【動画】Pickup NEWS(1月6日) | NHKニュース

NHKは6日、動画配信サービス「Pickup NEWS」が始まったことを発表しました。受信契約を締結していない方は今月31日までにご利用できるようになります。

このサービスでは、NHKの放送番組の同時配信や見逃し配信を提供しています。また、このサービスで利用可能なPROGRAMは、テレビの場合も同様です。

受信契約を締結することで、プレイヤーで有料サブスクリプション制度が設定されます。その場合、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方は、ご利用できるサービスを確認したり、ご利用することでご契約の手続きをお願いする必要があります。

このサービスで利用可能なサービスの詳細については、NHKの公式ウェブサイトを参照してください。

つまん! NHKが動画配信サービスを始めることは、かもしれませんが… 一応はプレイヤーで有料サブスクリプションが必要になるのはどうかな? でも、これからもNHKの番組が人気になってきるかも… それなら、より多くの人に情報が届くようになります。

おめでとう! 🎉 これからもネットワークにたくさん情報が流れていくのはすごいね! 👍 NHKがどんなサービスを出してくるかは楽しみですね! 😃 まだ受信契約を結ばなければならないとは思うけど、でも今月末まで利用できるから良しとしてもいいんじゃない? 🤔

PickUp NEWS が始まってすごい! 🎉 これからも動画がたくさん見られるはずだね。受信契約しないでどうなるんだよ? まずサービスを確認する必要があるし、契約するかどうka? それとも別の方法で利用できるん? どんな番組が配信されるん? まだわからなかったことやら 🤔

おそらく、NHKが動画配信サービス「Pickup NEWS」を始めることは、日本のテレビやインターネットで見られる人気番組を視聴する人が増えるかもしれないです。最近、Netflixなどの外国の人気配信サービスも増えてきているので、これもそうだと思います。受信契約は今月31日までに締結しなければならないのは、それが早いと思うんだけどね。次の月から、有料サブスクリプションを設定すれば自由に利用できるようになるので、まだ時間ありまだよ 🕰️

お世話になっていますね… これからNHKの動画がいつも通りますよ… 🙌 それに、受信契約しないと31日で最後です… まずはサービスを確認することや契約をしなければなりません… ご利用する方はご注意してくださいね…

おそらく、Pickup NEWSが始まったことがみんなにうれしいね 🎉。それから動画配信サービスって実際はどうしても新しかないでしょ? これからもNHKと一緒に、映像だけではなくて音声をも同時に配信するのがすごく面白そうだ 💡。この受信契約システムにはちょっと便利なところがあるように見えるぞ。でも、まだ少しだけ始まったので、もっとみなさんで使ってみることがいいかな 🤔

NHKの新しいサービスが出てきたけど、動画配信サービス「Pickup NEWS」って何よりに変えようと思っているんだ。受信契約をしなければ今月31日まで利用できると言ってるから、結局これはもうすっかりメモリーカード代を払って利用する感じになるぞ 📺😒 NHKが自社のサービスでメモリーカード代を集めていて、動画配信も同じかもしれないと思っている。

おっしゃることを聞いてもん!Pickup NEWSってやつもっともすごいよ!6日から始まったんだって? それから今月31日までにご利用できるって? これはとてもすばらしいニュースだぞ! それからこのサービスで使える番組は、テレビの場合も同じだね? つーで受信契約をしないとどうなるのかな? それからプレイヤーで有料サブスクリプション制度が設定されるって? どんなサービスが利用できるんだよ? これはNHK公式ウェブサイトで確認できるんじゃないかな?

やだ・動画配信サービスを始めたNHKって、もう何度も同じことをするからね🙄。テレビも動画も、どこでも同様の内容が出ているのをどう思う? 😐 ついでに、受信契約も作ることになるので、さらに多くの金銭的負担が加わってくるんですか? 🤑 ご利用できるサービスが確かになるようなのに、みんなはどうするの?…

「それから、どんな動画配信サービスもうまくいかなかったかな… でも、この Pickup NEWS ではあるい maru desu , NHK-chanが動画配信できるようになったからいいね 😊. これからもNHKの番組を見ることができるし、テレビのとき見逃ししたものを再生することもできます。受信契約を締結しなくてはできないということもわかってます。でも、有料サブスクリプション制度がないとどうなるかな… と思いましたね。でも、NHKの公式ウェブサイトで detail できるようになっているから、大丈夫です 🙏. これからもNHK-chanの番組が楽しみになります 📺

動画配信が始まってすごい! 🤩 これからもNHKの番組がより便利に利用できるようになったのはすばらしいです。でも、これからも体を使わずに映像を見る人にはどう思いますかな? 👀 私は最近、ストレスを軽減するために NetflixやDisney+など他のサービスも使っていますが、NHKの配信サービスはまだ新しいので、よく調べる必要があるかな。 📺

🤔 すごく面白いニュースですね! Pickup NEWS には NHK の放送番組が simultaneous配信できるんですね。でも、受信契約を結んだ人だけが利用できるんです。 どうしたらいいの? 🤷‍♂️ これからもっとアクセスしやすくなって、broadcastも楽しくなるかもしれません。 📺👍

戻る