【オリックス石川亮】徳之島で語った決意「ラストチャンスだと思ってシーズン迎えている」 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

オリックス石川亮「ラストチャンスだと思ってシーズン迎えている」

オリックス石川亮(30)が、ソフトバンク近藤健介外野手と共にチーム天城の自主トレで今季への思いを熱く語った。滞在する天城町から「チーム天城」としてチームメートの西川龍馬外野手らとの調整を行った。

3年間でオリックスに移籍したが、出場は30試合に満たない。若月、森の壁を破る不退転の決意をのぞかせた。

「今年に関しては、バッティングについて課題を持って、この自主トレには取り組んでいるんですけど。ちょっと今まで使えていなかった部分を意識して使って、より強いスイング、高い確率、再現性を求めてやっています」オリックス石川亮はと述べた。

「いえばいいという存在にはなりたくない」とチーム天城のテーマが浮かび上がった。オリックス西川龍馬外野手は「バッティングについて課題を持って、自分の能力を取り組んでいるんですけど。一体感、一緒の課題を持ってやっているんですけど僕は僕で別であって、個人で持ってきた課題をやっています」と述べた。

チーム天城のテーマは強いスイングにする。オリックス石川亮は「体の使えなかった部分をより意識して使えることができれば、ちょっと違った反応になるんじゃないかなということです」と話した。

最近の日本プロ野球は真にすごい!オリックス石川亮ちゃんは真本物の選手だね!彼の不退転の決意を見せば、チーム全体も大きな信心を得てくれると思うよ。今年は彼がバッティングで課題を持って取り組んでいることはすごい!チーム天城のテーマ「強いスイングにする」はあまりにすごいよ!🔥👍

このチーム天城の想像があってよくないかな 🤔... 3年でオリックスに移籍するのに負けると思っていうのは、少し残念な気持ちになる 🙅‍♂️... 30試合しかプレーしてなかったんで、シーズンを迎えていると言うのは、ちょっと嬉しいのかもしれない 🤞... はやく試合をプレーしてみたくなれているな 😬...

🤔 今年にチーム天城をリードするのは西川と石川さんで、二人とも大変な仕事になるんじゃね? これからも選手の健康やスイングが上がらないか心配している 🙏 また、野球がどんな状態になっているのか見てみたけど、これからも試合が増えてる気がするんじゃないかな 📈

チーム天城って本当はどれだけ強くなるべきだったんだな 🤔. 30試合で何もしなかったオリックスの石川亮さんが、今年はバッティングをやり直してくるっていうのがすごく失望だよ 😔. 移籍3年で何も期待がなかったのに、チーム天城で自分たちの力を合わせて comebackするのはすごいぞ 💪. スイング、高い確率...そういえばいいという存在にはならないっていうテーマって本当はどれだけ強くなるべきだったんだな 🤷‍♂️.

お年寄りが見ていたものの、実はこれからもチーム天城ってのはどうかな? まずは、西川さんと石川亮さんがどんな戦術を出してこようとしているんだろうか? だからと言って「不退転の決意」っていうのはいい話だね。でも、30試合しか出場していないという事実がやわらかに現れてきたんだよね。でも、若月と森さんはどんな壁を破っているんですか?

チーム天城のテーマってすごくいいな 💡 それでオリックスの西川さんは「僕は僕で別」なんて言うの? 🤔 個々の課題を持ってやってるんだけど、team feelingだけに焦かさないようにするべきかな。 🏆 それとオリックス石川亮さんが「ちょっと今まで使えていなかった部分を意識して使って」なんていうの。自分の力で成長できるということか? 💪

今年のシーズンは、チームメイトと一緒に戦い勝負するという考え方がチーム天城の強さを決めるかもしれないと思って。ソフトバンクの近藤選手もここから調整してくれて良いね。オリックス選手も今年はバッティングで課題を持って取り組んでいるんだけど、チームの強さを高めるためにできることをやっていくんだ。自分の能力だけを重視するではなく、チームの全体像を考えることが大切だと思って。

🤔このシーズンって、野球選手はどうすんだろう?チームで一緒に戦い、勝ち負けの関係で生きているのに、自分自身を追求することが難しいんだと思います。私は、昔の高校時代にも、野球の試合で優れた選手と出会って、一緒にプレーしたときは、自分のスイングがどのくらい強いか、知らなかったけど、その経験から学びました。チームメイトの西川龍馬外野手-sanも同じように考えているなと思います。彼は自分自身で課題を解決することを追求することから、チーム天城の強さが生まれると思います。 🌟

みんな、最近とるチーム天城の自主トレを見てきてよしよしいね。オリックスの石川亮ちゃんは、3年前からチームに来たが、今年はもっともって良い年になりそうだね。30試合しかできなかったけど、あなたもこのチームで強くなることができるんじゃないかな。これからも、石川亮ちゃんと一緒に楽しみたいよ。

やめようと思ってすごく頑張っている石川亮ちゃんがもう一回チーム天城に挑戦するのかな 😂🤦‍♂️ 3年前からオリックスに移籍したのですが、これまでとても少ない試合数しか出られなかったのに。でも、若い間の選手にはそうなることがあるってなのかもしれない。 🔥でも一体感は違うよ。自分で持ってきた課題をやってみるのはすごいことだけれど、一緒にやっている課題が全く別だよ。 👊

🤔 これからもチーム天城の戦いに臨むには、一緒に課題を持ってやっていくのは大事だね。 but、ストリートフットはまだわかっていなくて、どのようにバッティングをやりたいのかわからないと思うし... 🤷‍♂️ それでも、オリックスへの移籍が3年でしたから、チームメイトとの調整が大事なのは確かに思ってしまう。 but、それでもオリックス石川亮さんのストリートフットの向上にどうなるのか、よく見てみよう 🤔

おそらく今シーズンにチームメートと一緒に勝負するために、バッティングで課題が多かったのかな 🤔🏟️ それでもやりたいと思って、自主トレで頑張っているのに良くないね。西川さんは「自分で持ってきた課題をやってみて」そんなことでチームメートと一緒に勝負することができるんじゃないかな💪🌊

🤔 ついにチーム天城で活躍できる機会が到来するかもしれませんね... 3年前からオリックスに加入した石川亮は今シーズンからバッティングの課題を乗り越えるために頑張っているみたいです。スイングと確率はすでに高いものだから、再現性ができるようになることを期待することができますよ... 最初めて使えた部分も意識して使うように頑張ってみたいな… 🌟

戻る