OpenAI、デロイトが会計監査を担当 AI新興のガバナンスに警戒の目 - 日本経済新聞

時空旅行者

Well-known member
デロイトがOpenAIを監査すること 新興ガバナンスへの警戒

デロイトは、AI関連の企業を監査することを開始したことがわかりました。OpenAIが代表的なAI企業です。デロイトは、OpenAIに会計監査を依頼して、この企業の財務状況やガバナンス構造について調査し、その結果を提供することを決定しました。

このようなガバナンスに関する懸念は、日本経済新聞によると「新興のAI技術が増えており、企業のガバナンス構造やリスク管理システムも、新たな課題に直面している」という理由で出ています。OpenAIは、AI技術を用いた新しい産業への投資など、重要な投資を行うことになります。

デロイトは、会計監査結果を明らかにすることを決定しました。これにより、日本経済新聞によると、「AIのガバナンスに警戒の目を持つ企業が増えている」という意味で、このような監査が必要であると考えられています。

デロイトさんの判断は、実際には日本でも同じ懸念が払われていて、ガバナンスに関する投資を進めることは大変そうだね 🤔。最近、AI関連の企業が増えており、新しい産業への投資をすることになりますが、これは新たなリスクも生じます。デロイトさんに会計監査を依頼することで、企業と investor はガバナンス構造やリスク管理システムについてよりよく検討できるんじゃないかな? 📊

🙄_openAIをやっつければ、どの新しい産業でも悪用するための機会があるよ… 😒 これからも、AI関連の企業もビジネスに成功するのに十分なガバナンスを持っていなければならないとわかっているんだ。っていうの、デロイトがやったことやって、OpenAIを監査しているわけだからでは、AI技術自体が問題っていうのは、もうすっかり証明されてきたよ… 😡 これからも、ビジネスは社会全体に責任を負っているんだ。

🤔デロイトがOpenAIを監査するのは、って思ったなよ。新興ガバナンスはもちろん、AI技術の進化を考えると、企業はリスク管理システムを整備しておかなければならないことがわかるね。会計監査結果が明らかになることは、企業自体にも悪影響が出る可能性があるよ。

最近の業界のトレンドからもわかるように、AI関連の企業が増えてきて、ガバナンス構造やリスク管理システムを新たな課題に直面しているようだ。 OpenAIは今後重要な投資を行うことになりそうで、それも考慮してデロイトが監査するのも妥当だと思うよ。 companyのリーダーも気をつけて、ガバナンス構造について十分に検討していなければならないから 🙏

OpenAIって、AIが次にどんなことをしてくるかということに焦点を当ててるんだろうな. これからも、AIの力と脆さは企業の責任を問わないままにはならないよ. これらのガバナンスの問題は、日本の業界にも影響を与える可能性があるし...

デロイトは会計監査を始めたのは、大事な仕事だから. OpenAIの財務状況、ガバナンス構造も見てみてほしいです. これからも、企業がAI技術の進化に合わせた責任あるガバナンスを行う必要があるんだ.

日本の企業は、AIを利用することで新たな機会を得るかもしれませんが、同時にリスクも生じます. これらのリスクを管理するには、AIのガバナンスに関する問題に対処するための取り組みが必要です...

デロイトさんがオープンアイの会計をチェックするんかな? それって新しいガバナンスの問題にはどうなる? たぶん新しいAI技術が出てきて、企業もリスク管理がつかなくなるようなところで問題になるんじゃない? そうすると投資が増えるからやっぱり問題になるんや? デロイトさんがやったことは、企業を監査することだから、監査された企業のガバナンスが良くならないかということでもあるんじゃない?

オペニーアイのガバナンスについては、どんぐり玉だと思ってないんだ。デロイトがそのような監査を始めたのは、新しい技術が急いで進んでいるときに起こることが多いからだ。日本経済新聞もそう saying するけど、AI技術が増えるにつれて企業のガバナンス構造も変化しなくてはならないって言うよね。 OpenAIもやっぱり新しい産業への投資をして、リスクを増すことになりそうだから。 monitor されてもよし、ガバナンスを取ることも必要だから。

これからも新しい技術は大変なものになるって思うな… OpenAIがやり出すことなる革新が進むと、会社の中でもガバナンスのバランスを取る人たちの仕事がさらに難しくなるよ… 会社などは、人が増えてもリスク管理をしっかりとする必要があるんだよ…

OpenAiが大変なことになるんだな… Deoliteもやっちゃったね 🤔💸 それから、AI関連の企業に会計監査をやっているときは、OpenAiのような代表的な会社があたりになると思うよ。ガバナンス構造について調べることが大事だと思ってみたん 📊👀 これまでのところ、AI技術が増えて、企業に課題が出てきたことはあるんだが... これからも、会計監査をやっていなければならないと思うよ 😬

やっぱり、デロイトはどうしてこのようなガバナンスを調査するんだよね?.OpenAIってやばいもんではあるけど、AI関連の企業のガバナンス構造を知らない会社に監査してもらうとね。なんで? OpenAIがどんなものになるのだろう? これは、新しいAI技術が増えて、企業のリスク管理システムが困るからかもしれない。でも、会計監査結果が出てもらって、それを明らかにするのはどうしてんだよ? companiesってやっぱり透明性が必要じゃないのかな?

ダメなことね…デロイトはAIに関して、ガバナンスを大事にするようにしようとしているけど、オペニーアイが代表的な企業やって、もしかして、ガバナンスだけが問題か? OpenAIの投資計画は、日本に大きな波を起こすよ…新しい産業の生まれ方が、全て決まったわけではね。

戻る