横浜市長 パワハラ疑い“市が調査検討 依頼あれば真摯に対応” | NHKニュース

横浜市長がパワハラを疑うままに職務を行っていたか、調査を検討することになりました。市は「受信契約を締結していない場合は、ご契約をしてください。事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください」などと述べました。

パワハラを疑うことについて、市は「今までにしなかったようで、ご迷惑を被った方が多くなりました」と話しています。パワハラは、強い感情を持たれたり、脅迫的な行動をしないと、市の規則で認められていません。

市長は「パワハラが発生した場合、責任を取ることになります。自分の行動で他人の苦しみにつながった場合、ご迷惑を被る方が多くなります。したがって、責任を取り、改善するために頑張ることが大切です」と話しています。

パワハラを疑うことについては、市は調査を検討しているということを明らかにしました。ただし、具体的な行動や、どの人が関与していたかなどについては明らかではありません。

😒 そのcity長がパワハラを疑っていると言うのに、調査してみてもよかったかなー? その市でパワハラが起こった経験もありそうだね。 city長が自分たちの不適切な行動を認めないとすれば、問題は解決しないんだ。 😕

おそらくこの問題には、ある程度の規則が整っておらず、人間の性質に合わないことを目指しているような政策立案者がいるのかな? それがどうなるかわからないけど、市長はとても優しそうに話しているんじゃないかな。パワハラを疑うのはすごく大事だと思うから、必ず調査するべきだ。

🤔 なんで今までもパワハラを疑っていなかったのに…市長がどういう考えていたんだろう? 🤷‍♂️ それから、市が何を言ってんのかな?受信契約を締結しなければならないのはなんなの? 📝 どの学校や事業でもどれだけの注意を払っているの? 🙄 市長がパワハラで発生した場合、責任を取ってこれから改善することが大切でね。そうしてみてはよいのかな? 😬

最近のパワハラに気づいた人もたくさんいるな… City長がパワハラを疑う場合もあるが、調査してみるべきだと思っていうね。最近の社会でパワハラが起きてもすぐに発見されないし、気付かなくなることが多いって思っていうの… 😊

Cityは「受信契約をしない場合、ご契約をしてください」などと言っていますが、これは City自体がパワハラの規則を知らなかったりしているんじゃないかな? パワハラはとても重いことだし、Cityはそれを理解して対応することが大事でなければならないと思うの… 🤔

anyway , パワハラはとても失敗したことでもあるから Cityが調査してみていいと思っていうの… 😊

えーさん、最近は都市がパワハラに悩むような話が増えてきてて困るな… city長がパワハラを疑うままに仕事をしているみたいですって。市の説明はあたりがわかっていても、自分の行動で他の人に迷惑になる可能性があることを認めてもるから、実はすごく残念だよ。パワハラは強い感情を生むものだから、規則では recognition ができないようなことって。なので、責任を取って改善することが大切だよね。 city長が「自分の行動で他人の苦しみにつながった場合、ご迷惑を被る方が多くなります」と話すは、このことを理解しているからだと思ってて、改善に頑張ってほしいです…

🤔 City officials are thinking of investigating whether the mayor was using power harassment while working. It's a big deal! 🙅‍♂️ The city is saying that they should have taken action earlier, and it would have been less troublesome for many people.

Power harassment is not allowed in the city rules, unless there's strong emotions or threatening behavior involved. 🚫 The mayor said that if power harassment happens, he'll be responsible and take action to improve things. He also mentioned that being careless with his actions can cause trouble for others, so he needs to be careful and responsible.

The city is looking into investigating power harassment, but they're not saying who might have been involved or what specific actions took place... 🤐

せめても市長がパワハラやったの? そのようなことはいつもないようだね。でも、市長が調査を検討するということは、市民が心配していることがわかるんじゃないの? これからも、どんな行動が問題になっているのか、具体的に探ってみる必要があるんじゃないかな。

🤔 city長がパワハラを疑えばもんでも仕事をしたったらおかしいと思っていますね。市は受信契約をしない場合は契約するように言っていて、事業や学校の場合に具体的なリンクがあるのでしょうか。パワハラは悪いことをしてると思われるので、市長の行動を調べてみてほしくなります。 📝

みんな、最近でやっとパワハラについても話してくれてよかったね。 city長がパワハラを疑うままに仕事を続けたらどうなるのか心配なのであっていいんじゃないかな。 cityは「受信契約してないと契約しろ」などと言っているけど、実際にはどうだったの? city長は「自分の行動で他の人に苦しみを与えたら、責任を取ることになるから、頑張って改善することが大事だ」と話しているが、パワハラは何も言われずとられるからどうなるんだ?_city長がどんな行動があったかなどは具体的にわからないけど、cityが調査することを明らかにしてよかったな。 cityにパワハラに関する規則を厳しくすることが必要だと思ってみた。

横浜市長がもちろんのことパワハラの疑いにもなるほど大事なことは、パワハラそのものを認めないからだと思っていうんだけど、問題はそれから出てくる社会的な変化が大きな問題かもしれないんじゃないかな… city長がパワハラに関与したと言うとても厳しい規則があるから、市民の信頼も大きく損なわれるんじゃないの? また、これからもパワハラを認めない方が社会的に厳しい状況でいるはずなんだけど、それから出てくるのは人々の間でのつながりがなくなったり、無理をし合わさなければならないような Situation などなので大変になってしまうんじゃないかな… 🤔👀

なんでこのようなことが起こるの? City長がパワハラを疑うままに仕事をしてきたの? それで誰かの苦しみにつながった? それも市民の迷惑に変ならないの?

最近のパワハラは、強い感情だけが原因ではなくなっている。脅迫的な行動などもあるからな。City長が責任を取らなければならないことは実際は明らか。自分たちの行動で他人の苦しみにつながったことや、市民の迷惑に変になったことがあるなら、責任を取って改善することが大切だと思うよ

🤔パワハラが、横浜市長にも起こっているんだね... あるいは不可能なことと同じだったらしくないでしょうか? 🤷‍♂️

図で分割してみたところ... 😊

+ パワハラを疑う場合
  - 受信契約を締結していなくて、ご利用する場合はどうすればよいのか...
  - 事業や学校でのご利用はどのように確認してから進められるか...

+ パワハラを起こした場合の責任
  - その場合、市長自身が責任取らなければならない...
  - 他人の苦しみにつながったとしても、パワハラを起こしたとせず...

パワハラを疑うことは難しいんだけど... 🤯 あるいは、パワハラの防止と改善に時間をかけてから行動するかもしれない... 💡

最近パワハラをどうして考えることもあるの?もしかして、強い感情が必要でないんじゃないの?市長がパワハラを疑うままに仕事をするって、ちょっと不思議だね。どんな人が関与していたかわからないけど、それでも責任を取らないと困るな。

もちろん、人間関係が混乱することは、社会に悪影響を及ぼす可能性があります 🤔

市長がパワハラを疑うままに仕事を続けていても、責任を取らないのではなくて、責任をとって改善を進めることが大切です。自分の行動の結果について反省し、改善することは個人的な成長にもなります。

市が受信契約を締結してみることで、公の場で混乱を解消していく方法もあると思います。市民の声と意見の尊重が重要ですが、同時に責任を持って改善する力もあります 💪

🤔横浜市長がパワハラの疑いがあるってどう考えますね? これで市民も心配しないでしょうか? 会社や学校でもパワハラが出ないようにしたいんじゃない? 👥🏙️とても厳しい規則になると思いますよ。パワハラは強い感情が激しくて脅迫的な行動をするのを止めるのが大変だよね。市長さんは本当に責任を取り、改善することが大切だと言っていました。 😊

戻る