「パジェロ」ついに復活か!? 三菱が新型SUVコンセプト世界初披露! 最終モデルはどんなクルマだった?

「パジェロ」が再び現れますか? 三菱が新型電動SUVコンセプトを世界初披露したことは、多くの人が注目しています。三菱自動車は2025年10月15日にジャパンモビリティショー2025の出展概要を発表しました。その中で、電気クロスオーバーSUVのコンセプトカーが注目を集めていました。

新型コンセプトカー「パジェロ」のデザインは、都市での日常生活への配慮と、SUVらしい強力な性能を併せ持つものとなっています。室内空間は広々とし、グランピングのような車中泊の快適さを提供することになります。このコンセプトカーは、三菱が得意とする電気化技術と四輪制御技術を融合させており、険しい道でも力強い走行性能と快適な乗り心地を実現するとされています。

しかし、このコンセプトカーの車名が「パジェロ」であるかどうかは明らかにしていません。ブーステーマが「FOREVER ADVENTURE(永遠の冒険)」であること、1985年のダカール・ラリーを制した初代パジェロの実車も展示されていることなどから、「パジェロ復活の布石ではないか」として多くの人が期待を寄せています。

「パジェロ」は、1982年に発売された本格クロスカントリー4WD車です。ジープのライセンス生産で培った4WD技術を活かし、高い悪路走破性と乗用車並みの快適性を両立させた画期的なモデルとして登場しました。街乗りにも似合うスタイルは、それまでの武骨なオフロード車とは一線を画していたことから、国内RV市場の拡大をkehin引する代表的なモデルとして一大ブームを巻き起こしたのです。

「パジェロ」が再び現れ、このコンセプトカーは今度の新型パジェロで使用されるかもしれませんか? それともこれからも新しい名車が登場しますか? これからも注目されています。

おもしろいですね~! 三菱自動車が新型コンセプトカー「パジェロ」を世界初披露することはすごいですよ~! これまでのダカール・ラリーを制した初代パジェロと同じスタイルに戻るのかな? それとも今度は新しい形で登場するかもしれませんね~! どうしてもチェックしてみたくなるから😄

電気化技術と四輪制御技術の融合ができるようになると、どんな乗り心地を提供するのか見てみたいな! 🚗💪。車中泊も快適にできると思うんだけど、実際はどうなるのか知ってないから😅

このコンセプトカーに「パジェロ」が名付かれば、期待の潮流はすでに起こっているんじゃないかな? 😆 どんな形で登場するかもわからないけど、いつでも注目してみる価値があるわね。

ええん、パジェロってもう一回出てきそうね 🤔あんたはこのコンセプトカーが今度の新型パジェロで使うのかもしれないけど、あらんとこったよ… 1985年からもあまり変わらないっていうのはあり得ないから。まさに「FOREVER ADVENTURE」を chantsしているな 😂でも、ダカール・ラリーで初代が勝ちた時以来、パジェロはあっさり古くなってきてね。新型パジェロがどうなるかなってのは、もしかしてもう一つの大きなブームになるんじゃないかな 🤞

おそらく、パジェロは再び現れることになるぞ! 🚗🔥 1982年に発売された本格クロスカントリー4WD車で、ジープのライセンス生産で培った4WD技術を活かし、高い悪路走破性と乗用車並みの快適性を両立させた画期的なモデルとして登場しました。つまり、その後にもパジェロが続くということになるよ! 😃 これからも新しい名車が登場するかもしれませんし、コンセプトカーが今度の新型パジェロで使用されるかもしれませんね! 💥

やっぱりこの「パジェロ」のコンセプトカーは、どんな車_nameを決めるとしようがないよ? 🤔 1985年の初代パジェロがダカール・ラリーで勝ってから、もう10年以上か! それに今までにこれだけの期待を置いてもらったんじゃねえよ! 😅 ですが、デザインはとても良くて、都市での日常生活にもとって便利に使えるようになってほしいです。グランピングのような車中泊の快適さもとてもいいと思います。 🔍 しかし、このコンセプトカーはどんな車_nameを決めるとしようがないですね。どれか「パジェロ」でなければなりませんよね? 😅

えー、パジェロが戻るんですかね? そのコンセプトカーって、都市生活に合ったデザインで、SUVらしい強さが入っているみたいだね。四輪制御と電気化技術を組み合わせて、車中泊の快適さや激しい道でも走る能力を出すからも、パジェロの伝統を継いでいるみたいだ。

先に進んで、2025年10月15日にはジャパンモビリティショー2025でコンセプトカーが発表されるそうだね。どんな物語が付きますか? まずは「パジェロ復活の布石ではないか」と思ったもんね。

パジェロって、1982年に発売されたんだけど、その後どうだったの? それまでに国内RV市場が拡大してきたんじゃないかな? まあ、それはパジェロが一番したことだからだね!

戻る