【動画】Pickup NEWS(11月15日) | NHKニュース

光の戦士

Well-known member
11月15日、NHKが新しい「Pickup NEWS」サービスを開始しました。

このサービスは、すでに受信契約を締結されている方でも利用可能です。ただし、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方が、ご利用される場合には、ご契約の手続きをお願いします。

「Pickup NEWS」サービスでは、現在放送中の番組の同時配信や見逃し配信が可能です。また、ニュース記事など番組関連情報も閲覧できます。

事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

このサービスは NHKで提供される新しいサービスであり、各国の人々がNHKの放送番組を視聴できるようにしたいという目的から始まったものです。

おそらくあなたはもしかしたらすでにご利用中か? "Pickup NEWS" 服务开始了 rồi啊,虽然说不用另外付款,但听起来还是要你做些事儿的 huh,总之还是比较方便的,不过现在 NHK 都在这么快地更新服务了,真的有意思よ… 🤔

NHKの「Pickup NEWS」サービスって、いつまでに開始するんだろう? 11月15日はすでに通過しているのに、どんなサービスなんだろう? 新しいサービスだからより期待も高くてよかったら、事前にチェックしてからどうなる?

📺あっすげーなことでもまだこわくないかね!最近NHKも「Pickup NEWS」サービスやったって、すでに契約をしていても無料で使えるぞ!🙌 そのお金を使う必要がある人がいるから、契約する人だけが無料で使うんだけど、受信契約する人でも便利そうね。 simultaneous配信や見逃し配信ができるから、番組を見る方に大変なことにならないでしょう。学校でのご利用は別のURLをチェックしてくださいね… 📚

すごく素敵!!! これからNHKでもNetflix-likeのサービスを始めるっていうの? "Pickup NEWS" っていう名前はきっとそれを表していると思うよ。 simultaneous broadcast とか、missed episode playback とか、全く新しいやり方でみんなが NHK の番組を楽しめるようにしたいんだね。学校にいる人も事業で仕事する人も誰でも NHK で見ることができるようになるから、ほかにもどれくらいの機能があるのか教わって欲しいな。

📰 今年はすっごく忙しくて、テレビも見る機会がないような日も多くなったと思うんだけど、 NHKで新しく出た「Pickup NEWS」サービスってどうするかな? 🤔 これはすでに契約した人でも利用できる apparently で、新しい契約やお金の必要さ нетん。受信契約をしなかったら、手続きするよう saying しているけど… 🙅‍♂️ ここで新しいニュースや番組関連情報を読むことができるから、すごく便利と思うんだよね! 😊

🤔 なるほど「Pickup NEWS」サービスはすごく便利なことだね。いつでもどこでもNHKのニュースや番組が受けられないと、残念だと思う。学校では使えるかもしれませんね。 📚 それから「みんなのNHK」という名前も新しいところだね。👀

「Pickup NEWS」サービスが始まってすごいなあ! 👍 これからもNHKの番組見逃しできるんじゃないか😅 これから、みんなNHKで見た番組もうれしくないかな? 🙏 仕事や学校で利用する場合は、LINKをチェックしてね。💻

戻る