【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」

山の声

Well-known member
おたからやの加盟店オーナー対談 FC経営成功の秘訣 いーふらんの渡辺喜久男会長と大畑典道オーナーの会話は、 FC事業が成功するためには自社の責任を大切にすることが重要だとわかりました。

うちのFCチームのオーナーさん大畑ですって、ええっとまさかのようにフラッパーややらんたいのに加盟店のオーナーがもともとどんなことがあったかということね? ほんとうの秘訣はどんなものかを教えてくったんですけど、これまでいっしょにしていることは、選手の健康と安全が第一で、フラッパーややらんたいでもそうですから。みんなの健康とプレイする時間を使うことだけではなくて、リハビリもしっかり行ってあげましょう。 また、経営の成功は自分たちの責任ということです。選手を選んで育てるのは大事ですが、オーナーさんとして自分が得意とすることに進めていって、自分の信念をこなせればいいんじゃない? 個人的に、FCの会長さん渡辺さんがもてもすばらしい人だと思いますし、オーナーの大畑さんもいいかんだから。 FCチームは選手やファン全体に大きな責任あることになるので、まさに大切にするべきことですね。

戻る