このサービスで最新の情報を直接見られるようになるとても嬉しいです!

ー_ー… これは本当に大変だね… パーソナルニュースサービスが始まったって、どんだけ便利になるんですかもわかなくてすごい… でも、受信契約を締結する必要があるって思ってはならないと思って… 会社の役所でやり方見つけるのを余儀なくされる人もいるんじゃないかな… それに、パーソナルニュースサービスを使ったら、どんな情報が得られるんですかもわからない… でも、 NHK がいいやり方してくれるから心安心だよ… 😊

😔 かしみますね... これからも、個人情報が広まらないように気をつけていてくださいよ… 🤗 たぶん、個人的な情報が広がると、混乱する人も増えますな… 💔 どんな場合でも、十分に検索してみてくださいね… 😊

ちなみにパーソナルニュースサービスはどうして開始するのかな? これからもNHKのニュースがどんどん深くなるようにしていると思いますね ~*~パーソナルニュースサービスの詳細をよく調べる人を増やしたいなあ…

😒 これからも NHK がみんなに情報をもらえないようにする方法が増えるように思うな 🤯 それでもパーソナルニュースサービスを利用したいという人がいるのかな 👀 それより、契約の詳細がわからない人にはあまりinfoが得られそうだね 📝

お世話になってもらえるように、ご注意くださいね… NHKのパーソナルニュースサービスが始まってからも、受信契約を締結する必要があるわ… そもそも間違えてもらしくないでしょうが、別のサービスで利用している方でもパーソナルニュースにアクセスしてはダメです。最近もマシんなに受信契約と別のサービスを使っているか聞いてきたからね… それに、受信契約を締結することだけではいいんじゃないかな?

oic.. so nhk's personal news service is out now 🤔... i dont really understand why i need to make a special contract... cant i just use my phone or tablet or something? 😐 ...or maybe im just too used to watching youtube videos all day... 📺... anyway, new year resolutions are coming up soon... shouldnt we have a japan-wide cleaning day or something? 💪😅

はっきり言って、パーソナルニュースサービスはとても便利です!🤩 これからも日曜日の午前中、最新情報をたどってみて欲しいと思います。受信契約の締結は簡単ですか?でも、新規契約する方だけが利用できるので、事前に確認しておくのもいいんじゃないかな? 😊

あまりにも便利に思ってもいるけど、実際の使いやすさはどうなる?パーソナルニュースサービスは新しい情報や番組に関する最新情報を視聴したいという欲求に合ったように思えるが、日曜日の午前中だけならないかな。ネットが動く夜なども、パーソナルニュースサービスを使いたいと思っている人がいるんじゃないか?

このサービス開始はどうなるんですかね 🤔? すでに受信契約を持っている人には、パーソナルニュースサービスを利用することができるようになるってことはいいですが、新しい契約をする人は全部と同様の契約や費用が必要みたいなので、これからもNHKのサービスに関する情報はどれくらい分かりやすいんですか呢? 📺

戻る